Ingrédients
3 personne/s
- 1 carre de levure de boulanger fraiche de 20 gr
- 100 gr d eau
- 100 g lait, demi-ecreme
- 400 g farine
- 1 c a s huile d olive
- 1/2 c a c de sel
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
je fais 3 pizzas assez grandes avec cette quantitee ;
mettre ds le "Couvercle verrouillé" ; l eau ; lait et la levure fraiche emiettee
regler 1 min 30 a 37° VIT 2
ajouter la farine;l huile; le sel et mixer 2 MIN sur"Mode pétrin" le thermomix bouge un peu ; surveiller ;
normalement on laisse reposer la pate 1h ds un recipient ;
moi personnellement je l a mets dans un plat en plastique avec un couvercle en y mettant un peu de farine au fond ;; je la laisse gonfler le temps que mon four prechauffe ;;
ensuite je la sors ; je forme un boudin comme pour une baguette et je la partage en 3 ;
la elle regonfle encore ; le temps que je prepare et decoupe mes ingredients pour les pizzas maison (jambon ; chamignon ; oignon ; lardons ; gruyere rape coulis de tomate ; creme fraiche ;maroilles en lamelles )idee de pizzas ;; ;la pate a la cuisson ne devient pas dur ;; elle est moelleuse et j ai bcps de succes quand je les fais
et si il vous en reste ce qui m etonnerait ; elle supporte tres bien un rechauffage le lendemain ;
Etant de la picardie ; j en fais meme au maroilles logique (lol)
bonne appetit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe lui mets 5 étoiles, j'ai bien fait d'attendre...
Je lui mets 5 étoiles, j'ai bien fait d'attendre avant de les mettre, préparée hier soir, je la trouvais bonne mais sans plus, elle a passé une nuit au frigo puisqu'il m'en restait et là elle est délicieuse elle est croustillante juste comme il faut je garde la recette 😁
Domi380: bonjour ...
Domi380: bonjour
je farine un peu le pan de travail , je coupe le pâton en trois, et je donne la forme en l 'étalant au rouleau
J e fais 3 pizzas rondes avec une pate assez fine
Bonne recette.Comment faire pour l'étaler ? J'ai...
Bonne recette.Comment faire pour l'étaler ? J'ai applati le pâton avec les doigts directement dans le plat de cuisson. Méthode pas très facile. Mais le résultat n'est finalement pas mal, la pâte gonfle à la cuisson.
C'est une recette incontournable à la maison !...
C'est une recette incontournable à la maison ! Comme indiqué dans la recette je fais 3 pizzas. En général je congèle un paton avant cuisson. Quand j'en ai besoin je décongèle, je garnis, et au four! Et c'est parfait aussi !
Je mets 2 càs d'huile au lieu d'1, je pense que ça dépend de la farine utilisée
Bonsoir...
Bonsoir
Recette testée ce soir, on s'est régalé.
Mais un peu difficile à étaler, impossible pour moi d'arriver à les faire ronde, tant pis.
J'ai congelé la moitié de la pâte pour une prochaine fois.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai testé pas mal de recettes de pâte à pizza...
J'ai testé pas mal de recettes de pâte à pizza et c'est la meilleure : facile à étaler et après 16 min de cuisson au four à 220°C, la pâte est bien croustillante, parfait ! Merci pour le partage !
excellente! garnie avec du maroilles et des...
excellente! garnie avec du maroilles et des endives, un régal!!!
Très bonne recette,merci.
Très bonne recette,merci.
Faite plusieurs fois et toujours aussi excellent
Faite plusieurs fois et toujours aussi excellent
Super top ! Rien à redire la pâte est fine et...
Super top ! Rien à redire la pâte est fine et croustillante !!!!
Cette recette porte bien son nom ! ...
Cette recette porte bien son nom !
Mille mercis, je la fais au minimum une fois par semaine !
Testée ce soir pour la première fois. Excellente...
Testée ce soir pour la première fois. Excellente recette nous la réfèrerons très vite. Pâte fine et croustillante . Un régal
Vraiment génial 👍 ...
