3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte flammkueche


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

pâte brisée

  • 75 gramme de beurre en morceaux
  • 150 gramme de farine T55
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 gramme d'eau tiède

garniture

  • 200 gramme d'oignons
  • 30 gramme d'huile dolive
  • 200 gramme d'allumettes de lardons
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1- Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé puis donner 2 ou 3 pulsions de TURBO.

    2- Ajouter l'eau et pétrir 1 min / Couvercle verrouillé / Mode pétrin.

    3- Mixer 10 sec / Sens de rotation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4- Former une boule, mettre du papier cuisson sur une pierrade ou plaque du four, étaler finement sur le papier cuisson fariné et replier le bord de la pâte. RESERVER.

     

  2. garniture
  3. 1- Préchauffer le four en mode pizza ou à 220°C.

    2- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 et racler les paroi du bol.

    3- Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 7 min / varoma / Sens de rotation / Vitesse mijotage.

    4- Ajouter les lardons et faire risoler le tout pendant 7 min / varoma / Sens de rotation / Vitesse mijotage, a mi-cuisson rajouter le vin blanc.

    5- Ajouter la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre et faire cuire 1 min / varoma / Sens de rotation / Vitesse mijotage.

    6- Garnir la pâte réserver et faire cuire 10 min à 220°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'avais que de la crème liquide ,alors en...

    Soumis par delphineetsonthermomix le 22. mars 2020 - 17:23.

    Je n'avais que de la crème liquide ,alors en suivi les commentaires j'ai mis 50gr de vache qui rit et 150 de crème ... Un regal ! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour...

    Soumis par PASCOP le 3. septembre 2019 - 11:30.

    La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour la pâte faire x1,5 car trop juste pour 4 personnes !
    Pas besoin de sel avec les lardons.
    Mettre 1/10e de litre pour 12,5 cL de vin blanc.
    Sinon très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une...

    Soumis par Majp le 11. janvier 2018 - 20:29.

    Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une pâte briochée salée En me basant sur la recette de la galette de perouges, salée au lieu de sucrée. La tarte est cuite et dorée en cinq m8nutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors déjà faite plusieurs fois mais cette fois...

    Soumis par MARSEILLE le 4. septembre 2017 - 20:25.

    Alors déjà faite plusieurs fois mais cette fois ci j'ai aussi fait la pâte et c'est toujours un vrai délice 😋
    Recette suivie à la lettre 👍🏻 Et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a plu a toute la famille ! facile à...

    Soumis par Luce21 le 30. août 2017 - 21:31.

    cette recette a plu a toute la famille ! facile à faire, j'ai trouvé l'appareil un peu liquide mais en laissant une dizaine de minutes tiedir dans le bol, ça a été parfait. j'ai étalé la pate à la main sans rouleau, et je l'ai précuite juste quelques minutes au four avant de la garnir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super delicieux a

    Soumis par grenouille86 le 6. juin 2016 - 13:38.

    recette super delicieux

    a refaire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulanttttttttttttttttt  

    Soumis par jakamanophe le 29. mai 2016 - 22:19.

    succulanttttttttttttttttt

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est dans le four

    Soumis par stef anie 42 le 11. mars 2016 - 15:58.

    elle est dans le four tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l essaie ce soir 

    Soumis par stef anie 42 le 11. mars 2016 - 14:55.

    je l essaie ce soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon appareil était trop

    Soumis par solenn56 le 24. janvier 2016 - 13:14.

    Mon appareil était trop liquide car j ai utilisé de la crème semi epaisse.  Néanmoins, le goût était au rendez vous.   A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ajoutée à mes

    Soumis par Gwen-nou le 13. octobre 2015 - 21:28.

    Recette ajoutée à mes sélections, garniture excellente, peut-être trop liquide mais j'ai passé le tout à la poissoire pour garder le plus liquide à ajouter plus tard pour faire une sauce avec une viande blanche!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 12.5 CL EN GOBELET SA FAIT

    Soumis par SOPHPET le 24. juin 2015 - 14:35.

    12.5 CL EN GOBELET SA FAIT KOI EXACTEMENT MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!!!!

    Soumis par lomecan le 16. juin 2015 - 14:32.

    délicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon. J'ai mis moitié

    Soumis par elodietm5 le 15. mai 2015 - 22:39.

    trop bon. J'ai mis moitié fromage frais (type saint Moret) moitié creme fraîche et c'était super bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict,tropp bonne,merci

    Soumis par joce 42 le 22. avril 2015 - 10:34.

    Verdict,tropp bonne,merci pour ce partage,meme mon fils ma dit c'est trop bon maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,votre tarte est

    Soumis par joce 42 le 21. avril 2015 - 20:43.

    Bonsoir ,votre tarte est entrain de cuire, alors verdict plutard mis dans mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne

    Soumis par miss67 le 14. avril 2015 - 22:39.

    Vraiment très bonne recette.

    Merci a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci mais un peu

    Soumis par maelya70 le 12. avril 2015 - 15:25.

    tres bon merci mais un peu trop liquide a notre gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eh bien voilà c'etait si bon

    Soumis par sbbobl le 12. avril 2015 - 10:31.

    eh bien voilà c'etait si bon la dernière fois que j'en refais une pour mes copines ce jour

    merci pour la recette

    bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ben si le goût est aussi bon

    Soumis par sbbobl le 7. avril 2015 - 20:46.

    ben si le goût est aussi bon que l'odeur

    on va se regaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je vais tester

    Soumis par sbbobl le 7. avril 2015 - 12:20.

    bonjour

    je vais tester rapidement même très rapidement

    dès ce soir je pense  tmrc_emoticons.)

    mais avec de la creme semi epaisse car j'ai pas de la epaisse, je vosu dirais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût y est, excellent,

    Soumis par stephpopote le 23. mars 2015 - 22:40.

    Le goût y est, excellent, cependant l'appareil un peu trop liquide, je mettrais un peu moins de vin blanc la prochaine fois.

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pensais peut-ête à tort

    Soumis par tigry le 17. mars 2015 - 23:03.

    Je pensais peut-ête à tort que dans la famenkuche il fallait du fromage blanc ? Celle-ci me convient très bien et je la testerai bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par MARSEILLE le 15. mars 2015 - 20:59.

    Merci beaucoup pour cette recette qui a eu un grand succé malgré de petites modifications car je n'avais pas tous les aliments : dés de jambon à la place des lardons et j'avais une pâte à pizza le résultat était quand même là.

    Recette à garder et à refaire accompagnée d'une bonne salade voilà un dîner très agréable. Love Cela mérite bien 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servie avec une salade, ça

    Soumis par Belisama le 14. mars 2015 - 06:03.

    Servie avec une salade, ça constitue un dîner économique, très facilement réalisable (ingrédients basiques qu'on a pratiquement toujours sous la main) et surtout très apprécié en famille ou entre amis.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires