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ballotins correziens


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Ingrédients

2 personne/s

la farce

  • 40 g chair de veau
  • 30 g cèpes
  • 30 g noix, cerneaux, torrefiés
  • 1 blanc d oeuf
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • sel
  • poivre
  • 30 g créme fleurette

la sauce

  • 20 g noix, cerneaux, torrefiés
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 20 g fond de veau
  • 50 g eau de noix
  • 400 g d'eau

les ballotins

  • 2 escalopes veau, très fines

accompagnement

  • 300 g pomme de terre, coupées en morceaux

chips

  • conserver les épluchures de pommes de terre, prealablement bien lavées
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la farce
  1. - mettre dans le bol tous les ingredients sauf la creme et les noix

    hacher 5 sec /vit 7 , racler les parois du bol a l aide de la spatule ajouter la creme et les noix melanger 15 sec /vit 3 No Sens de rotationlaisser en attente
  2. les ballotins
  3. mettre chacune des escalopes au centre d un film alimentaire (30cm /30cm) et les tartiner avec la totalité de la farce , les rouler en boudin en s aidant du film , bien serrer ce dernier a chaque extremités puis les disposer dans le varoma
  4. prechauffer le four a 180°. Tapisser la plaque de four de papier cuisson y etaler les epluchures prealablement melangées a l huile et reserver
  5. La sauce
  6. mettre dans le bol l echalotte hacher 3 sec /vit 5 , racler les parois du bol a l aide de la spatule et ajouter le reste des ingredients
  7. Accompagnement
  8. mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et l inserer dans le bol , mettre le varoma en place et cuire 20 mn /varoma / vit 1 No Sens de rotation , retirer l ensemble Varoma et le panier cuisson (maintenir son contenu au chaud ) enfourner la plaque pour 15 mn , surveiller la coloration
  9. La sauce
  10. percer les ballotins et mettre le jus dans le bol ,les reserver au chaud faire reduire 10 mn / varoma /vit 2No Sens de rotationsans le gobelet doseur surveiller la reduction pour que la consistance soit sirupeuse . Reserver la sauce et rincer le bol
  11. Écrasé de pomme de terre
  12. mettre les pommes de terre cuites dans le bol et melanlanger 5/10 sec /vit 2.5
  13. Dressage
  14. couper en tranches les ballotins , mouler l ecrasé de pommes de terre a l aide d un ramequin dresser le tout sur deux assiettes , napper la sauce sur la viande et garnir de chips
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

les escalopes de veau peuvent etre remplacées par du poulet , de la dinde , les cepes par d autre variétés de champignons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal !...

    Soumis par Annetchou le 18. février 2017 - 23:47.

    Un régal !

    J'appréhendais beaucoup de faire les ballotins (est-ce que ça allait être facile à rouler ? Est-ce que ça allait se tenir ?). Résultat : Super accessible !

    En revanche, je n'ai pas réalisé le même accompagnement : j'ai fait un gratin de courge. Délicieux avec la sauce !

    Merci poyr cette très bonne recette ! Love

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  • Très bon plat...

    Soumis par Gégé93 le 28. janvier 2017 - 17:20.

    Très bon plat

    je le recommande.

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  • on s'est régalée, bravo patou

    Soumis par claraéva le 27. janvier 2017 - 18:32.

    on s'est régalée, bravo patou

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  • Pour régaler ses papilles

    Soumis par huemel le 26. janvier 2017 - 21:34.

    Pour régaler ses papilles

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  • À faire et à...

    Soumis par isabelle mouille le 26. janvier 2017 - 10:07.

    À faire et à refaire.....exceeeellent !

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  • tres tres bon plat

    Soumis par Alexnanie le 24. janvier 2017 - 19:48.

    tres tres bon plat

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  • Un vrai régal....

    Soumis par Cathiochka le 24. janvier 2017 - 08:11.

    Un vrai régal.

    Très bonne recette.

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