Ingrédients
2 personne/s
la farce
- 40 g chair de veau
- 30 g cèpes
- 30 g noix, cerneaux, torrefiés
- 1 blanc d oeuf
- 1 échalotte, coupée en deux
- sel
- poivre
- 30 g créme fleurette
la sauce
- 20 g noix, cerneaux, torrefiés
- 1 échalotte, coupée en deux
- 20 g fond de veau
- 50 g eau de noix
- 400 g d'eau
les ballotins
- 2 escalopes veau, très fines
accompagnement
- 300 g pomme de terre, coupées en morceaux
chips
- conserver les épluchures de pommes de terre, prealablement bien lavées
- 1 c. à soupe huile de tournesol
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- - mettre dans le bol tous les ingredients sauf la creme et les noix
hacher 5 sec /vit 7 , racler les parois du bol a l aide de la spatule ajouter la creme et les noix melanger 15 sec /vit 3 "No Sens de rotation" laisser en attente - mettre chacune des escalopes au centre d un film alimentaire (30cm /30cm) et les tartiner avec la totalité de la farce , les rouler en boudin en s aidant du film , bien serrer ce dernier a chaque extremités puis les disposer dans le varoma
- prechauffer le four a 180°. Tapisser la plaque de four de papier cuisson y etaler les epluchures prealablement melangées a l huile et reserver
- mettre dans le bol l echalotte hacher 3 sec /vit 5 , racler les parois du bol a l aide de la spatule et ajouter le reste des ingredients
- mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et l inserer dans le bol , mettre le varoma en place et cuire 20 mn /varoma / vit 1 "No Sens de rotation" , retirer l ensemble Varoma et le panier cuisson (maintenir son contenu au chaud ) enfourner la plaque pour 15 mn , surveiller la coloration
- percer les ballotins et mettre le jus dans le bol ,les reserver au chaud faire reduire 10 mn / varoma /vit 2"No Sens de rotation" sans le gobelet doseur surveiller la reduction pour que la consistance soit sirupeuse . Reserver la sauce et rincer le bol
- mettre les pommes de terre cuites dans le bol et melanlanger 5/10 sec /vit 2.5
- couper en tranches les ballotins , mouler l ecrasé de pommes de terre a l aide d un ramequin dresser le tout sur deux assiettes , napper la sauce sur la viande et garnir de chips
la farce
les ballotins
La sauce
Accompagnement
La sauce
Écrasé de pomme de terre
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
les escalopes de veau peuvent etre remplacées par du poulet , de la dinde , les cepes par d autre variétés de champignons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal !...
Un régal !
J'appréhendais beaucoup de faire les ballotins (est-ce que ça allait être facile à rouler ? Est-ce que ça allait se tenir ?). Résultat : Super accessible !
En revanche, je n'ai pas réalisé le même accompagnement : j'ai fait un gratin de courge. Délicieux avec la sauce !
Merci poyr cette très bonne recette !
Très bon plat...
Très bon plat
je le recommande.
on s'est régalée, bravo patou
on s'est régalée, bravo patou
Pour régaler ses papilles
Pour régaler ses papilles
À faire et à...
tres tres bon plat
tres tres bon plat
Un vrai régal....
Un vrai régal.
Très bonne recette.