RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 25 g de beurre
- 25 g d'huile d'olive, (ou autre)
- 45 g de farine
- 250 g de lait, (entier ou demi écrémé)
- noix de muscade, sel, et poivre
- 2 gousses d'ail, et persil
- gingembre et curry (en option, moi je n'en ai pas mis)
- 30 g d'oignon
- oeuf, chapelure et graine de sésame mélangée pour paner les blancs de poulet
-
6
12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre les blancs de poulet sur un plat les saler, les poivrer (mettre le gimgembre et le curry)
Faire la béchamel :
"Couvercle verrouillé" ail, oignon et persil 3 segondes VIT 5
"Couvercle verrouillé" huile et beurre 6 minutes varoma VIT 3
"Couvercle verrouillé" farine 2 minutes 100° VIT 3
"Couvercle verrouillé" lait, noix de muscade, sel, et poivre 3,5 minutes 100° VIT 3
On met un peu de béchamel sur chaque blanc de poulet, on laisse refroidir et on fait paner avec de l'oeuf et le mélange chapelure et graines de sésame (option moi je n'en avais pas) on les fait frire dans une poële.
Bon appétit et merci à Ana Sevilla pour cette recette !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTregraves bon
Très bon .
Excellente recette !
Excellente recette !
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage
Très bonne recette merci, et
Très bonne recette merci, et avec le sésame c'est encore meilleur
l'onctuosité de la béchamel avec le croquant de la chapelure panée c'est très bon
bonjour, j'ai essayé cette
bonjour,
j'ai essayé cette recette en remplaçant la béchamel par une sauce poulette ( que j'ai étalée légèrement refroidi epour qu'elle soit plus compacte)
c'est délicieux !
tout le monde a adoré. C'est
tout le monde a adoré. C'est 5 étoiles.
Bonjour,j'ai fait la recette
Bonjour,j'ai fait la recette samedi est c'est vraiment bon sa change des autres recettes aux blanc de poulet.La prochaine voit j'essaye avec des escalopes de dinde.
Bonne journée.
Les enfants n'ont pas
Les enfants n'ont pas apprécié la béchamel, les adultes ont aimé
Toutefois c'est un peu lourd à digérer( la friture et la béchamel)
TASASO
c'est tout simplement
c'est tout simplement EXCELLENT !!!! j'ai fait la béchamel ce matin afin qu'elle refroidisse et ensuite c'est un jeux d'enfants.
Je l'ai accompagné de gratin dauphinois et de salade verte, un délice !
et ce soir j'essaye les
et ce soir j'essaye les champignons farcis!!
:) MERCI D'AVOIR ESSAYE ET
MERCI D'AVOIR ESSAYE ET POUR VOTRE GENTIL COMMENTAIRE !!
essai réussi on s'est tous
essai réussi on s'est tous régalé merci!
JE ME SUIS MAL EXPRIMER LA
JE ME SUIS MAL EXPRIMER LA BBECHAMEL SE POSE SUR LES FILETS DE POULET QUI EUX SONT CRUS C'EST LA BECHAMEL QUI EST CUITE !!!!!
J'ESPERE AVOIR ETE PLUS CLAIRE !
merci pour votre réponse mais
merci pour votre réponse mais je n'ai pas très bien compris sur le poulet dès sa sortie?? les blancs de poulet sont ils cuits avant,?
LA BECHAMEL QUAND ELLE
LA BECHAMEL QUAND ELLE REFROIDIT DEVIENT PLUS "COMPACTE" ET DONC PLUS MALEABLE ET LA BECHAMEL EST MISE SUR LE POULET DES SA SORTIE
MERCI DE VOS GENTILS COMMENTAIRES ET N'HESITEZ PAS SI VOUS AVEZ BESOIN D'AUTRE INFOS
comment faites vous pour
comment faites vous pour paner à l'oeuf et chapelure après avoir mis la béchamel? cela doit couler un peu non? merci de me répondre j'aimerai essayer aussi cette recette car les médaillons de poisson étaient super!