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Bœuf aux champignons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 600 g de rumsteck
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de moutarde
  • 60 g de yaourt
  • 30 g de fromage à tartiner, (type Saint-Moret)

  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 600 g de rumsteck
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de moutarde
  • 60 g de yaourt
  • 30 g de fromage à tartiner, (type Saint-Moret)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

  2. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Insérer le panier cuisson, y peser le rumsteck. Mettre en place le Varoma, y peser les champignons et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse Vitesse mijotage. Retirer le Varoma et le panier cuisson et réserver au chaud.

     

  3. Ajouter la moutarde, le yaourt et le fromage à tartiner dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

  4. Ajouter le boeuf et les champignons réservés à la sauce, et réchauffer 4 min/70°c/vitesse 2. Servir chaud

     

  5. Conseil(s)
  6. Accompagnez par exemple de semoule, de pommes de terre ou de riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette....

    Soumis par sabisous le 8. mars 2018 - 21:36.

    Bonne recette.
    Lorsqu’on voit la cuisson vapeur varoma sans ajouter de l’eau ça fait peur mais finalement ça a très bien fonctionné. J’ai suivi la recette à la lettre.
    A la fin des 12 min la viande est encore rouge et les champignons croquant mais après les 4 min dans la sauce c’est parfait.
    Je dirais donc que c’est une bonne recette qui change et rapide. Seul bémol ce n’est pas très présentable.

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  • Si j'avais su, j'aurais regardé les com avant...

    Soumis par Plume45470 le 28. janvier 2018 - 21:39.

    Si j'avais su, j'aurais regardé les com avant d'acheter les ingrédients !! Pas bon du tout !! La sauce est aigre et amère et pourtant, à la lecture des com, j'avais déjà mis moins de moutarde...

    Après, j'ai donc mis de l'eau pour cuire la viande à la vapeur (merci à vous tous)... mais, toujours grace aux com, je n'en ai mis que la moitié, et j'ai fais l'autre à la poele (parce que la viande à la vapeur ça ne me disait rien du tout)...je me suis dis comme ça, qu'on ne gâcherait pas toute la viande ! Au bout des 12 mn de cuisson, j'enlève la viande du panier, qui était cuite et rosée à l'intérieur... donc, pas mal ! mais je rajoute 10 mn pour les champignons car pas cuits du tout !!

    Après tout ces changements dans la recette... et malgré mes efforts... ça ne ressemblait pas du tout à la photo hein !! enfin... si encore ça avait été bon ! Mais non, pas du tout !

    En résumé.... je ne referai pas ! Heureusement qu'on avait fait des patates sautées avec.... elles étaient délicieuses.... elles !! tmrc_emoticons.;)

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  • Alors je ne sais pas comment cette recette a pu se...

    Soumis par djezz le 24. janvier 2018 - 21:49.

    Alors je ne sais pas comment cette recette a pu se retrouver sur les clés recette tant elle est foireuse.

    - Cuire la viande et les champignon en Vapeur sans ajouter d'eau c'est pas possible...
    - C'est extrêmement fort en oignon et moutarde.

    Nous avons du ajouter beaucoup de crème fraîche et de yaourt pour adoucir la sauce.
    Nous avons ajouté des étapes:
    -Après l'étape 1, nous avons réservé les oignons, mis 300g d'eau dans le bol puis cuit la viande et les champignon en vapeur Varoma.
    -Après l'étape 4, nous avons rajouté beaucoup de crème et de yaourt pour adoucir la sauce, elle était immangeable.

    Bref, j'ai des doutes quant à Vorwerk et le test de leurs recetttes. Soit ils ont mal transcris la recette sur la clé, soit il ne l'ont pas testé.

    Bref, à oublier.

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  • en suivant la recette , viande et champignons pas...

    Soumis par Fanu le 21. janvier 2018 - 18:32.

    en suivant la recette , viande et champignons pas cuits : mode cuisson varoma sans eau impossible.
    la sauce est bonne, je suggère donc de cuire la viande et les champignons à part et de les couvrir avec la sauce avant de servir au dernier moment.
    Conclusion les explications ne sont pas bonnes.
    Puzzled

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  • Trés déçue par cette recette...

    Soumis par Gometepatchouli le 12. mars 2017 - 10:33.

    Trés déçue par cette recette que je ne referai pas !

    La viande n'était pas cuite, il n'y avait pas assez de sauce, j'ai du ajouter de la crème pour faire un semblant de sauce, et recuire la viande. Au final les vrais temps de cuisson ne collent pas du tout à la recette, moi qui pensais faire un plat rapide car j'étais pressée.
    Au final, tout le monde à la maison à validé qu'il ne fallait jamais refaire ce plat !

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  • J'ai essayé la recette malgrés les...

