Ingrédients
0 personne/s
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sel
Pour la garniture
- 200 g d'emmenthal
- 200 g de jambon d'york
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer les four à 200°C.
Mettre le fromage coupé en morceaux dans le bol et le râper par plusieurs pressions de Turbo.Réserver.
Verser le jambon et le mixer quelques secondes à vitesse 4,5.Réserver.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la bol et mixer 10 secondes à vitesse 6, puis 20sec en fonction épi.
Ajouter le fromage et la jambon, et mélanger 15sec sur fonction épi.
Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettres à cuire au four 15mn à 200°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour rendre vos torsades plus dorés, vous pouvez les badigeonner de jaunes d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Varier les plaisir, remplacer la garniture par :- Tomates séchées et parmesan- Saumon fumé et aneth- Figues sechées et noix- Comté et graine de pavot- Graine de sésame etc...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFais avec du jambon fumé. Excellent
Fais avec du jambon fumé. Excellent
Très bon et rapide à faire. On peut varier les...
Très bon et rapide à faire. On peut varier les saveurs à l’infini.
Excellent et tregraves simple agrave faire...
Excellent et très simple à faire.
Se conserve bien dans une boite.
Excellent! Par contre ne ressemble pas du tout...
Excellent! Par contre ne ressemble pas du tout à la photo...
Je me suis demandé si j'avais
Je me suis demandé si j'avais fait la même recette que vous !!!! Pâte impossible à étaler qui s'effrite.... Le résultat est déplorable !!!! J'ai même relu la recette à plusieurs reprises pensant que j'avais manqué une étape, malheureusement, non !!!!
Bonsoir recette faite ce week
Bonsoir recette faite ce week end en divisant les quantités par deux , j'en ai eu tout de même 37 torsades. Je les ai fait avec du comté et du jambon fumé. Aussi bon chaud que froid merci pour cette recette.
Fait entièrement par mon fils
Fait entièrement par mon fils de 8 ans, ça l'a amusé et c'était très bon . À faire et à refaire surtout quand les enfants aident.
très bonne recette. je l'ai
très bonne recette. je l'ai fait en apéro pour Noel mes invités ont apprécié
je l'ai faite avec du jambon fumé
Très bon ! j'avais fait avec
Très bon ! j'avais fait avec figues et noix ! tous mes invités ont adoré ! merci
ah oui quand même je rajoute que la pâte est difficile à travailler donc ça ne ressemblait pas du tout à des torsades et ça ne ressemble pas du tout à votre photo mais le résultat était positif tout de même.......
Pâte collante Et difficile a
Pâte collante Et difficile a modeler. Ça a fini en forme de gougere. Autant en faire directement . Déçu . Au goût c'était sec.
La pâte était très collante,
La pâte était très collante, je l'ai donc étalée sur de la farine, et du coup, c'était assez sec. Je suis déçue, car vu des commentaires, je m'attendais à quelque chose de très bon.
Ce sera peut-être mieux la prochaine fois...
Fait avec 1/2 jambon blanc+
Fait avec 1/2 jambon blanc+ 1/2 rosette au poivre + gruyère. Délicieux, bien croustillant en sortant du four mais servit 2h après, beaucoup moins croquant!
Testé aussi figue/noix, bof bof, on n'a pas le gruyère qui permet de faire gonfler la pâte, ça cuit/crame plus vite. Pas concluant.
Pas la peine de s'embêter à faire des torsades, mêmes jolies à la base ça perd sa forme, autant faire des gressins.
Parfait pour un apéro, tout
Parfait pour un apéro, tout le monde a apprécié
Merci
Merci bCp pour cette recette,
Merci bCp pour cette recette, testée samedi dernier avec des amis: excellente et très appréciée. Seule petite difficulté faire les torsades.
Merci, excellent !
Merci, excellent !
Recette super bonne! J'ajouté
Recette super bonne! J'ajouté du chorizo, et c'était excellent! Merci pour cette recette.
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette! Perso j'ai laissé plus longtemps pour plus de croustillant
Très bon, à varier avec du
Très bon, à varier avec du chorizo ....
Réalisé avec du saucisson au
Réalisé avec du saucisson au boeuf fumé. Pas le temps d'étaler, alors j'ai fait des gressins. Un succes fou a l apero, chez grand et petit.
Merci de cette recette
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Il est important d'ajustez le
Il est important d'ajustez le sel en fonction du jambon que vous utilisez
Vous avez eu du de tomber sur cette page. Bonne dégustation.
L'équipe de Paris Sud.
facile, rapide et bon!
facile, rapide et bon!
(Pas de sujet)
(Pas de sujet)
(Pas de sujet)
"Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" "No Sens de rotation" "Sens de rotation"
c' est vrai ca a l'air bon
c' est vrai ca a l'air bon
Ludique à faire avec les
Ludique à faire avec les enfants. Un peu trop salé mais très bon
TASASO
pate friable tres difficile a
pate friable tres difficile a travailler
Très simple et excellent avec
Très simple et excellent avec ma petite bière (sans alcool) du soir! J'adore! Merci pour cette recette.
J'adore!!!! Facile et rapide
J'adore!!!! Facile et rapide à faire quand on a des invités à l'improviste
Ça a l'air super sympa, je
Ça a l'air super sympa, je vais tester et je recommenterai!