Vraiment génial 👍
Merci pour cette recette, c’est celle que l’on préfère et que l’on fait maintenant à chaque fois 😉
Ma recette préférée de pâte à pizza. Pour en...
Ma recette préférée de pâte à pizza. Pour en avoir essayé de tout type, celle ci arrive en tête et ce depuis plusieurs années.
je fais ma pâte la veille et croyez moi c’est encore meilleur.
merci pour cette recette
J ai deja realisé a plusieur reprise cette...
J ai deja realisé a plusieur reprise cette succulente recette !!
hier j ai testé avec de la levure seche du boulanger 1sachet , j ai suivis la recette !!
au top !! merci !!
Nawenn22:...
Nawenn22:
Bonjour Nawenn22,
Comme il y a léquilavent de trois pizzas, je les garnis toutes les trois en même temps. Une fois qu'elles sont prêtes, j'en cuis deux et j'en congèle une à plat sur une plaque de cuisson qui rentre tout pile dans mon congélateur. Et je le ressors quelques jours plus tard au moment de la manger. Je la mets directement congelée dans le four chaud et elle aussi bonne que les deux autres !
Bonjour, ...
Bonjour,
Pour les personnes qui congel leur pate, à quelle moment le faite vous? Merci de vos réponse 😊
Cette recette vaut le détour. J'ai doublé les...
Cette recette vaut le détour. J'ai doublé les doses et j'ai pu faire 5 grandes pizzas de diamètre 32cm. Pâte moelleuse et goûteuse. Nous nous sommes régalés. Merciii pour ce partage
isa333:oui bien sur elle est parfaite même après...
isa333:oui bien sur elle est parfaite même après congélation
Peut on congèle cette pâte ?
Peut on congèle cette pâte ?
Je ne fais plus que cette recette ! Trop bonne, on...
Je ne fais plus que cette recette ! Trop bonne, on adore !
Merci pour cette recette. Tout le monde l'adore
Merci pour cette recette. Tout le monde l'adore
Très bonne recette jai fait 4 pizzas de taille...
Très bonne recette jai fait 4 pizzas de taille moyenne et fines. Cuisson 15 mn à 220 😋
Délicieuse recette, elle enchantée ma famille !
Délicieuse recette, elle enchantée ma famille !
Excellente recette merci beaucoup
Excellente recette, merci beaucoup !
suoerbe recette a refaire merci
suoerbe recette a refaire merci
Excellente...
Excellente
Je fais et refais cette recette
elle est parfaite
pâte à pizza extra et super facile...
pâte à pizza extra et super facile à faire et à travailler merci pour le partage!!!
j 'adore cette pâte idéale pour les...
j 'adore cette pâte idéale pour les pizzas
je l 'ai utilisé pour faire une flammekueche :résultat parfait . Pâte fine et croustillante avec cuisson de 15 mn four à 220-230°
Très bonne recette ! Simple, texture et...
Très bonne recette ! Simple, texture et goût parfait ! Merci
Délicieux !...
Délicieux !
Pâte à pizza essayée et adoptée ! Ma soeur m'a démandé la recette et ne fait plus que celle là maintenant. Hihi ! C'est LA recette de la pâte à pizza qu'il faut connaître.
Merci super recette
Merci super recette
bonjour je n ai jamais
bonjour
je n ai jamais essayer de faire la pate la veille pour le lendemain puisque en 3min elle est prete .
mais il m est arrive qu il m en reste de la pate je l avais mise dans un tupperware fermee ; et ca a fais de la condensation je trouve que c etait pas top ; mais peutetre que envelopper dans du film alimentaire !!!! et a sortir avant bien sur ;sinon trop dure pour l etaler ; voila apres vous tester ; moi je le fais normalement et je ne suis jamais deçu ; tres bonne partie de pizzas a vous tous ;
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
formidable !! merciiii
formidable !! merciiii
bonjour pizzas extras!!! mais
bonjour
pizzas extras!!! mais est il possible de faire sa pate la veille pour le lendemain? et si oui comment faites vous pour l utliser le lendemain faut il la sortir un temps bien precis avant de l etaller?
