Ingrédients
6 personne/s
- 4 endives
- 70 g de beurre
- 2 cuillere a soupe de cassonade
- 2 cuillere a soupe de curry en poudre
- 2 échalottes
- 2 pincees de gros sel
- poivre
- 300 g de, pate brisée
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre les échallottes dans le"Couvercle verrouillé" et mixer les 10 sec vit 4.
Prenez vos endives et effeuillez les en retirant les feuilles abimées. Ajouter dans le bol 50g de beurre , le curry, le sel et le poivre puis vos endives par dessus. Programmer 15 min 100°C vit 1 fonction "Sens de rotation" .
Pendant ce temps étaler votre pate brisée si vous l'avez faites vous-meme. Dans un plat à tarte à bord haut ou un moule à manqué, ajouter 20g de beurre et la cassonade. Déposer votre mélange d'endive au curry dessus en prenant soin de bien répartir les endives à l'aide d'une spatule dans le fond du moule. Recouvrir avec la pate brisée et mettre à cuire 30 min à 180°C.
Attention si vos endives ont redu beaucoup d'eau ne mettez pas le jus , ne mettez que les endives, cela évitera que votre caramel ne se fasse pas et que votre plat soit trop gras.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry: pas de réponse comme d'hab. merci quand...
tigry: pas de réponse comme d'hab. merci quand même !
Je ne comprends pas qu'il faille 2 pâtes en fait,...
Je ne comprends pas qu'il faille 2 pâtes en fait, puisqu'il faut recouvrir l'ensemble de pâte
Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci
Délicieuse ! C'est la 2eme fois que je la fais,...
Délicieuse ! C'est la 2eme fois que je la fais, j'adore et mon mari aussi !
Bonsoir ...
Bonsoir
JE viens de faire votre recette ce soir ... c'est tout simplement délicieux, exquis
MERCI
j'ai juste rajouté du jambon entre mes endives et ma pâte feuilletée
Un délice. Plat fait avec 1cuillere soupe...
Un délice. Plat fait avec 1cuillere soupe curry et cassonade et 1 tranche de jambon. A refaire.
oups ...je viens de voir ta
oups ...je viens de voir ta recette ...j'ai publiée moi aussi une tarte tatin endives
desolée je n'avais pas vu qu'il en existait dejà une
Patricia
Bonne recette, merci. Par
Bonne recette, merci. Par contre la prochaine fois je couperais les endives en rondelles
excellent.
excellent.
Merci ! J'ai fait mangé des
Merci !
J'ai fait mangé des endives à mon mari !!!! Waouh !
Un délice !!! Je réalise
Un délice !!!
Je réalise cette recette pour la deuxième fois ce soir.
Elle fait partie de mes classiques !
J'ai aimé aussi, par contre
J'ai aimé aussi, par contre j'ai trouvé que 4 endives ne suffisait pas... évidemment tout dépend de leur taille !
Super bon même sans curry !
Super bon même sans curry !
Meilleure le lendemain!! Avec
Meilleure le lendemain!! Avec du jambon et un peu moins de sucre.
delicieux !!!j'ai rajouter du
delicieux !!!j'ai rajouter du jambon blanc pour faire un repas complet je garde dans mes favoris !merci pour cette belle recette !
calibou a écrit
Bonjour, J'ai testé votre
Bonjour,
J'ai testé votre recette aujourd'hui avec quelques modifications pour apporter ma touche perosnnelle : ai utilisé de la pate feuilletée mise au fond du plat et ai rajouté des émincés de poulet... excellent! cela permet de servir un plat complet et savoureux!
Merci pour cette recette
Je ne l'accompagne de rien!
Je ne l'accompagne de rien! Je fais un potage et c'est mon complément de repas!!!!
C'est délicieux mais je l'ai
C'est délicieux mais je l'ai réalisé sans pâte feuilleté
par contre avec le reste de
par contre avec le reste de pate feuilletée maison méthode escargot de savai10 j'ai voulu essayer de faire des croutes vol au vent et malheureusement elle n'ont pas montées impossible de garnir quoi que ce soit à l'intérieure pourtant après leur confection je les ai laisser reposer toute l'après midi et toute la nuit au frigo si quelqu'un avait la solution de cette pate méthode escargot de savai10 ce serai gentil de me répondre et serais la plus heureuse grace à vous et momo
charlie1265
trop bon, j'ai adorée mais
trop bon, j'ai adorée mais avec quoi accompagne tu cette super belle et bonne tarte pour faire le repas complet merci pour tes réponses et pour toutes tes bonnes recettes
charlie1265
Recette très bonne je l'ai
Recette très bonne je l'ai faite à midi, par contre je pense que 2 c à s de curry c'est un peu trop à mon goût. Je la referais et la donnerais à mes copines qui on le worwerk.
Un grand merci
nous avons trouvé très bon
nous avons trouvé très bon cette recette; elle peut etre adaptée en crumble pour changer.
un sucré/salé super bon même
un sucré/salé super bon même sans les echalottes !!!!
très sympa !
nous avons déjeuné entre femmes, çà a été un succès ! Je recommande vraiment aux femmes et ceux qui aiment le salé/sucré.
Mon mari plus tradition n'a pas aimé du tout ..
bon ...le caramel c'était pas
bon ...le caramel c'était pas tout à fait ça , mais je me suis régalée ! bonne idée le curry dans les endives
Recettes
Merci pour cette recette! J'avais quelques endives un peu défraîchies qui une fois épluchées m'ont servi pour faire ma tatin.Le sucré-salé,super bon avec le petit goût de curry!
J'ai mis la recette dans mes préférées.