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Tarte fine à la courgette


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte Feuilletée

  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 150 g farine
  • 75 g eau froide
  • sel
  • 1 pincée herbes de provence

Garniture

  • 2 courgettes
  • 1 buche chèvre
  • sel
  • huile olive
  • 3 branches thym
  • 1 pincée poudre d ail
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Placer le beurre congelé, la farine, les herbes et l'eau dans le Couvercle verrouillé15 sec/vitesse 6.
  2. Retourner le Couvercle verrouillé sur le plan fariné et tourner la rosace pour libérer la pâte.
  3. Ne pas pétrir la pâte. [size= 12px; line-height: 1.5]Etaler très finement.[/size]

    Former un rouleau comme une cigarette russe, puis enrouler à nouveau pour former un escargot. Placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. La garniture
  5. Emincer la courgette en tranche fine.

    Etaler votre pâte, la placer sur une plaque de cuisson. (ne pas faire de bord).

    Positionner les rondelles de courgettes sur la pâte et insérer des rondelles de chèvre. Puis parsemer de brins de thym, saupoudrer un peu de poudre d'ail, sel, poivre. Remettre 10 minutes au frais le temps de préchauffer votre four à 200°C.

    Avant d'enfourner, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 25 min/180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

¤ Vous pouvez faire cette tarte avec des tomates à la place des courgettes en ayant au préalable étalé 2 C à S de moutarde sur la pâte et remplacé le chèvre par de l'emmental râpé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sympa

    Soumis par Sab65 le 15. août 2021 - 22:30.

    sympa

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  • Tester adopté, j'ai mis un peu de moutarde léger...

    Soumis par verena le 29. mars 2019 - 17:17.

    Tester adopté, j'ai mis un peu de moutarde léger puis fromage de chèvre à tartiner 1cs de crème epaisse en fond de tarte. 1/2 courgettes finement tranché ( j'avais encore une pâte feuilleté acheté hier et mis du gruyère râpé. ( mais non utilisé le TM31 )

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  • J'ai fait la version aux tomates ! Excellent ! On...

    Soumis par bounty27310 le 19. janvier 2017 - 21:13.

    J'ai fait la version aux tomates ! Excellent ! On en a tous redemandé !

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  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par filbackh le 6. août 2016 - 02:06.

    Très bonne recette

    j'ai tapissé de moutarde et mis des courgettesen lamelles  fines recouvertes de gruyère râpé ; à refaire, bon feuilleté 

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  • Cette tarte salée  à l'air

    Soumis par lilijof le 11. septembre 2013 - 18:22.

    tmrc_emoticons.) Cette tarte salée  à l'air délicieuse, personnellement je rajoute en fond de tarte une couche de tapenade noir, c'est super bon !!!

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