Très bonne. Merci.
Très bonne. Merci.
Délicieuse cette pâte ! Avec
Délicieuse cette pâte ! Avec les restes de pâte je fais des gressins pour l'apéritif.
bonjour oui ca arrive mettre
bonjour
oui ca arrive mettre un peu plus d huile d olive ; dans la pate au thermomix ;excusez moi pour la reponse tardive mais je suis en plein preparatils de mariage de mon fils (et sans pate a pizza lol   si ca rrive encore vous remettez un peu d huile et vous repetrissez qqes minutes ça devrait aller ;
bon degustation
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
bonjour, est-ce normal que ma
bonjour, est-ce normal que ma pates soit emietté dans mon thermomix ? merci
Commande passée le 18 février et sms de confirmation reçu le 6/03! L'arrivée de "Couvercle verrouillé" est pour bientôt!
Milles merci pour cette recette rapide et super...
Milles merci pour cette recette rapide et super bonne!!
J ai realisé 1pizza viande haché,mozzarella, oignon,olive,gruyere,base concentré de tomate ,
1 pizza chevre , raclette,mozzarella, gruyere, base mascarponne
1pizza tomate cerise , mozzarella ,herbe de provence , gruyere olive base mascarponne
12minutes 240° au top!! grandes pizzas rondes !!
bien mettre du papier sulfurisé sinon sa colle a l assiette !!
Dans mes chouchouttes !!
bonsoir, merci pour votre
bonsoir,
merci pour votre réponse. Aujourd'hui j'ai mis 12 min à 250... et j'ai étalé la pâte à la main plutôt qu'au rouleau....Top top top merci encore pour la recette.
Valérie
bonjour la temperature et le
bonjour
la temperature et le temps depends de votre four et de votre gout ; si vous aimez tres dore ou non ; apres la cuisson vous l adaptez a votre gout ; moi je fais bien prechauffe mon four ; et je cuis a 200 ; le temps je sais plus je regarde moi j aime pas trop dore ; mais j en fais cuire 2 par 2 donc on retire au fur et a mesure j ai fais toujours 6 mes enfants viennent manger a chaque fois les gouts sont differants donc voila faites a votre convenance si 20 min a 210 c etait bien alors faites comme cela ; bon appetit a vous
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
Délicieuse! merci pour la
Délicieuse! merci pour la recette. Quelle température et quelle durée conseillez-vous pour la cuisson au four?. J'ai mis 20 min à 210 mais je crois que l'on peut mieux faire.
Valérie
super merci du partage
super merci du partage
bravo voila quand j en fais
bravo
voila quand j en fais j ai le meme resultat depuis plus de 4 ans que j en fais etant 7 personnes a chaque fois je fais 2 fois ma pate et voila je fais plein d heureux en tout cas bravo a vous et regalez vous
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
Cette fois j'ai utilisé de la
Cette fois j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger et le résultat est tout aussi bon.
Excellente pâte réalisé 4
Excellente pâte réalisé 4
BABOU
tomlesaian a écrit : Pizza en
Il ne faut pas mettre le sel et la levure en contact. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre . Je pense que c'est pour cela que votre pâte est dure à travailler .
vous avez loupe votre pate
vous avez loupe votre pate :O ;pourtant elle est hyper facile a faire ; si bons ingredients c est impossible d avoir des pizzas en carton bien que je n en ai jamais goute ; une erreur de votre part ne peut pas etre attribue a la recette d autant que vous etes la seule personne a l avoir loupe ; il faut de la levure de boulanger ; et surtout de la levure avec celle ci la pate ne peut pas etre dure a travailler c est impossible; peut etre un oublI.... moi quand je loupe je refais un essai ; et je me dis c est moi qui a foirais pas celui qui a fais la recette lol ; mais bon chacun son idee . BON COURAGE vous y arriverez . si vous avez des enfants faites un essai avec eux ; moi ma petite fille de 13 ans sait la faire ; elle aime me la faire quand elle vient .
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
Pizza en carton, très déçu
Pizza en carton, très déçu !
La pate est super sèche et pas du tout souple, très dure a travailler.