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Boeuf façon thaï


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Ingrédients

4 personne/s

Herbes fraîches

  • 1 Oignon doux genre ciboule ou cebette
  • citronelle
  • menthe ou basilic

Viande

  • 400 gramme Viande tendre de boeuf, Ici viande à fondue ou rumsteak

Marinade

  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon doux
  • 1 demi zeste de citron
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam mam
  • 5feuilles de basilic

Gingembre 2 centimètres .

Une cuillère à soupe d'huile d'olive .pas oblige

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Marinade
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillél'ail l'oignon doux le gingembre coupe en deux les zestes de citron .mixer 5 secondes vit 5 racler les bords et recommencer une fois si besoin . Ajouter au fur à mesure dans le bol les herbes a vit 5 .racler les bords ajouter le jus de citron les sauces l'huile le sucre le poivre mélanger 30 secondes vit 3 .recommencer si nécessaire afin de bien diluer le sucre .

  2. saisir la pièce de boeuf dans une poêle bien chaude ou grill pour bien marquer la viande .mais laisser saignante .

    couper en fines lanières et mettre dans la marinade .laisser au frigo au moins une demi heure .presentez dans un plat avec des herbes aromatiques et de la citronnelle coupee pour faire jolie .

  3. On peut cuire moins la viande ou plus selon les goûts .pour les herbes c'est idem moi j'y met de la menthe et basilic mais on peut mettre de la coriandre ciboule ect .......c'est un plat que je prépare à l'avance enfin je prépare la marinade à l'avance et la viande au moins une demi heure avant .il y a peu de citrons donc la viande ne cuit pas trop dans la marinade .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tim Eva Lego écrit:...

    Soumis par Calie34 le 16. juillet 2019 - 13:25.

    Tim Eva Lego écrit:
    Bonsoir est un plat qu'on mange froid? Merci

    c’est un plat qui se mange froid oui

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  • Bonsoir est un plat qu'on mange froid? Merci

    Soumis par Tim Eva Lego le 4. novembre 2016 - 18:29.

    Bonsoir est un plat qu'on mange froid? Merci

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  • zzsteph a écrit : Super

    Soumis par Calie34 le 7. août 2016 - 00:22.

    zzsteph

    Super top!!!

    merci c'est cool ! Moi aussi j'aime beaucoup .

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  • Super top!!!

    Soumis par zzsteph le 6. août 2016 - 16:06.

    Super top!!!

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  • Bon encore une fois

    Soumis par Calie34 le 17. avril 2014 - 18:40.

    Bon encore une fois impossible de mettre la photo en haut  tmrc_emoticons.((

     

    Cette recette je l'a faisait beaucoup et sans momo mais hier j'avais la flemme de couper en tout petit les ingredients de la marinade alors j'ai sollicité momo .

    je fais cette recette aussi avec des grosses crevettes roses .

     

     

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