3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte aux fromages


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 60 gr d'eau, une pincée de sel.

  • 3 oeufs
  • 500 g fromage blanc
  • 100 g de Cantal
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • sel
  • poivre

  • 3 oeufs
  • 500 g fromage blanc
  • 100 g de Cantal
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pâte brisée :

    Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol, donner 2-3 pulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 1min

    Pour la garniture :

    Mettre le four à préchauffer à 200°. 

    Étaler la pâte dans un moule à manqué.


    Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel. Mettre les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons dans le bol. Mélanger 20s/sens inverse/vit2.


    Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau. 


    Ajouter sel et poivre en étant très vigilant. Mettre de coté.

    Mettre les blancs d’œufs dans le bol, mettre le fouet et mixer 4min/vit3.4. 

    Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation. 


    Verser la préparation sur la pâte. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

    Le dessus de la tourte doit être dorée.


    Servir avec une salade verte, mesclun ou roquette.


10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On a réchauffé le reste ce

    Soumis par iffccb le 8. avril 2016 - 00:27.

    On a réchauffé le reste ce soir, on a plus apprécié qu'hier soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par iffccb le 7. avril 2016 - 08:57.

    Bonjour,

    Merci pour votre précision. Je l'ai faite hier, c'était bon mais un peu trop de fromage blanc à mon goût et la pâte brisée qui pourtant était très bonne, n'était pas assez cuite dessous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement c'est plutôt

    Soumis par pamplune le 4. avril 2016 - 19:37.

    Effectivement c'est plutôt une tarte qu'une tourte, on ne la recouvre pas

     

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ce n'est pas précisé

    Soumis par iffccb le 4. avril 2016 - 09:37.

    Bonjour,

    Ce n'est pas précisé dans la recette mais si c'est une tourte, on partage la pâte en 2 et on remet une moitié par dessus ? C'est bien ça ? Merci de me redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce week-end

    Soumis par rosestories le 4. décembre 2015 - 14:00.

    je vais tester ce week-end avec du bleu

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai rajoutée du saint

    Soumis par lili96 le 18. septembre 2015 - 15:59.

    j ai rajoutée du saint agur(fromage au bleu) c est supaer bon

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! N'ayant pas de

    Soumis par JANICK PASTRE le 30. décembre 2013 - 21:45.

    Très bon !! N'ayant pas de lardons j'ai mis plus de fromage      Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, facile à faire et rapide

    Soumis par fournot le 8. novembre 2013 - 21:10.

    Bon, facile à faire et rapide !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires