Bouchées de poulet aux herbes Recette non testée
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créé: 18.06.2012 modifié: 04.08.2014

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Bouchées de poulet aux herbes

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Ingrédients

50 morceau/x

Bouchées de poulet aux herbes
  • 500 g d'escalope de poulet
  • 1 gros oignon ou 2 oignons nouveaux
  • 40 g d'herbes aromatiques fraîches, (coriandre, basilic, persil, ciboulette, thym citronné etc)
  • 2 2 c. à c. de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce chili douce
  • 40 g de chapelure
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La préparation de la recette

    Bouchées de poulet aux herbes
  1. Eplucher l'oignon et le couper en 4. Mixer 5 sec / vitesse 5.

     

  2. Racler les parois et ajouter les escalopes de poulet coupées en 4 morceaux.

    Hacher 30 sec / vitesse 7 en s'aidant de la spatule.  (N'hésitez pas à rajouter du temps et ajuster la vitesse afin que la viande soit bien hachée)

  3. Ajouter les herbes fraîches finement ciselées, la chapelure, le citron, la sauce chili et mélanger 15 sec / vitesse 4.

  4. Enfiler les gants et les humidifier. Former des petites boulettes de viande en les roulants au creux de vos mains.

    Dès que la viande commence à coller aux gants c'est qu'il est temps de les passer sous l'eau à nouveau.

  5. Puis dans un peu d'huile d'olive faire cuire les boulettes dans une sauteuse à feu vif en plusieurs fois pour qu'elles soient dorées. Etant au régime, je n'ai pas mis d'huile d'olive dans ma sauteuse ce qui explique que ma viande soit un peu noircie, vous n'aurez pas ce problème avec l'huile tmrc_emoticons.-)

  6. Poser les boulettes sur une plaque et terminer la cuisson dans un four préchauffé à 200° pendant 5 minutes.

    Servir en apéritif avec une petite sauce épicée (chili ou thaï).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai utilisé un mélange de basilic, thym citron et ciboulette mais c'est aussi délicieux avec de la coriandre.

Système de cuisson pratique car on peut préparer les boulettes à l'avance et finir la cuisson juste 5 minutes avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Comme LIbertychic, j'ai cuit le poulet avant, puis...
    Soumis par MImi117 le 5. octobre 2016 - 13:51.

    Comme LIbertychic, j'ai cuit le poulet avant, puis j'ai fait dorer à la poêle!

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  • Tres bonne recette, rien à redire. Merci
    Soumis par Mankhgt le 22. septembre 2016 - 09:02.

    Tres bonne recette, rien à redire. Merci Smile

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  • Je fais une variante à la
    Soumis par malloherve le 11. février 2016 - 11:58.

    Je fais une variante à la japonaise avec de la sauce soja sucrée et du poireau dedans : un régal.

    Petit conseil qui fait gagner beaucoup de temps et de régularité, et de propreté en général (...)

    Je les ai tout simplement fait avec une poche à douille de patisserie en silicone, directement dans la poêle (à condition d'avoir une assez grande ouverture).

    Comme la "pâte" colle à la sortie de la douille, un petit coup de couteau à chaque fois et votre petite boulette est prête à se faire dorer.

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  • Super un petit plus pEros je
    Soumis par liberty chic le 13. août 2015 - 19:30.

    Super

    un petit plus pEros je fais cuire mon poulet avant je suis la recette mais

    du coup je façonne mais boulettes et je n ai pas besoin de cuisson 

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  • facile, rapide et tres bon.
    Soumis par celtane le 5. janvier 2015 - 13:10.

    facile, rapide et tres bon. merci.

    équilibre nature

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  • Très bonne recette 
    Soumis par Loubouchouro le 22. mai 2013 - 22:42.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

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  • très bonne recette !!
    Soumis par anariche le 10. août 2012 - 10:53.

    très bonne recette !!

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  • merci !  
    Soumis par DELPH37 le 27. juin 2012 - 22:32.

    merci !

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette testée et approuvée !
    Soumis par lamu1981 le 24. juin 2012 - 18:37.

    Recette testée et approuvée ! Merci bcp !

    Party

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