3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE TATIN AUX TOMATES "CERISE" CARAMELISEES de Danièle


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 pincé de sel
  • 75 g d'eau froide

Le caramel

  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 20 g de beurre

La garniture

  • 2 échalottes
  • 500/750 g de tomate cerise, (suivant la taille de votre moule)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 boule de mozarella, (facultatif)
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion
  • quelques feuilles de basilic
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre et la pincée de sel dans le bol Presser 2 fois 2sec sur la touche turboAjouter l’eau bien froide et mixer 1 mn sur la fonction épi. Faire une boule, filmer la pâte et réserver au réfrigérateur.

  2. Le caramel
  3. Dans une casserole mettre le sucre et l’eau sur feu vif et faire un caramel.Lorsqu’il est de couleur ambrée, mettre le beurre, laisser cuire 1 mn environ et répartir dans le fond de votre moule de cuisson.

    Préchauffer le four th 6 – 180°

  4. Le montage
  5. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec vit 5.Ajouter 20 g d’huile d’olive, faire revenir 4 mn varoma à vitesse 1.

    Pendant ce temps, déposer les tomates "cerise" sur le caramel. Répartir les échalotes et la mozzarella. Saler, poivrer.

    Etaler la pâte, la poser sur les tomates en bordant les cotés jusqu'au fond du moule.

    Enfourner 30 mn environ.Attendre, à la sortie du four, le refroidissement de la tarte avant de la retourner sur le plat de service.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rajoutez quelques feuilles de basilic frais pour décorer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A la place du caramel, J'ai mis de l'huile...

    Soumis par cedam74 le 14. juin 2020 - 07:38.

    A la place du caramel, J'ai mis de l'huile d'olive, du chorizo et du thym.
    C'était excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue car beaucoup trop goût

    Soumis par Steffrouin1975 le 27. août 2016 - 23:55.

    Déçue car beaucoup trop goût de caramel.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et très facile

    Soumis par flodemax le 8. juillet 2016 - 14:00.

    Un vrai délice et très facile à réaliser. Nous nous sommes régalés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime beaucoup peut etre un

    Soumis par isatis89 le 2. juillet 2016 - 00:05.

    j'aime beaucoup peut etre un peu trop sucré a refaire mais en diminuant la dose de caramel.

    beaucoup de jus de rendu a revoir 

    mais tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi pas de caramel,

    Soumis par sandra 81 le 31. mai 2016 - 18:44.

    Pour moi pas de caramel, juste un filet d'huile d'olive et du chorizo ... tmrc_emoticons.;)

    Sandra 81

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par contre nous n'aimons pas

    Soumis par brileval le 19. octobre 2015 - 15:47.

    Par contre nous n'aimons pas le sucré salé donc dans le fond de tarte j'ai mis des herbes de provence melangeés a une  tres bonne huile d'olive un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Degustee ce midi un delice je

    Soumis par brileval le 19. octobre 2015 - 15:44.

    Degustee ce midi un delice je ne connaisais pas la curiosite a du bon Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire la tarte  sa

    Soumis par lebrun lydie le 3. octobre 2015 - 13:57.

    je vais faire la tarte  sa donne vie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne idée en

    Soumis par FOODS le 16. août 2015 - 23:22.

    C'est une bonne idée en effet, à tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne idée à

    Soumis par FOODS le 16. août 2015 - 23:18.

    C'est une bonne idée à tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice =) merci

    Soumis par enidan1104 le 16. août 2015 - 22:33.

    Quel délice =) merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top du top, je vais

    Soumis par JEFF42 le 16. août 2015 - 20:56.

    Le top du top, je vais refaire cette recette rn modifiant un peu, aunlieu du caeamel, je vais mettre au fonfd de mon moule, du sucre de canne etcdes copeaux de beurre salé,  ca devrait le faire pas mal

    Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, oui pourquoi pas !

    Soumis par FOODS le 13. avril 2015 - 21:53.

    Bonsoir,

    oui pourquoi pas ! Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chevre. Vous me donnez une idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais mettre

    Soumis par tigry le 13. avril 2015 - 21:20.

    Bonjour, je voudrais mettre du fromage de chèvre à la place de la mozzarella que je n'aime pas, est-ce possible ? merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,merci!

    Soumis par stephnath le 14. février 2015 - 23:31.

    Très bonne recette,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mais

    Soumis par chamega le 8. octobre 2014 - 12:34.

    Excellente recette mais beaucoup trop sucré...je la ferais en allegeant en sucre.A servir en petites parts pour une entree.Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop sucré mais un

    Soumis par kjm le 26. août 2014 - 21:54.

    Un peu trop sucré mais un régal quand même....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Adana !  

    Soumis par FOODS le 19. avril 2014 - 03:49.

    Merci Adana !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!!

    Soumis par adana le 16. avril 2014 - 21:51.

    tmrc_emoticons.) Un vrai délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires