3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA PÂTE A PIZZA ITALIENNE


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

Pour la pâte

  • 200 g d'eau
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 400 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

    Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.

    Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladierLaissez lever 1 h

    Allumer votre four à 240°

    Dégazer la pâte

    Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

    Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

    Garnir votre pizza

    Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant
11

Astuce

Cooking: As is always the case in the kitchen, cooking is decisive for the final result:- If you want to obtain an extremely thin, crispy and crunchy pizza, with pretty "bubbles" as is the case in restaurants , roll out the dough (spread really thinly) then place it on a metal plate at the very bottom of the oven, at 280° with the only heating element at the bottom (or on a plate covered with parchment paper). - If on the contrary you prefer a thick and very soft pizza, spread it 5mm thick, place it on an exopat (or sulfu paper + plate), and cook it at 190° rotating heat in the middle of the oven. In both cases watch the cooking closely!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Bien l’étaler pour une...

    Soumis par girphil le 11. juin 2023 - 09:25.

    Très bonne recette. Bien l’étaler pour une pizza fine mais même épaisse la pâte est bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte à pizza est topissime. Testé ce soir...

    Soumis par Babeth50 le 8. janvier 2022 - 21:11.

    Cette pâte à pizza est topissime. Testé ce soir et on s'est régalé. Je garde cette recette précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Soumis par laenia le 1. janvier 2022 - 16:20.

    Coucou tout le monde tmrc_emoticons.;-)
    Voici un site qui permet de gagner 14€ de l'heure avec internet !
    Lien du site: https://sondages-payants.fr
    Profitez-en aussi tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’adore faire des pizzas quand j’ai du monde...

    Soumis par jeannerob le 12. septembre 2021 - 13:01.

    J’adore faire des pizzas quand j’ai du monde à manger. Tout le monde apprécie. J’utilise régulièrement cette pâte à pizza.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galis:bonjour,je viens de la faire avec de la T55...

    Soumis par noeisa le 16. juin 2021 - 08:30.

    Galis:bonjour,je viens de la faire avec de la T55 , aucun problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on utiliser de la farine t55 svp...

    Soumis par Galis le 8. mai 2021 - 16:13.

    Bonjour peut on utiliser de la farine t55 svp merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, nous nous sommes régalés !

    Soumis par Choubidou18 le 15. mars 2021 - 19:43.

    Recette parfaite, nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginy82: oui sans problème elle monte...

    Soumis par virgile le 24. février 2021 - 12:15.

    Virginy82: oui sans problème elle monte parfaitement ensuite. Dès que vous l'avez sortie du momix, vous partagez votre pâte en deux, et vous mettez une partie dans une boite ou celofrais, et congélateur. Elle se décongelera à temperature ambiante ou au frigo....ensuite la faire monter et étatez là. bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginy82:oui sans problème

    Soumis par saccojo le 12. février 2021 - 12:01.

    Virginy82:oui sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate au top la prochaine fois je l'étalarai plus...

    Soumis par SANDRINE2311 le 28. novembre 2020 - 19:48.

    Pate au top la prochaine fois je l'étalarai plus et je la mettrai dans une plus grande plaque car à la cuisson elle a encore gonflé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Domi380 le 23. novembre 2020 - 19:32.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par Virginy82 le 11. novembre 2020 - 20:27.

    bonjour,
    Peut on la congeler? Si oui a quelle etape?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de l'essayer, elle "monte". Je...

    Soumis par virgile le 11. octobre 2020 - 10:53.

    bonjour, je viens de l'essayer, elle "monte". Je vais faire de la pâte fine...nous ne sommes que 2 aujourd'hui, de ce fait, je ne vais pas mettre toute la pâte...je vais essayer donc cette cuisson. J'ai oublié d'utiliser la T00 tant pis, j'ai ajouté du thym...voilà, plus qu'à...je vous dirais cela...bonne journée à tous et à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , pâte bien épaisse

    Soumis par cloclob2 le 24. juillet 2020 - 23:08.

    Super recette , pâte bien épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte croustillante vraiment parfaite merci

    Soumis par marie-dumont. le 5. juillet 2020 - 15:20.

