Ingrédients
2 personne/s
la marinade
- 5 brins persils
- 1 citron, le jus uniquement
- 20 g Moutarde de Meaux
- 15 g huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
ballontin et garnitures
- 2 escalopes de veaux, assez large
- 650 g eau
- 200 g panais, coupé en morceaux de 2 cm
- 100 g betteraves cuit, coupé en tranches
- 50 g chèvre, coupé en tranche
- 80 g betteraves chioggia, coupé en julienne
- 10 g beurre doux
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6
1h 10min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- [size= 10.6667px; font-family: Arial; background-color: transparent; font-style: italic; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Mettre le persil dans le bol et hacher 5sec/vitesse7. R[/size]acler les bord du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le citron, 10g de moutarde, l'huile, le sel et le poivre et mixer10sec/vitesse 3
- Mettre les escalopes dans une assiette arosée de la marinade. Reserver pendant 15 à 20 minutes.
- Mettre l'eau dans le bol, ajouter le panier et y mettre les morceaux de panais. cuire13 min/varoma/vitesse 1.
- [size= 10.6667px; font-family: Arial; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap]Prendre les escalopes de veau marinés, disposé sur leur bord inferieur les tranches de betteraves cuites et par dessus 40g de fromage de chèvre. Rouler les ballotins dans un film alimentaire en veillant à bien les serrer. Reserver dans le varoma. Reserver la marinade de côté.[/size]
- Ajouter le varoma sur le bol et cuire11 minutes/varoma/vitesse 1
- Pendant la cuisson, mélanger la moitié de la marinade avec la julienne de betterave chioggia. Dresser sur les assiettes.
- A la fin de la cuisson, reserver au chaud le panais. Vider le bol. Enlever le film alimentaire des ballotins et mettre dans le bol le jus de cuisson. Ajouter le restant de fromage de chèvre, la marinadeet cuire 2 min/80°/vitesse 2.
- Disposer la sauce dans des petites coupelles. Nettoyer le bol.
- Mettre les morceaux de panais dans le bol, le beurre et le restant de moutarde et mixer 20 sec/vitesse 3.
- Decouper les ballotins en 3 morceaux, les dresser sur les assiettes accompagner de la purée de panais. Deguster chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour obtenir des escalopes de veaux plus fin et plus tendre, mettez les entre 2 film alimentaire et taper avec une casserole dessus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment très jolie
Vraiment très jolie
recette que je vais essayer
recette que je vais essayer
Ça a l'air succulent !!!...
Ça a l'air succulent !!!
Tres belle assiette
Très belle assiette.... EXCELLENT
Très belle assiette.... EXCELLENT
original, bonne idée la betterave,...
original, bonne idée la betterave, ça change du poireau
très original et vraiment delicieux!...
très original et vraiment delicieux! vivement recommandé!
excellent
excellent