Ingrédients
- Pour 4 pizzas
- La pâte
- 400 g d'eau
- 10 gde levure du boulanger fraiche
- 700 g farine, T55
- 2 càc sel
- 2 càs huile d'olive
- La sauce
- 1 Boite de dés de tomate nature
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs origan
- sel, poivre
- Exemple de garniture
- 100 g champignons de Paris, (frais c'est tellement meilleur!)
- 4 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarella
- Olives noires, câpres
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Préparer la pâte
Mettre dans le bol l'eau et la levure et programmer 2mn 37° Vit 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et programmer 3mn épi
Réserver la pâte dans un saladier avec un linge humide posé dessus.
Préparer la sauce
Mettre dans un saladier les dés de tomates, l'huile, l'origan, le sel et le poivre et laisser macérer
Préchauffer le four au maximum, chez moi c'est 250°
Préparer la garniture
Lorsque la pate a doublé de volume, faire 4 patons.
Découper 4 feuilles de papier de cuisson, les frotter avec un peu d'huile et poser un paton.
Aplatir avec la paume de la main, tout en l'étirant et en lui donnant une forme arrondie.
Répartir la sauce, ajouter l'emmental râpé et ensuite la garniture
Poser le papier de cuisson avec la pizza sur une grille et enfourner environ 7mn, vérifier la cuisson sous la pâte si trop blanche vous pouvez essayer de donner du croustillant en la mettant plus bas dans votre four.
Pour ma part je les cuis 2 par 2, 7mn et au bout de ce temps j'alterne la pizza du dessus à la place de celle du dessous 2 à 3 mn et c'est parfait.
Le temps de cuisson dépend de votre four à vous de trouver la bonne fonction.
Une idée sympa "soirée pizzas, à chacun sa pizza" Mon rôle est de faire la pizza, je mets la tomate et le fromage de base et dans des barquettes je mets les ingrédients et chacun fait sa pizza, super sympa et très convivial.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette ! Merci, temps d’en cuisson plus...
Super recette ! Merci, temps d’en cuisson plus long chez moi, même a 250
encore une recette avec de très bons...
encore une recette avec de très bons commentaires que je vais tenter également. Merci
Bonjour, J'ai bien envie
Bonjour,
J'ai bien envie d'essayer votre recette...
Peut on congeler la pâte ?
Merci d'avance
J'ai divisé les quantités par
J'ai divisé les quantités par 2, impeccable pour faire 1 pizza. La pâte est extra, mouelleuse
Très bonne
Très bonne
Trop trop bonne, tout le
Trop trop bonne, tout le monde a apprécié!!! pâte très facile à faire, aérée et très bonne au goût même les bords se mangent avec plaisir !!! mis dans mes recettes préférées, à refaire....merci!!!
Pâte très facile à travailler
Pâte très facile à travailler et vraiment très bonne, même réchauffée le lendemain ! En revanche dans mon cas elle était un peu trop épaisse car elle gonfle bien à la cuisson, la prochaine fois je l'étalerai simplement un peu plus ! Un grand merci pour la recette, cela fait longtemps que je voulais faire ma propre pizza !
Merci :)
Merci
Les recettes d'annalada sont
Les recettes d'annalada sont toutes extra . Celle-ci en est une de fois plus la preuve. Délicieuse, des pizzas top, ma famille m'en redemande déjà.
Annalada quand votre prochaine recette ?
J'ai juste utilisé la recette
J'ai juste utilisé la recette de la pâte. Elle est bonne mais la prochaine fois je l'étalerai moins pour qu'elle soit un peu plus épaisse. Rapide à réaliser, merci
Merci Twin pour vos
Merci Twin pour vos compliments. J'ai beaucoup de travail avec mes démonstrations Thermomix, donc très peu de temps pour publier des recettes. Mais j'essaierai quand même d'en publier une autre. Bonne soirée Annalada
Testée ce midi avec 1 sachet
Testée ce midi avec 1 sachet (8g) de levure déhydratée pour la moitié des proportions, j'ai fait 2 pizzas de taille moyenne. La pâte est très bonne ! Je les ai par contre fait cuire l'une après l'autre (je n'ai qu'un étage dans mon four), 20 minutes chacune à 220°C.
