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Tarte aux échalotes et au chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

la pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 400 g d'échalotes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 80 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé . 1mn / Mode pétrin

    Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.

  2. de la garniture :
  3. Peler les échalotes et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 5 sec / vitesse 5

  4. Ajouter l'huile d'olive et faire confire pendant 20 mn/ 100° / Sens de rotation / vitesse 1.

    A 5 minutes de la fin, ajouter la cassonade, le sel et le poivre.

  5. Etaler les échalotes sur la pâte à tarte puis recouvrir de tranches de fromage de chèvre.

    Enfourner pour 40 minutes.

    Servir tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai oublié le sucre mais mon dieu que d huile...

    Soumis par helen29 le 7. octobre 2018 - 19:40.

    j ai oublié le sucre mais mon dieu que d huile ... la pâte est bonne il faudrait au moins diviser l huile par 2

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  • Bonne tarte, mais trop sucrée

    Soumis par ptitepiquouse le 30. octobre 2015 - 15:28.

    Bonne tarte, mais trop sucrée avec les 3 cuillères de cassonade a mon goût. A refaire en n'en mettant qu'une et plus d'échalotes

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  • bon mariage (échalotte et

    Soumis par nunu777 le 20. août 2015 - 16:29.

    bon mariage (échalotte et chèvre) mes invités ont adhérés....A refaire sans hésitation !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette J'étire la pate

    Soumis par cadillac le 18. juillet 2015 - 14:09.

    Bonne recette

    J'étire la pate en rectangle et je dispose les rondelles de buche de chevre côte à côte, ce qui fait que pour l'apéro je découpe chaque rondelle en carré et c'est parfait.

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  • Avec une pate feuilleté

    Soumis par Angele13500 le 23. octobre 2014 - 15:17.

    Avec une pate feuilleté allegee et du chevre frais étalé sous les échalotes au lieu de chevre en buche......délicieux!!!!!

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  • eh bien je l'ai faite à 180°

    Soumis par lubies le 13. août 2014 - 12:27.

    eh bien je l'ai faite à 180° et nous nous sommes régalés, mon mari plus que moi car il est fada des échalotes.

    Un grand merci pour cette tarte tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, à quelle température

    Soumis par lubies le 12. août 2014 - 13:51.

    Bonjour, à quelle température met on le four pour 40 mn, svp ?

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  • Oui oui c est certain pour

    Soumis par Odile 69830 le 26. juillet 2014 - 23:44.

    Oui oui c est certain pour moi recette suivie avec exactitude et donc 5 étoiles.....et un cœur !! 

    merci pour ce partage....une fois de plus! 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • avec la bonne quantité

    Soumis par DELPH37 le 19. mars 2013 - 17:13.

    avec la bonne quantité d'échalotes j'aurais eu un 5 étoiles c'est certain !! Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • super simpa doux en bouche un

    Soumis par mysor le 4. février 2013 - 23:41.

    super simpa doux en bouche un delice. avec seulement 200 gr d'echalote ( j'en avais pas plus) alors j'imagine avec le double.

    je met 3.5/5 car je fait la fine bouche.

    merci

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  • non on ne la sent pas, c'est

    Soumis par DELPH37 le 21. janvier 2013 - 15:56.

    non on ne la sent pas, c'est comme quand on met un peu de sucre avec les tomates, ça atténue l'acidité

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Ca m'a l'air bien bon !! Mais

    Soumis par sese90 le 19. janvier 2013 - 18:21.

    Ca m'a l'air bien bon !! Mais ç'est la cassonade qui m'inspire pas... j'aime pas trop le salé sucré ! On sent beaucoup le sucre ?

    Corn Severine Corn

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  • ca m'inspire... j'adore les

    Soumis par Sevdu21 le 16. janvier 2013 - 19:21.

    ca m'inspire... j'adore les échalotes et le chèvre !! je vais essayer !

    Séverine

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