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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
14 portion/s
Muffins ratatouille cœur fondant chèvre
- 50 gramme huile
- 60 gramme lait
- 165 gramme farine
- 1,5 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 100 gramme Jambon ou lardons
- 100 gramme emmental rapé
- 200 gramme ratatouille
- bûche de fromage de chèvre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Si vous utilisez des lardons : mettre les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et faire revenir 5min "Sens de rotation" 90° vitesse 4 puis les réservez
Dans le "Couvercle verrouillé" mélangez le lait + l'huile 20 sec. Vitesse 4
Ajoutez les œufs puis mixez 20 sec. Vitesse 4
Ajoutez la farine + la levure chimique : mélangez 1 min vitesse 3
Ajoutez le fromage râpé + la ratatouille ( ne pas mettre trop de jus) + le jambon coupe en petits morceaux ( ou les lardons ou des dès de jambon) : mélangez 1 min vitesse 3 puis 1 min"Sens de rotation" vitesse 3
Remplissez les moules à muffins : dans chaque moule mettez 1 cuillère à soupe de pate + 2 petits cubes de bûche de fromage de chèvre + remettre 1 cuillère à soupe de pâte
Enfournez environ 20 min au four 180° chaleur tournante : pour la bonne cuisson les sortir lorsqu'ils sont dorés
Une bonne recette pour utiliser les restes de ratatouille!
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Très bon pour l'apéritif ou avec une salade verte
variante avec d'autres fromages comme du bleu
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai réussi à faire manger...
Très bonne recette, j'ai réussi à faire manger de la ratatouille à mon fils !!! merci pour le partage
C est dans le four j attends de les dégustés
C est dans le four j attends de les dégustés
Marlou38
Très bon, original,et surprenant.
Très bon, original,et surprenant.
demols écrit:...
oui j'utilise en général les restes de ratatouille maison (mais ça doit être également pas mal avec un mélange de légumes cuisiné )
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Je n'avais pas de chèvre du coup j'ai essayé nature et aussi en mettant des morceaux de comté dans certains.
Très bon...meilleur même avec le comté.
J'avais 900g de ratatouille surgelée à utiliser, je me suis donc lancé en multipliant par 4 les quantités.
Bon, à ce niveau le thermomix ne peut plus tenir (il n'arrive plus à tourner).
J'ai donc mis dans un récipient la moitié du mélange.
Au final, bien qu'un peu galère pour ces quantités, cela l'a fait.
Les enfants qui n'aiment pas d'habitude la ratatouille surgelé à poêler qu'on achète dans les supermarchés se sont jettés dessus.
Bonsoir votre ratatouille est maison?
Bonsoir votre ratatouille est maison?