Ingrédients
4 personne/s
Liste de courses
- 1 poireau
- 30 gramme beurre
- noix de muscade, (Selon les goûts)
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches saumon fumé
- 300 gramme crème fraîche liquide entière
- 70 gramme gruyère râpé
- 3 oeufs
- sel
- poivre
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- préchauffer le four à 200°
- émincer Le poireau et le laver.
- le mettre dans le bol avec le beurre, la muscade (doser selon les goûts de chacun), sel, poivre et programmer 20mn / 100° /vit1/"Sens de rotation" sans le gobelet.
- pendant ce temps étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte couper vos 4 tranches de saumon fumé en morceaux et les disposer sur la pate.
- à la sonnerie rajouter la crême et le gruyére, programmer 20s/vit1/"Sens de rotation"
- ajouter les œufs
- programmer 40s/vit3/"Sens de rotation" .
- verser la préparation sur le saumon déjà disposé sur la pate.
- cuire environ 25mn à 200°.
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette! Merci
Excellente recette! Merci
Recette excellente !!!...
Recette excellente !!!
J'ai mis 3 poireaux et 2 pavés de saumon frais précuits au four.
A refaire sans hésitation
Excellente et très rapide à faire. ...
Excellente et très rapide à faire.
Merci pour le partage!
Extra . Une tarte qui a enchanté toute la famille...
Extra . Une tarte qui a enchanté toute la famille !!! Merci pour le partage.
Bonne tarte . J’ai mis 3 poireaux et 2 saumons...
Bonne tarte . J’ai mis 3 poireaux et 2 saumons frais.
Ne pas hésiter à bien assaisonner .
Très bonne recette ! Je la referais sans...
Très bonne recette ! Je la referais sans soucis.....
Merci pour ce partage.
Excellente sans noix de muscade
Excellente sans noix de muscade
Parfaite!!!!!! C'était délicieux!!!...
Parfaite!!!!!! C'était délicieux!!!
J'ai mis une brique de crème et n'ai pas mis la noix de muscade!
Vraiment merci pour le partage!
Très bon
Très bon
bonne recette texture onctueuse et gout parfait ...
bonne recette, texture onctueuse et gout parfait !!! elle fait partie de mes favoris
Excellente recette. Merci. J'ai mis 4 blanc de...
Excellente recette. Merci. J'ai mis 4 blanc de poireaux, 6 tranches de saumon fumé.une partie sur la pâte et le reste sur le dessus . Environ 450 g de crème fraîche entière épaisse Environ 80 g de gruyère. Mes invités se sont régalés. Merci beaucoup
Excellente avec du saumon frais cuit au...
Excellente avec du saumon frais cuit au préalable. Fait avec la recette pâte brisée de Momo. Mis 2 poireaux mais la prochaine fois j'en mettrai 3. Merci pour la recette !
Très bonne recette !! Tarte...
Très bonne recette !! Tarte délicieuse!! (J'ai mis 3 blanc de poireaux / cuisson 25min et j'ai seulement mis 200ml de crème c'est suffisant )
excellente recette !!! On c'est...
excellente recette !!! On c'est régalés, par contre j'ai mis 3 gros poireaux... à faire et à refaire...
une tuerie, la mailleure tarte que j'ai...
une tuerie, la mailleure tarte que j'ai mangé, octueuse.
merci pour la recette, il est certain que je vais la refaire très bientôt !!
Très bonne recette, à faire et...
Très bonne recette, à faire et refaire
(Pas de sujet)
Excellete tous se sont régalé.
A la place de créme ,fromage blanc et curcuma .......
Une tuerie,,merci.
Fait, refait et rerefait ... on ne s'en lasse...
Fait, refait et rerefait ... on ne s'en lasse vraiment pas. Toute la famille adore !
Très bonne recette !
Très bonne recette !
Excellent
Excellent
Très bonne recette qui
Très bonne recette qui gardera sa place dans mes favoris. Au lieu d'emincer le poireau au couteau, je l'ai mixé 5sec Vit 5 avec le beurre pour simplifier la préparation. Merci pour ce partage.
