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Tourte Raclette et Béchamel


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Ingrédients

8 portion/s

les 2 pâtes brisées

  • 300 g de farine
  • 80 g d'huile
  • 100 g d'eau

La sauce Béchamel allégée

  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • sel, poivre et muscade

La Garniture

  • Restes d'une raclette, (pour moi blanc de poulet, saucisson à l'ail, fromage à l'ail au poivre et à la moutarde)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure, (facultatif)
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La préparation de la recette

    Les pâtes brisées
  1. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn/Mode pétrin.

     

    Séparer la pâte en deux.

     

    Etaler sur un plan  fariné la première pâte et foncer un moule  à tarte diamètre 24 cm.

     

    Etaler la seconde et la réserver.

  2. La sauce Béchamel allégée
  3. Préchauffer le four à 200°.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et faire épaissir 8 mn/90°/vitesse 3.

     

  4. Le montage
  5. Mettre la charcuterie sur le fond de tarte et  les morceaux de fromage.

  6. Verser la sauce Béchamel puis déposer la seconde pâte et souder les bords ensemble. 

     

    Badigeonner la tarte avec un jaune d'oeuf pour une jolie dorure (je ne l'ai pas fait).

     

    Enfourner pour 30 mn.

     

    Laisser refroidir en plaçant un peu au frais pour que la Béchamel se fige sinon au moment de la découpe ça va couler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour une tourte plus gourmande (donc moins light !) utilisez des pâtes feuilletées, badigeonnez avec le jaune d'oeuf pour une jolie dorure, mettre du beurre pour votre Béchamel.

 

Ayant utilisé mon moule à tarte rectangulaire il me restait un peu de pâte que j'ai utilisée pour faire cette recette version tartelettes à ceci prêt que j'ai mis la charcuterie sur le fond de pâte, la Béchamel et le fromage coupé en petits morceaux sur le dessus, 20 mn de cuisson suffisent.[[wysiwyg_imageupload:24998:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mdr Françoise , mais cette

    Soumis par DELPH37 le 6. février 2015 - 22:19.

    Mdr Françoise , mais cette recette généralement c'est pour finir les restes, donc ne m'accable pas car si tu l'as fait c'est que tu t'es déjà régalée avec  une raclette !! 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Tartiflette, Reblochon et

    Soumis par FANMATH le 6. février 2015 - 10:04.

    Tartiflette, Reblochon et  raclette tu nous gâtes avec tes recettes en ce moment mais c'est la balance qui fait la tête  tmrc_emoticons.D  

    J'ai utilisé les restes de ma raclette pour faire une version en tarte. Très très bon.

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