Ingrédients
20 portion/s
Garniture
- 2 conserves tomates pelées pur jus
- 5 gousses ail, environ 40 g
- 3 poivrons verts, égrainés et coupés en 4
- 3 oignons, coupés en 4
- 50 g huile d'olive
- concentré de tomates, en tube
- 2 ou 3 morceaux sucre
Pâte brisée
- pâte brisée Thermomix ou achetée
-
6
4h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Insérer les gousses d'ail épluchées dans le "Couvercle verrouillé" . Vitesse 5 pendant 3 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient
Insérer les poivrons coupés en 4 dans le "Couvercle verrouillé" . Vitesse 4 pendant 6 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient
Insérer les tomates avec leur jus dans le "Couvercle verrouillé" . Vitesse 3 pendant 4 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient
Insérer les oignons coupés en 4 dans le "Couvercle verrouillé" . Vitesse 5 pendant 4 secondes. Bien racler les bords avec la spatule Ajouter l'huile d'olive et faire revenir en "Sens de rotation" vitesse 1 à 100 °C pendant 15 min
Rajouter les poivrons et l'ail. Faire revenir le tout "Sens de rotation" vitesse 1 à 100°C durant 15 min
Ensuite rajouter dans le "Couvercle verrouillé" , la préparation de tomates et faire mijoter pendant 1h à 100 °C vitesse 1,5Mettre le panier vapeur dessus le "Couvercle verrouillé" pendant la cuisson
Assaisoner selon votre goût avant la fin de la cuisson : sel, poivre, concentré de tomates et le sucre
A l'aide d'un chinois ou du panier vapeur, égoutter la préparation
Faire les chaussons avec la frita
faire cuire les chaussons au four à 200 °C sur plaque (pas sur grille) avec du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préparation Frita
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Afin que vos cocas soient bien dorées vous pouvez les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, de jaune d'oeuf.- La coca se mange de préférence "molle". Pour cela, il faut directement après la cuisson les faire refroidir envelopper dans un torchon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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