Bonne recette. J'ai utilisé
Bonne recette. J'ai utilisé des restes de saumon frais. J'ai mis 2 beaux poireaux et augmenté un peu le temps de cuisson. Par contre, la prochaine fois, je mettrais moins de crème. je pense que 200gr (1 briquette) devrait suffire au lieu des 300 gr préconisés.
J'ai décidée d'être heureuse parce que c'est bon pour la santé.
Comme
Nickel, recette facile et
Nickel, recette facile et surtout très bonne !!
très bonne recette, je
très bonne recette, je referai volontiers en assaisonnant un peu plus.
Une quiche qui se tient bien,
Une quiche qui se tient bien, à refaire sans hésiter!
Elle vient tout juste d'être
Elle vient tout juste d'être mise dans le four !
J'ai mis 3 beaux blancs de poireaux, 45 gr de beurre du coup et 340 gr de crème liquide allégée !
J'ai fait la pâte brisée du livre Thermomix.
Mes commentaires, soit ce soir soit demain, avec les étoiles !
Recette adaptée ; je n'ai pas
Recette adaptée ; je n'ai pas mis de pâte feuilletée. Ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive (20gr) crème liquide légère à 15%MG et moins de temps de cuisson pour les poireaux (10 min pour des surgelès). Trés bon. Merci pour la recette qui m'a bien aidé pour les restes de saumon fumé
avec les étoiles
avec les étoiles
Bonjour Merci pour cette
Bonjour
Merci pour cette excellent recette, nous nous sommes REGALES!!!!! Vraiment un goût parfait, texture parfaite, facile je garde dans mes favoris!
Pour info: j'avais des darnes de saumons surgeles (moins cher que du saumon fumé grace aux promos)
Donc j'ai fait cuire d'abord à la poele le saumon que j'avais détaillé en dés avec un peu d'aneth.
Vraiment vraiment bon
Excellente recette ! Bravo
Excellente recette ! Bravo
très bonne recette j'ai
très bonne recette j'ai remplacé le saumon fumé par 2 pavés de saumon frais cuits au préalable. on s'est régalés !
merci pour cette recette
merci pour cette recette super bonne un délice
La meilleure tarte au saumon
La meilleure tarte au saumon qu'on ai mangé, très crémeuse et fondante, avecune pa^te brisée maison c'était parfait, en mini format pour un apéro dinatoire ou en grand pour un repas du soir, bref on garde préciseusement
Très bonne, faite pour ma
Très bonne, faite pour ma part avec la pâte brisée de la clé. Merci pour ce partage !
Excellente!!! avec du thon en
Excellente!!!
avec du thon en fond de tarte et les tranches de saumon entières tapissant la tarte.
merci
Bonjour, Recette essayée, un
Bonjour,
Recette essayée, un régal! A refaire!
Comme au restaurant, trop
Comme au restaurant, trop bon!! Même les enfants ont aimé!!
Mes filles ont dit à
Mes filles ont dit à l'unanimité : " c'est Grave bon, garde la recette précieusement".
Rien a ajouter
Faite ce soir avec du saumon
Faite ce soir avec du saumon frais cuit à la vapeur au préalable. Verdict : trop bon ! Même mes fils et mon mari ont aimé alors qu ils détestent le poireau...
Tarte faite hier soir, un
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Je m'incline, un délice,
Je m'incline, un délice, toute la famille a adoré. Merci.
Steph89
il me reste quelques tranches
il me reste quelques tranches de saumon fumé des fetes,je vais faire cette tarte pour demain soir
Je mets déjà les étoiles car ça m'a l'air excellent
merci du partage
super cette recette! mon
super cette recette! mon cheri qui est difficile a adoré!!! merci
super recette qui a vraiment
super recette qui a vraiment plu à tout le monde
Étoiles oubliées...
Étoiles oubliées...
Très bon. Je mets deux blancs
Très bon. Je mets deux blancs de poireau. Dans mes recettes préférées.
Excellent Je mettrais plus de
Excellent
Je mettrais plus de saumon et rechauffée elle doit être meilleure
Merci pour cette recette
Excellent
Excellent
c'était juste trop bon. Mon
c'était juste trop bon. Mon mari a adoré
je l'ai réalisée avec la pâte
je l'ai réalisée avec la pâte feuilletée express du livre, une réussite