Je suis ravie que cette
Je suis ravie que cette recette vous plaise. Encore hier soir, 8 pizzas, soirée improvisée avec des amis. Bonne journée annalada
Mon fils (et le papa) ont
Mon fils (et le papa) ont adoré !!!!!! La pâte est vraiment bonne il en restait pour le lendemain elle ne sèche même pas !!!!
Un grand merci
Ai fait 2 grosses pizzas hier
Ai fait 2 grosses pizzas hier au soir : pâte excellente, moëlleuse, un régal ! Un gd merci pour ce partage. Cordialement
Bonjour, Je suis pietre
Bonjour,
Je suis pietre cuisiniere et je n'ai pas reussi a faire 4patons alors j'ai fais 2 pizzas et c était super, tout le monde a aimé.
a refaire sans hésiter.
merci beaucoup
Stify
Je suis ravie que cette
Je suis ravie que cette recette vous plaise. annalada
Après plusieurs essais,j'ai
Après plusieurs essais,j'ai adopté définitivement cette recette...mes petits enfants en réclament chaque mercredi
anca
Cette pâte a une
N'ayant pas de levure fraîche de boulanger, j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée sans rien changer à la méthode citée.
Pendant que je préparais les ingrédients et pour activer la pousse de la pâte, j'ai mis le saladier couvert de son linge humide dans le lave-vaisselle chaud (qui avait terminé son cycle !). La pâte a ainsi levé très rapidement.
J'ai fait 4 pizzas comme sur la photo. Comme la pâte était assez épaisse (et moelleuse à souhait !), je pense refaire la 1/2 quantité pour 4 (repas du soir).
Merci d'avoir partagé cette super recette !
Bonjour, je suis super
Bonjour, je suis super contente que cette recette vous plaise . annalada
Miam miam Pate
Miam miam
Pate excellente,
hier je l'avais fait trop cuire
ce soir 4 fromages, avec une cuisson parfaite, pate un peu clair comme on l'aime
c'est un vrai délice, en général a la maison c'est pizza livré le vendredi soir
maintenant le pizzaiolo du vendredi ce sera moi
délicieuse Generalement je
délicieuse
Generalement je ne mange jamais les bords des pizzas même dans les pizzeria, et la impeccable.
Elles sont Savoureuse,
Pour une première je suis contente de moi. Mon mari m'a même dit :"on ne commandera plus jamais de pizzas, elles sont trop bonnes !!! "
Y a plus qu'à travailler un petit peu pour réussir à les faire bien ronde.
Un grand merci pour cette recette mise tout de suite dans mes favoris.
Bonjour, je suis ravie que
Bonjour, je suis ravie que cette recette vous plaise. N'hésitez pas à faire appel à votre créativité, vous pouvez avoir de jolies surprises annalada
MERCI ANNALADA, pour une
MERCI ANNALADA, pour une première pizza, tout le monde s'est régalé. Faire cuire un petit peu plus;
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
c est sous forme d herbes
c est sous forme d herbes Bonne soirée Annalada
C'était mon premier essai et
C'était mon premier essai et franchement une réussite. Ma famille a adoré. Pour ma part j'ai mis de l'origan râpé. La cuisson que vous donnez est parfaite sauf que j'ai baissé le thermostat à 220, je pense que j'aurai du laisser à 250 ! Vous n'avez pas précisé. De même qu'au moment de préparer la pâte, vous ne précisez pas la vitesse (une fois la farine mise), j'ai donc mis vit. 1 et ça l'a fait. Par contre pour 2 adultes et 2 enfants, j'avais trop de pâte. La prochaine fois je fais une quantité moindre. Merci encore pour cette recette qui a vraiment beaucoup plu même à mon fils de 6 ans qui m'a aidé et fait la sienne avec son choix d'ingredients.
"Vitesse mijotage" picasa53
ORIGAN ?
Bonjour,
Merci de préciser si l'origan c'est sous forme d'huile ou d'herbe ?
Bonjour!
Cette recette de pâte à pizza est génial. Ma famille l'adore et vive les économies car on ne va plus au camion à pizza. Encore merci!!
Mano
Un régal pour les fans de pizza !
Cette recettes est génial !
Je fait des pizzas absolument délicieuse.
Merci beaucoup.