    Pâte croustillante vraiment parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci ! les proportions sont top...

    Soumis par Annimix le 26. mai 2020 - 15:36.

    Super recette merci ! les proportions sont top rien à redire, par contre comme indiqué sur la pate a pizza de cookomix l'idéal est d'utiliser de la Farine T00 comme font les italiens, farine spéciale pour une pizza encore meilleure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par valy44 le 6. mai 2020 - 19:23.


    Super recette, j'y ai ajouté du basilic Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile et rapide. Nous...

    Soumis par Poupina le 22. avril 2020 - 22:46.

    Merci pour cette recette facile et rapide. Nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macloduv27: bjrboui je vient de la faire 😉

    Soumis par Samiatucpa le 18. avril 2020 - 14:09.

    macloduv27: bjrboui je vient de la faire 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par SANDRINE2311 le 13. avril 2020 - 11:57.

    excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui permet de réaliser...

    Soumis par aprosper le 28. mars 2020 - 19:35.

    Merci pour cette recette qui permet de réaliser des pizzas à l'ancienne avec une vrai pâte ´à pain' 😀

    Une pâte avec les proportions indiquées dans la recette m'a permis de faire une belle pizza.. et une autre avec une deuxième fournée de pâte.

    Clairement, en faisant des pizzas plus fines que les miennes, une fournée permettrait de faire deux pizzas pâtes fines.

    Pizza merguez, chorizo, champignons, oignons, poivron vert, mozzarella



    Pizza 4 fromages : gorgonzola, cheddar, comté et mozzarella

    ici c'est en pré cuisson afin de les terminer jusque avant de les déguster 😋😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussi parfait

    Soumis par RFEdaniele le 21. février 2020 - 13:04.

    Réussi parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte par contre un peu juste pour 4...

    Soumis par Orlane57 le 15. février 2020 - 12:55.

    Très bonne pâte par contre un peu juste pour 4 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et facile merci

    Soumis par yet2009 le 30. janvier 2020 - 17:56.

    Super recette et facile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait très bonne pâte mais 4/5 personnes maxi...

    Soumis par latribudu25 le 8. janvier 2020 - 20:39.

    Parfait très bonne pâte mais 4/5 personnes maxi pour un repas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai effectué cette recette ..résultat parfait...

    Soumis par stef64122 le 7. septembre 2019 - 15:55.

    J'ai effectué cette recette ..résultat parfait avec tomates et un peu de sauce tomate chorizo oignons gruyère huile l'olive merci..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne pâte à pizza ! bonne recette

    Soumis par Marina.S le 31. août 2019 - 00:40.

    une bonne pâte à pizza ! bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impécable.

    Soumis par fleur76 le 19. juillet 2019 - 23:02.

    Impécable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macloduv27:...

    Soumis par 50600cc le 12. juin 2019 - 10:32.

    macloduv27:
    Oui sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEUT ON FAIRE CETTE PATE A PIZZA AVEC LE TM5 ?

    Soumis par macloduv27 le 5. avril 2019 - 20:04.

    PEUT ON FAIRE CETTE PATE A PIZZA AVEC LE TM5 ?

    Cooking  4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. 2 pizzas en 2 repas pour 2...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 13:02.

    Très bonne recette. 2 pizzas en 2 repas pour 2 adultes et un enfant. On apprécie une pizza avec la juste dose de sel contrairement aux industrielles ou celles à emporter des pizzerias toujours trop salées à mon goût !
    fond de pizza avec le coulis express d elleisab. Cuite en chaleur tournante à 190° pendant 20min. Bien surveiller!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien ! Premier essai réussi ! Effectivement...

    Soumis par melodie51 le 2. mars 2019 - 09:04.

    Très bien ! Premier essai réussi ! Effectivement on peut largement diviser en deux et faire deux grandes pizza (voire 3 si veut faire très fin) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte très moelleuse.......

    Soumis par MDT34 le 9. février 2019 - 21:09.