    Soumis par matlica le 8. décembre 2016 - 17:09.

    J'ai essayé la recette malgrés les quelques commentaires négatifs.

    J'ai suivi la recette à la lettre, sans y ajouter d'eau même si j'étais sceptique sur la cuisson au vu des différents com. En effet après les 12 premieres minutes, viande et champignons ne semblent pas completement cuit! Mais avec les 4 min de réchauffage par la suite dans la sauce cela convient très bien.

    J'ai utilisé un morceau de pièce à fondue pour le boeuf, la viande était tendre comme on l'aime.

    Par contre la photo du livre ne ressemble en aucun cas au résultat que j'ai obtenu !

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  • Très très déçue de...

    Soumis par Katdub le 14. novembre 2016 - 15:04.

    Très très déçue de cette recette.... Bouillie aux champignons, pourtant j'ai activé le sens inverse pour le dernier point. Les temps de cuissons ne sont pas conforme, rien n'était cuit.... 1ère fois que je suis déçu par une recette avec Momo.

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  • Trés bonne recette sans aucun

    Soumis par bouba56 le 9. août 2016 - 13:26.

    Trés bonne recette sans aucun ajout d'eau. Par contre je ne mettrais pas la viande dans les temps des 4mn supplémentaires car pour moi elle était trop cuite. Je la rajouterais vraiment en toute fin. 

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  • J'ai suivi la recette livre

    Soumis par Neri068 le 25. mai 2016 - 23:49.

    J'ai suivi la recette livre en mettant du fromage blanc à la place du yaourt.

    Nous avons tous aimés, sauf que je ne mettrais que 20 g de moutarde la prochaine fois (car un peu fort pour la petite dernière de 5ans)

     

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  • Déçue par la recette c'était

    Soumis par bebe2111 le 25. mai 2016 - 11:59.

    Déçue par la recette c'était ma première avec le thermomix que je viens de recevoir.

    La viande je l'ai fais mijoter au lieu de la cuisson vapeur.

    J'ai rajouté du vin blanc et un peu d'eau pour la cuisson de la viande

    Après très bonne recette 

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  • Moi aussi j'ai fais la

    Soumis par Maeva M le 9. mai 2016 - 23:53.

    Moi aussi j'ai fais la recette du livre et effectivement j'ai rajouté 500gr d'eau dans le bol. J'ai filtré le jus pour n'en garder que la moitié avec tout l'oignon. J'ai mis plus de st moret et mis de la maïzena. La sauce est très bonne mais ça ne ressemble pas à l'image. Je suis daccord avec vous, il faut tester la recette avant de la poster ! Car ce n'est pas cool pour celles qui font confiance ..

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  •   j ai fait cette recette

    Soumis par ceffie le 1. mai 2016 - 15:53.

     

    j ai fait cette recette sans regarder les commentaires avant , j aurai du, recette imcomplete, manque le liquide pour la cuisson apres les 12 mins j'ai rajoute de l'eau est remis 10 mins, j ai ensuite récupérer en passant à la passoire avant de faire la sauce

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  • J'ai fait cette recette à la

    Soumis par Leanaby le 29. mars 2016 - 15:52.

    J'ai fait cette recette à la lettre avec le livre "cuisine rapide" et ils ont du oublier une étape car ni la viande n'est cuite, ni les champignons. J'ai tout fait cuire à côté.

    Pour faire cuire la viande et les champignons au varoma il aurait fallu qu'il y ai un liquide pour créer de la vapeur.

    Enfin il vaut mieux essayer la recette avant de la poster.

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  • Je ne comprends pas. En 12

    Soumis par sofimarly le 6. mars 2016 - 17:06.

    Je ne comprends pas. En 12 min Varoma,  mes champignons n'ont absolument pas cuits. J'ai du les faire cuire à la poêle à côté.

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  • Tout le monde ne peut pas ce

    Soumis par liline91160 le 13. février 2016 - 17:59.

    Tout le monde ne peut pas ce procurer tout les livres de recette du thermomix!!! donc merci pour le partage tmrc_emoticons.;) ( je ne peux pas vous noter j'ai le livre et j'ai pas encore essayer ) cordialement

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  • copie du livre , interdit !!

    Soumis par lamouette39 le 27. janvier 2016 - 22:19.

    copie du livre , interdit !! ceci dit c'est une très bonne recette dont les étoiles reviennent à la personne qui à réellement créée cette recette ....

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Vous avez oublié une phrase

    Soumis par MARIEBEL le 27. janvier 2016 - 19:27.

    Vous avez oublié une phrase de la recette du livre "cuisine rapide": 

    "Pour une recette végétarienne, remplacez le rumsteck par du tofu."  tmrc_emoticons.p

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