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Tarte aux poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

La Pâte

  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • persil déshydraté

Fondue de Poireaux

  • 2 petits poireaux coupés en rondelles
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon coupé en deux
  • sel
  • poivre

Appareil à tarte

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g de crème fraiche liquide à 30%
  • sel
  • poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé10s vit 4. Sortir la pâte et la travailler quelques secondes en l'ecrasant du plat de la main.

    Réserver au frigo dans du celophane.

  2. Fondue de Poireaux
  3. Placer l'oignon dans le Couvercle verrouillé10s vit4 racler les bords. Ajouter les poireaux coupé en fines lamelles, 20min varoma Vitesse mijotage avec le panier sur le couvercle.

     

  4. Appareil a tarte
  5. Pendant la cuissons des poireaux mettre les ingredients dans un cul de poule et battre quelques secondes .

  6. Montage
  7. Prechauffer votre four a 180°, etaler la pâte au rouleau et abaisser dans un moule a tarte.

    Etaler les poireaux au fond de la pâte et recouvrir avec l'appareil.

     

    Cuire pendant 45 min .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour une tarte plus relevé, badigeonner le fond de tarte avec une moutarde au miel .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par andrev59 le 31. janvier 2017 - 20:24.

    Bonjour,

    A tester

    Il faut combien de poireaux ??? 2 petits ou 200gr de petits poireaux (






    (2 de petits poireaux coupés en rondelles)




    Je vais essayer dés demain pour me faire une idée, et le persil dans la pâte j'y avait pas pensé, super bonne idée !!


    BIses


    André

    Dédé

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