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BALLOTIN DE VEAU AU CHEVRE A L'EMULSION DE BETTERAVE ET MOUTARDE DE MEAUX ET SA PUREE DE PANAIS


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Ingrédients

2 personne/s

la marinade

  • 5 brins persils
  • 1 citron, le jus uniquement
  • 20 g Moutarde de Meaux
  • 15 g huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

ballontin et garnitures

  • 2 escalopes de veaux, assez large
  • 650 g eau
  • 200 g panais, coupé en morceaux de 2 cm
  • 100 g betteraves cuit, coupé en tranches
  • 50 g chèvre, coupé en tranche
  • 80 g betteraves chioggia, coupé en julienne
  • 10 g beurre doux
  • 6
    1h 10min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. [size= 10.6667px; font-family: Arial; background-color: transparent; font-style: italic; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Mettre le persil dans le bol et hacher 5sec/vitesse7. R[/size]acler les bord du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter le citron, 10g de moutarde, l'huile, le sel et le poivre et mixer10sec/vitesse 3
  3. Mettre les escalopes dans une assiette arosée de la marinade. Reserver pendant 15 à 20 minutes.
  4. Mettre l'eau dans le bol, ajouter le panier et y mettre les morceaux de panais. cuire13 min/varoma/vitesse 1.
  5. [size= 10.6667px; font-family: Arial; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Prendre les escalopes de veau marinés, disposé sur leur bord inferieur les tranches de betteraves cuites et par dessus 40g de fromage de chèvre. Rouler les ballotins dans un film alimentaire en veillant à bien les serrer. Reserver dans le varoma. Reserver la marinade de côté.[/size]
  6. Ajouter le varoma sur le bol et cuire11 minutes/varoma/vitesse 1
  7. Pendant la cuisson, mélanger la moitié de la marinade avec la julienne de betterave chioggia. Dresser sur les assiettes.
  8. A la fin de la cuisson, reserver au chaud le panais. Vider le bol. Enlever le film alimentaire des ballotins et mettre dans le bol le jus de cuisson. Ajouter le restant de fromage de chèvre, la marinadeet cuire 2 min/80°/vitesse 2.
  9. Disposer la sauce dans des petites coupelles. Nettoyer le bol.
  10. Mettre les morceaux de panais dans le bol, le beurre et le restant de moutarde et mixer 20 sec/vitesse 3.
  11. Decouper les ballotins en 3 morceaux, les dresser sur les assiettes accompagner de la purée de panais. Deguster chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour obtenir des escalopes de veaux plus fin et plus tendre, mettez les entre 2 film alimentaire et taper avec une casserole dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment très jolie

    Soumis par jotmx5 le 3. février 2017 - 23:50.

    Vraiment très jolie

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  • recette que je vais essayer

    Soumis par vincent31 le 31. janvier 2017 - 20:52.

    recette que je vais essayerSmile

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  • Ça a l'air succulent !!!...

    Soumis par Sousou2205 le 24. janvier 2017 - 22:42.

    Ça a l'air succulent !!!

    Tres belle assiette Smile

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  • Très belle assiette.... EXCELLENT

    Soumis par ISA9462 le 24. janvier 2017 - 09:47.

    Très belle assiette.... EXCELLENT

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  • original, bonne idée la betterave,...

    Soumis par Franfran66 le 23. janvier 2017 - 19:54.

    original, bonne idée la betterave, ça change du poireau

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  • très original et vraiment delicieux!...

    Soumis par coccinelle99 le 23. janvier 2017 - 19:47.

    très original et vraiment delicieux! vivement recommandé!

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  • excellent

    Soumis par pascal31 le 23. janvier 2017 - 19:38.

    excellent

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