Ingrédients
Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 càc de sel fin
- 50 g d'eau
Sauce béchamel :
- 30 g de farine
- 20 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 c. à café rase de sel
- muscade moulu
Garniture :
- 1 kg de poireaux
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs entiers
- Fromage rapé
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans :tmlocked: mixer 1mn/"Mode pétrin" , puis 10sec/ "Sens de rotation" /vit 2. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.
Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le "Couvercle verrouillé" , règler 7 min/90°/vit 4. Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le varoma. A la sonnerie, mettre les 2 oeufs dans la béchamel et mixer 10 sec/vit 4. Réserver. Rincer le bol mettre 1l d'eau et cuire les poireaux 20 min/varoma/vit 1.
Préchauffer le four T° 200°.
Découper les tranches de saumon en petits morceaux, les mélanger à la béchamel, ajouter les poireaux quand ils sont cuits. Disposer ce mélange sur la pâte à tarte ainsi que du fromage râpé et cuire 30 min.
Tarte aux poireaux et saumon fumé
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette j'ai mis que 500 g de poireaux mais...
Super recette j'ai mis que 500 g de poireaux mais très bon
A refaire
Un régal...
Un régal
Recette suivie à la lettre (sauf pour le poireau = 500gr). Nous nous sommes régalés.
A refaire.
TRES BONNE RECETTE Mais réalisée avec moins de...
TRES BONNE RECETTE Mais réalisée avec moins de poureaux 500grs, merci pour cette recette toute simple et délicieuse
très bon et léger, même mes filles de 4 ans et...
très bon et léger, même mes filles de 4 ans et 20 mois ont adoré!!
Merci pour le partage
Tout simplement délicieux ! MIAM MIAM...
Tout simplement délicieux ! MIAM MIAM
J'ai remplacé la farine par de la maïzena pour une béchamel plus légère et j'ai ajouté avec le saumon 500 g de poireaux ce qui est largement suffisant.
Bonne recette merci
Bonne recette merci
Un délice ! Merci pour le partage .
Un délice ! Merci pour le partage .
Miam j'adore...
Miam j'adore...
Très bonne tarte réalisée avec 500 g de...
Très bonne tarte réalisée avec 500 g de poireaux et 400 g de saumon, merci pour la partage.
Très bon, à refaire...
Très bon, à refaire...
Très bonne recette, réalisée avec 500 gr de...
Très bonne recette, réalisée avec 500 gr de poireaux.
Merci
Excellent.....à refaire 👍👏 et merci de nous...
Excellent.....à refaire 👍👏 et merci de nous l'avoir partagée.
Très bonne recette, je trouve en revanche qu'1Kg...
Très bonne recette, je trouve en revanche qu'1Kg de poireaux, c'est un peu trop... 750gr sont suffisants.
Peut aussi se faire version quiche avec oeufs et...
Peut aussi se faire version quiche avec oeufs et crème
Excellente tarte ! On s'est régalé !
Excellente tarte ! On s'est régalé !
Excellente recette, appréciée par...
Excellente recette, appréciée par tout le monde ! Je rajoute un oeuf dans la recette de pâte brisée Thermomix à la place de l'eau, ça évite que la pâte soit toute flotteuse !
très bonne recette...
très bonne recette
J Ai mis que 450 grand de poireaux
Excellente tarte, merci pour la recette.
Excellente tarte, merci pour la recette.
Excellent. Tout le monde a
Excellent. Tout le monde a adoré.
Trop bon
Trop bon
Merci encore Lilas35, une
Merci encore Lilas35, une excellente recette pour dîner léger le soir
Delicieuse je n ai rien
Delicieuse
je n ai rien changé; la bechamel semblait un peu epaisse au depart mais apres la cuisson, c est nickel ; merci pour ce partage ; ca change un peu et c est parfait le soir avec une salade .
excellent, à refaire sans
excellent, à refaire sans souci. On a adoré.
Excellent! Je l'ai faite pour
Excellent! Je l'ai faite pour le boulot et tout le monde s'est régalé!!
Comme beaucoup, je n'ai mis que 500 g de poireaux. Et jai saupoudré de parmesan en plus du gruyère rapé, hummm un délice.
