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Flammekueche


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Ingrédients

4 personne/s

  • Pour la pâte : 350 gr de farine 20 gr de levure de boulanger fraîche 2 gobelets d'eau tiède 10 gr d'huile d'olive 1 cc de sel, papier sulfurisé. Pour la garniture : 250 gr de fromage blanc à 40% 20 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de lardons fumés 1/2 gobelet de vin blanc sec 2 jaunes d'oeufs 250 gr d'oignons 1 petite échalote 20 gr d'huile d'olive 1 pincée de muscade sel poivre
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      La recette est créée pour
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1. Ajouter la farine, l'huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède. Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'échalote, couper les oignons en deux et mixer avec l'échalote 5 sec/vitesse 5. Verser les 2/3 dans le panier de cuisson (le réserver) et le reste dans le bol du thermomix. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 mn/100°/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le vin blanc. Placer le panier de cuisson et cuire 5 mn/100°/vitesse 1. Préchauffez le four à 240 °. Sortir le panier de cuisson. Ajouter dans le bol le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade et mixer 40 sec/vitesse 2. Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier. Cuire au four environ 10 à 15 mn à 240 °.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne ! Elle nous a

    Soumis par Labruc le 18. janvier 2016 - 23:07.

    Très bonne ! Elle nous a régalé ce soir ! Merci pour ce partage 

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  • Très bonne, toute la famille

    Soumis par lapaulka le 30. décembre 2015 - 21:23.

    Très bonne, toute la famille s'est régalée. Nous avons varié en rajoutant des tomates et du fromage sur la deuxième flammekueche. Nickel

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  • super bonne recette ! je les

    Soumis par lolo11mimi29 le 13. novembre 2015 - 22:23.

    super bonne recette ! je les mis dans mes favoris. Merci je me sers de momo tous les soirs ( on ne mange pas à la maison le midi) et le week end plusieurs fois   Cooking 7 je ne m'en lasse pas.... d'ailleurs je l'ai emmené en vacances cet été en camping BRAVO

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  • Elle est au four...ça a l'air

    Soumis par gege2501 le 26. novembre 2014 - 20:34.

    Elle est au four...ça a l'air bon !! Moi aussi j'ai trouvé que l'appareil restait un peu liquide alors j'ai "égoutté" un peu le tout dans le panier avant de le verser sur la pâte ! Merci pour cette recette.

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  • J'ai testé cette recette,

    Soumis par DelphTm71 le 10. février 2014 - 20:47.

    J'ai testé cette recette, pour la pâte c'est génial en revanche pour la garniture, j'ai préféré faire revenir les lardons dans un wok pour qu'ils soient dégraissé. J'ai également mélanger un peu de crème avec du fromage blanc pour un soucis de calorie. Avec une salade c'est un repas génial pour une soirée entre amis 

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  • EXCELLENTE je l'ai faite hier

    Soumis par JITIS le 30. mai 2013 - 13:23.

    EXCELLENTE


    je l'ai faite hier pour un apéritif, pas de restes


    Peut on congeler la 2ème pâte, une fois étalée?


    Merci de votre réponse

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  • :love:  toute le famille a

    Soumis par LAVANDOU le 1. juillet 2012 - 12:22.

    Love  toute le famille a adoré. Merci pour cette recette

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  • fromage blanc à 40

    Soumis par timieminou le 5. mai 2012 - 12:22.

    fromage blanc à 40 pourcentage matiere grasse mais je ne la trouve pas je vois à 3 pourcent.

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  • verdict

    Soumis par audrey357460 le 15. octobre 2011 - 23:50.

    EXCELLENT tmrc_emoticons.)

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  • ca à l air bon, bon, bon

    Soumis par audrey357460 le 15. octobre 2011 - 22:06.

    Elle est prete , y a plus qu' a cuire, ca à l air trop bon !

    merci pour la recette !

    on vient d arriver en alsace lorraine et je m essayes à la cuisine locale ! alors cette recette est bienvenue !

     

     

     

     

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  • tout simplement DELICIEUX !!!

    Soumis par yaseorco le 5. mars 2011 - 21:22.

    vola c est dit et  c est fait 

    ce soir au menu flammekueche et sincerement ce fut délicieux 

    simple a faire et la pate un regal 

    merci pour ta recette!!!!!

    PS: avec les 2 blancs d oeufs j ai realise des rocher a la noix de coco qui sont encore au four 

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  • Lardons

    Soumis par Hirondelle5 le 13. février 2011 - 23:19.

    Les lardons sont bien spécifiés : " Verser cette préparation sur la pâte en ayant ôté auparavant le papier sulfurisé et parsemer des lardons et oignons du panier".

    J'ai préparé ces flammekueche vendredi soir, elles étaient très bonnes, la pâte qui doit normalement être très fine a gonflé comme une pâte à pain, je ne l'ai peut être pas assez étalée, délicieux tout de même.

    Hirondelle5

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  • Bonsoir, j'ai testé ce soir

    Soumis par MISS BANANIA le 12. février 2011 - 21:29.

    Bonsoir, j'ai testé ce soir votre recette. Le mélange est très bon, deux petits regrets cependant; au cours de la recette, vous ne dites pas où et quand mettre les lardons et l'appareil reste assez liquide... Merci!

    MISS BANANIA

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