Ingrédients
4 personne/s
pâte brisée
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine, (type 55)
- 50 g d'eau tiède
garniture
- 250 g d'épinards, hachés surgelés
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel + poivre
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- fromage : comté, parmesan ou emmental, (si besoin mixé 5 sec. vit. 5)
pour la déco éventuellement, réserver un peu de pâte brisée ou de saumon fumé
-
6
50min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients, pour la pâte brisée, dans le "Couvercle verrouillé" et régler 30 sec "Mode pétrin"
Mixer 10 sec "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etaller la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Faire décongeler les épinards dans un bol, 5 min au micro-onde sur mijotage.
Pendant ce temps, laver le "Couvercle verrouillé" .
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, la crème, une pincée de sel et poivre.
Mixer 10 sec / vitesse 5
Ajouter les épinards.
Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vit 3
Disposer sur la pâte, les lanières de saumon fumé, la préparation aux épinards (éventuellement des lanières de saumon ou morceaux de pâte brisé pour la déco), puis le fromage (+ ou - selon vos goûts).
Cuire au four pendant 25 min, à chaleur tournante, en bas du four et à 200°C.
Pâte brisée
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette. Mes enfants ont aimé! J'ai doublé...
Bonne recette. Mes enfants ont aimé! J'ai doublé la quantité de saumon
Excelent !! ...
Excelent !!
Juste rajouter un œuf supplémentaire et du fromage râpé
Faite avec un reste
Faite avec un reste d'épinards et saumon, st Morel comté un delice. Merci
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai ou épuiser mon restant de saumon fumé. Je conserve !
Très bon, j'ai mis 3 kiris au
Très bon, j'ai mis 3 kiris au lieu de la crème fraiche. très sympas.
Merci pour cette recette
Très bonne recette. Mes
Très bonne recette.
Mes enfants ont beaucoup apprécié, or ils ne sont pas fans des épinards.
Donc bravo
Un délice tout le monde a
Un délice tout le monde a ADORE !!! la famille en a redemandé ! donc à refaire, le mélange est juste délicieux !! merci pour cette recette (mis dans mes préférées) !!
Bonjour. A quoi correspondent
Bonjour. A quoi correspondent 10cl de creme fraiche dans le bol qui pèse en grammes ??
Très bonne entrée appréciée
Très bonne entrée appréciée par une belle tablée !
j'ai juste un peu poêlé mes epinards après qu'ils soient cuits ; Une belle association avec le saumon fumé.
a refaire, merci !
Très bonne recette. A
Très bonne recette. A refaire
Très bonne recette, parfaite
Très bonne recette, parfaite pour un soir avec de la salade! Tout le monde s'est régalé!
Merci pour le partage!
Bravo pour cette recette
Bravo pour cette recette très appréciée par petits et grands. Parfait en repas du soir avec une salade verte !
J'ai rajouté une pincée de muscade dans les épinards.
Tarte réalisée ce soir, un
Tarte réalisée ce soir, un succès, à refaire.
Merci
ça a l'air très appétissant !
ça a l'air très appétissant ! je teste !
Bonjour, Les tâches blanches,
Bonjour,
Les tâches blanches, ça doit être des coeurs que j'avais fait avec le reste de pâte...
Bonjour, c'est quoi les
Bonjour, c'est quoi les grosses tâches blanches que l'on voit sur la photo ?
Excellente tarte, facile à
Excellente tarte, facile à réaliser et très appréciée ce soir par toute la famille. Merci!
Evidemment si vous utilisez
Evidemment si vous utilisez du saumon frais, c'est moins salé que le saumon fumé...
Recette réalisée avec des
Recette réalisée avec des épinards et du saumon frais cuits dans le varoma et le panier. Bon mais je n'avais pas assez salé donc c'était fade. A retenter avec un meilleur assaisonement !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
il me restait du saumon fumé
il me restait du saumon fumé du reveillon de noël et pour ne pas le perdre j'ai testé votre recette et c'etait tout simplement excellent!!!
merci