Ingrédients
12 portion/s
- 500 g boeuf hâché
- 3 gousses ail
- 25 g chapelure
- 50 g lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile d olives
- persil
- 1 c. à café rase sel
- poivre
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6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les gousses d ail épluchées. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler les parois et ajouter la totalité des ingrédients. Mixer 30 secondes, vitesse 4.
Former les boulettes en les roulant entre la paume des mains
Pour la cuisson :
Les faire précuire au four à 200 ° pendant 15 minutes.
Ensuite continuer la cuisson à la poêle avec de l huile d olive ou avec de la sauce. En les tournant régulièrement.
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous désirez les faire à la cocotte dans de la sauce tomate, pas besoin de les faire revenir à la poêle. Elles finiront la cuisson dans la sauce. Veillez à ce qu elles soient recouverte de sauce pour évitez qu elles ne dessèchent pendant la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci à tous pour vos retours
merci à tous pour vos retours
Très bonne recette! Merci!
Très bonne recette! Merci!
Recette geniale, viande pas sèche. Adoptée par...
Recette geniale, viande pas sèche. Adoptée par toute la famille
Très bonne recette ! J ai
Très bonne recette ! J ai rajouté quelques feuilles de menthe fraîche de mon jardin et un peu de cumin. Un vrai délice .
J ai trouve ces boulettes un
J ai trouve ces boulettes un peu trop seches. Mais merci pour le partage
Très bonnes et tellement
Très bonnes et tellement simple à faire.
Merci je l ajouté à mes favoris
Oui ça évite le risque
Oui ça évite le risque qu'elles se défassent pendant la cuisson et surtout ça laisse du temps pour faire autre chose . merci
Je trouve pratique de les
Je trouve pratique de les passer au préalable au four.
c'etait très bon.
merci
nathalir