    Pâte très moelleuse....
    recette pour 6 en pâte épaisse étalée avec les doigts sur la plaque dû lèche frite
    pour 12 en pâte fine à l'aide du rouleau
    j'ai utilisé le coulis express d'elleisab...au top!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé la recette pour une petite soirée pizza en...

    Soumis par Vinie77 le 31. janvier 2019 - 11:40.

    Testé la recette pour une petite soirée pizza en amoureux et elle a fait 2 heureux. Je garde précieusement la recette pour en refaire dès que l'envie nous en dit Lol
    Vous pouvez tester les yeux fermés Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais très souvent cette recette. La pâte est...

    Soumis par Cath80 le 5. janvier 2019 - 11:06.

    Je fais très souvent cette recette. La pâte est excellente.
    Je vais faire des pizzas ce soir. Nous sommes 9 personnes. Je voudrais les préparer avant l'arrivée des invités. Est ce que je les prépare et les mets au frigo ou je les cuis avant leur arrivée et je réchauffe ? Dans ce cas, dois je réduire le temps de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inutile de chercher ailleurs ......c'est la...

    Soumis par 50600cc le 28. novembre 2018 - 19:15.

    Inutile de chercher ailleurs ......c'est la meilleureCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GENESIO écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. novembre 2018 - 19:06.

    GENESIO écrit:
    Il semble possible de congeler la pâte.
    Quelqu'un peut-il préciser à quelle moment de cette recette faut-il séparer la partie à congeler?
    Merci
    Je l'ai congelé lors de la 1ere pousse dans un papier cellophane

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il semble possible de congeler la pâte. ...

    Soumis par GENESIO le 1. novembre 2018 - 18:54.

    Il semble possible de congeler la pâte.
    Quelqu'un peut-il préciser à quelle moment de cette recette faut-il séparer la partie à congeler?
    Merci

    ML

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement ..extra cette pâte !

    Soumis par mamiekinder le 7. octobre 2018 - 20:56.

    Tout simplement ..extra cette pâte !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par jojo jojo le 6. octobre 2018 - 12:10.

    Tongue excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de pâte à pizza....

    Soumis par ptitboulon86 le 17. septembre 2018 - 20:50.

    Merci pour cette recette de pâte à pizza.
    Elle est rapidement faite et est très bonne.
    Je l'ai faite lever dans mon four à 50°. gain de temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et Très bonne pâte ,c'est la seule que...

    Soumis par Melilan le 25. août 2018 - 18:21.

    Rapide et Très bonne pâte ,c'est la seule que j'utilise lorsque je fais mes pizzas maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte excellente .1ere fois que je réalisais une...

    Soumis par joellep57 le 17. août 2018 - 18:25.

    pâte excellente .1ere fois que je réalisais une pâte à pizza maison et sans doute pas la dernière grâce au partage de votre recette .merci
    merci également à caramel 68 pour sa réponse très rapide à ma question .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57:travailler ensuite votre pâte avec les...

    Soumis par caramel68 le 3. août 2018 - 10:18.

    joellep57:travailler ensuite votre pâte avec les mains enduites d’huile d’olive par exemple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par joellep57 le 29. juillet 2018 - 11:57.

    Bonjour
    Je suis très intéressée par cette recette .mais que signifie " tjrs garder une pâte humide "?
    Merci d 'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top bonne !!

    Soumis par thibault2704 le 27. juin 2018 - 21:06.

    Top bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mise en favoris 😊

    Soumis par NinieSD le 21. mai 2018 - 08:49.

    Excellente recette mise en favoris 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Je la mets directement dans...

    Soumis par valerinette57 le 31. mars 2018 - 21:32.

    Excellente recette . Je la mets directement dans mes favoris ! J'ai fait une pizza épaisse pour mon fils et une fine pour mon homme. J'ai étalé la pâte au rouleau pour la version fine . Une réussite 👌😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Je vous recommande...

    Soumis par Tom TM5 le 24. mars 2018 - 22:40.

    Très bonne recette, merci ! Je vous recommande également cette pâte à pizza !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:57.

    Excellent !
    Moi, j'aromatise avec des épices (curry, paprika, poudre ail,... MAIS PAS TOUT ENSEMBLE !!!)
    Selon les goûts !
    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •