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Tarte potiron et saucisse de Morteau


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Ingrédients

1 portion/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre
  • 150 g farine
  • 1/2 c. à café rase muscade moulue
  • 1 pincée sel
  • 50 g eau tiède

Purée de potiron

  • 800 g potiron, coupé en morceaux

Appareil

  • 3 oeufs
  • 150 g crème fraîche
  • sel
  • poivre

Saucisse de Morteau

  • 1 saucisse de morteau, cuite
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à tarte
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, la muscade et le sel dans le bol. Donner 2-3 coups de TURBO.

    Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 min, Couvercle verrouillé, Mode pétrin.

    Mixer 10 s, Sens de rotation, vitesse 2, pour décoller la pâte.

    Réserver.

  2. Préparation de la purée
  3. Nettoyer le bol.

    Mettre le potiron épluché et coupé en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé, mixer 5s vitesse 5.

    Racler les parois, et faire cuire 15min, 100°C, vitesse 1.

    Le placer dans une passoire afin de faire écouler un maximum d'eau.

    Réserver.

     

  4. Préparation de l'appareil
  5. Nettoyer le bol.

    Mettre 3 oeufs, la crême fraîche, sel et poivre, et mixer 30s vitesse 3.

    Ajouter la purée de potiron égoutée et mixer 30 s vitesse 3.

  6. Etaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer avec un couteau.

    Verser l'appareil.

    Découper la saucisse de Morteau en rondelles, et les placer sur la tarte.

    Faire cuire 45 min à 180°.

     

    Déguster tiède ou froid.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette à refaire....

    Soumis par bigouden65 le 17. mars 2017 - 22:06.

    Très bonne recette à refaire. Même les enfants ont aimé. Vraiment recette très originale

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  • Vraiment très bon j'essaierai

    Soumis par Angel39 le 6. octobre 2015 - 21:40.

    Vraiment très bon j'essaierai aussi avec du jambon blanc fumé.

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