Merci pour le partage de cette recette.
Bonne recette.... J'ai mis un
Bonne recette....
J'ai mis un poireaux et demi et 4 tranches de saumon...merci pour la recette!
Très bonne recette ! Faite ce
Très bonne recette ! Faite ce WE et tout le monde s'est régalé.
J'ai seulement utilisé un poireau.
Merci pour le partage
Excellente recette !
Excellente recette ! Approuvée par tous !
Tres bonne recette ca change
Tres bonne recette ca change des tartes classique, mon mari a adoré !
J'ai mis 400g de poireaux et un seul oeuf dans la bechamel.
Je retiens cette recette je que referais !
Merci
recette divine ! merci !
recette divine ! merci !
toute la famille a aimé, j'ai
toute la famille a aimé, j'ai rajouté un peu de farine la pâte était collante et mis 400g de poireaux, c'était parfait pour nous, merci du partage
Patricia 🏖
Une tuerie cette recette. Un
Une tuerie cette recette.
Un vrai régal, a re-faire, j'ai mis 500g de poireau surgelés c'est suffisant.
j'ai précuit un peu ma pâte avant.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai également mis 450gr de poireaux et c'était bien suffisant.
Excellente recette , moi
Excellente recette , moi aussi j'ai mis beaucoup moins de poireaux(400g) , et cela suffit car la tarte était bien garni quand même.
Merci
Très bonne recette MERCI !
Très bonne recette MERCI !
Comme tout le monde j'ai mis
Comme tout le monde j'ai mis moins de poireaux, c'est tres tres simple et merveilleusement delicieux
merci beaucoup
C'est excellent mais j'ai mis
C'est excellent mais j'ai mis 600g de poireaux et c'etait largement suffisant
excellent! J'ai mis un peu
excellent! J'ai mis un peu moins de poireaux et tout le monde s'est régalé!!
merci
j'ai adorée ! facile a
j'ai adorée !
facile a réaliser et rapide
merci pour la recette,
j'ai utilisé que 500 gr de poireaux
recette longue, et un peu
recette longue, et un peu écoeurante, j'ai trouvé, désolée.
Par contre la pate à tarte était vraiment excellente et la béchamel très réussie
Sympa pour un soir !
Sympa pour un soir !
tres bon mais la prochaine
tres bon mais la prochaine fois j'essaierai avec 750 gr de poireaux seulement car j'ai trouvé que la garniture etait tres généreuse.
A refaire
Bonne tarte complété pour le
Bonne tarte complété pour le soir et la pâte maison c'est top et rapide avec thermomix .....
Excellent ... Merci pour
Excellent ... Merci pour cette délicieuse recette !
Manue
moins de poireaux mais super bon
J'ai fait cette recette et c'était super bon, le gout du saumon avec les poireau ca va super bien ensemble..
Cela dit j'ai mis également beaucoup moins de poireaux (500g) et c'était déja tres copieux, je pense que 3 ou 400g suffisent largement
excellent
comme fanny, j'ai mis beaucoup moins de poireaux !
suis devenue identifiant : celine03
excellent
Excellente recette (je n'ai mis que 400gr de poireaux, 1kg me paraissait énorme) je les ai cuits 25 min.
délicieuse
nous nous sommes régalés
je n'ai mis que deux blancs de poireaux et 4 tranches de saumon fumé donc elle devait être un peu moins copieuse que dans la version originale mais cela était largement suffisant à notre goût !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellente en effet...
Petites différences...
J' ai mis 700 gr de blancs de poireaux,
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson au varoma (j'aime les légumes bien cuits , pas trop al dente )
J'ai mis sur le dessus un melange guyere rapé + parmesan.
Hyper bon avec une salade
Excellent froid également en apéritif.
Excellente cette tarte !
Excellente cette tarte ! Testée et largement approuvée !
Juste un petit bémol pour la préparation de la pâte, la mienne manquait d'eau... elle était toute éffritée dans mon bol.
Merci
Mélanie
Excellente cette tarte !
Excellente cette tarte ! Testée et largement approuvée !
Juste un petit bémol pour la préparation de la pâte, la mienne manquait d'eau... elle était toute éffritée dans mon bol.
Merci
Mélanie