3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte "thymbrée" façon Tian


Imprimer:
4

Ingrédients

4 morceau/x

  • 2 marchewki
  • 1/2 średniego selera
  • 1 szkl ryżu
  • 1
  • 1 mała cebula
  • 2 łyżki startego żółtego sera
  • 2-3 łyżki mączki ryżowej
  • sól,pieprz,1 łyżka oleju
  • olej do smażenia
  • liście sałaty do dekoracji

Pâte brisée

  • 150 g farine
  • 55 g beurre salé
  • 50 g d'eau tiède

La garniture

  • 1 petite courgette émincée très finement
  • 1/3 d'aubergine émincée finement
  • 2 tomates émincées
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre ou du chèvre frais
  • 65 g de lait de chèvre
  • thym
  • miel
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn / Mode pétrin.

     

  2. Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

  3. de la garniture :
  4. Préchauffer le four à 180°.

    Disposer les légumes sur la pâte en couches successives.

  5. J'ai opté pour une disposition en rosace, en commençant par la tomate, puis des courgettes, un petit cercle d'aubergine et des courgettes pour finir.

  6. Découper le fromage de chèvre en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le lait.

    Mixer 1mn 30 / vitesse 5.

    Répartir la crème uniformément sur les légumes.

  7. Saupoudrer une bonne quantité de  thym. Saler , poivrer et pour les audacieux verser deux ou trois cuillères à café de miel..

  8. Enfourner pendant 50 minutes. (la photo correspond à une cuisson d'une heure)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La cuisson lente permet de bien confire les légumes qui ne baignent pas ainsi dans leur jus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • délicieux, mais très difficile à servir, la...

    Soumis par berlarde le 24. juin 2021 - 09:38.

    délicieux, mais très difficile à servir, la pâte était imbibée, mais j'ai doublé la quantité de lait car je trouvais que c'était pas assez, peut être une erreur. J'ai mis du lait de vache car je n'avais pas de lait de chèvre. Je referai en respectant les quantités!

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette a l'air bonne par contre pourquoi il y...

    Soumis par fredsim80 le 17. juin 2021 - 18:59.

    La recette a l'air bonne par contre pourquoi il y a des ingrédients inscrits en polonais au début ?

    Fredsim80 Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!

    Soumis par Nanylenox le 2. avril 2016 - 20:48.

    Super!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est dans le four hâte

    Soumis par josy61 le 4. septembre 2015 - 20:10.

    elle est dans le four tmrc_emoticons.) hâte d'y goûter  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon :-) 

    Soumis par mag3812 le 8. juillet 2014 - 22:26.

    Tres bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe pour moi, je

    Soumis par snoopette95 le 1. mai 2014 - 23:21.

    Une catastrophe pour moi, je me suis retrouvée avec une texture toute spongieuse à la place de ma pâte. Une vraie bouillie

    Dommage, ça avait l'air bon...

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!! Je referai!

    Soumis par tichou62710 le 23. mars 2014 - 18:07.

    Super!!! Je referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte au four ! j'espère

    Soumis par PAULA78 le 27. octobre 2013 - 19:43.

    Tarte au four ! j'espère qu'elle sera bonne

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'était un super bon et

    Soumis par Zamours31 le 23. septembre 2012 - 14:53.

    Merci c'était un super bon et la présentation fait son effet.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lola et Mathilde. Et

    Soumis par DELPH37 le 5. août 2012 - 00:40.

    Merci Lola et Mathilde.

    Et félicitations pour les photos, la tarte était belle c'est certain. tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:       Cela résume

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 4. août 2012 - 01:28.

    Love   Love   Love   Love

    Cela résume assez bien ce que nous avons pensé de cette tarte. Votre présentation était très jolie, j'ai essayé de faire pareil et j'ai reçu les félicitations du jury Lempicka !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thymbrissime !! Tarte faite

    Soumis par C.Mathilde le 3. août 2012 - 14:38.

    Thymbrissime !! Big Smile

    Tarte faite hier soir, version tartelettes, je me suis régalée. C'était beau et bon !

    J'ai pas pu mettre d'étoile verte mais j'ai mis 5 jaunes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci momovava c'est bizarre,

    Soumis par DELPH37 le 1. août 2012 - 11:10.

    merci momovava

    c'est bizarre, je me suis inscrite au concours avec cette recette , j'apparais dans la liste pour les votes, et pourtant je n'ai pas de petit drapeau vert ni d'étoile pour être notée... encore un bug tmrc_emoticons.(

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BONNE

    Soumis par momovava le 31. juillet 2012 - 13:16.

    TRES TRES BONNE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! C'est un mélange

    Soumis par DELPH37 le 31. juillet 2012 - 00:21.

    Merci !

    C'est un mélange effectivement très savoureux que j'ai découvert dans une crêperie Bretonne de Crozon il y a 15 jours. Il y avait en plus une tranche de poitrine dans la galette. Rien que d'y repenser...miam... j'en ai l'eau à la bouche.

    Alors je l'ai adaptée en tarte car je n'avais pas de farine de blé noir pour faire une galette mais à retenter version galette.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'inscris spécialement

    Soumis par fab.carrez le 30. juillet 2012 - 18:04.

    Je m'inscris spécialement pour vous dire combien nous avons apprécié votre tarte "thymbrée". 

    J'ai mis un paquet de chèvre frais et le thym du jardin, c'était vraiment excellent avec le petit goût de miel et les légumes bien confits.

    Une belle tarte, merci pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a l'air délicieuse, je

    Soumis par FANMATH le 30. juillet 2012 - 17:21.

    Elle a l'air délicieuse, je la tente bientôt  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires