Ingrédients
Garniture
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 c. à café bombées de moutarde en grain
- 1 conserve de thon au naturel égouté, (taille moyenne)
- 10 feuilles basilic, frais, (congelé ou déshydraté sinon)
- 1 c. à café rase herbes de provence
- gruyère râpé
- c. à café bombée de floraline
Pâte brisée Thermomix
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- couper l'oignon en 4, le mettre dans le"Couvercle verrouillé" avec la moitié du basilic. Mixer 10s vitesse 8.
- Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 2 tomates, la moutarde, le thon, sel, poivre.
- Etaler la pâte dans un moule. Y soupoudrer la floraline en fine couche (pour éviter que la garniture ne détrempe la pâte
- Mettre sur la pâte la garniture. Etaler uniformément.
- Couper en rondelle la dernière tomate et la placer sur la garniture. Ajouter les herbes de provence et le gruyère rapé.
- Mettre à four chaud (180°) pendant au moins 30 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir et ciseler les feuilles de basilic restant sur la tarte.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si les tomates ne sont pas trop goûteuses, je pense que vous pouvez ajouter à la garniture une c. à soupe de concentré de tomates. A tester... Après avoir passer 1h au frigo, cette tarte est très agréable à déguster avec une salade verte!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai fait cette tarte pour ce
j'ai fait cette tarte pour ce soir!! Je pense que ça va être bon.
mais effectivement il manque des infos a la recette!!
J'attends aussi la
J'attends aussi la modification car ayant du beau basilic ´ je souhaiterai la faire.
merci
J'attends la modification
J'attends la modification pour la tester alors
merci popahontas (j'adore le
merci popahontas (j'adore le pseudo
oui, c'est vrai j'ai
oui, c'est vrai j'ai zappé.... je rectifie dans la recette! merci d'avoir fait la remarque!!!
Question qui va sembler
Question qui va sembler ridicule mais que fait-on une fois qu'on a mis les tomates, moutarde, thon dans le "Couvercle verrouillé" ? Car rien n'est noté
J ai remplacé les tomates par
J ai remplacé les tomates par des tomates en boîtes bien essorées et j ai mis au fond de ma tarte un peu de semoule de riz pour absorber un peu et résultat parfait !
Merci Tinou69! Ca dépend
Merci Tinou69! Ca dépend vraiment du four en fait...
Ca doit aussi dépendre des
Ca doit aussi dépendre des tomates je pense... il faudrait du coup enlever l'excédent d'eau avant de tout rajouter sur la pâte. Normalement la Floraline permet de ne pas imbiber le pâte.
sympa, ca change, j ai fait
sympa, ca change, j ai fait cuire 50 min
Très liquide , je pense qu'il
Très liquide , je pense qu'il faut faire cuire plus chaud et plus longtemps .. Ne pas mettre trop d'herbes de Provence.
Sylvie