RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 g d'eau
Béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée
L'assemblage
- 750 g mélange de légumes surgelés, (brocolis, chou fleur, carottes ou carottes divers coloris, brocolis, haricots plats...voir photo)
- 100 g jambon forêt-noire, (ou autre selon goûts)
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et réserver (en couvrant éventuellement d'un film alimentaire).
Faire cuire les légumes à la cocotte ou panier vapeur et pendant ce temps, préparer la béchamel.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min/100°c/vitesse 1.
Ajouter la farine et cuire 3 min/100°c/vitesse 1.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min/ 90°C/vitesse 4.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte (diam. 26cm), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Y mettre les légumes cuits et égouttés. Couvrir de béchamel puis placer au-dessus le jambon forêt-noire.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min selon les fours.
Bon appétit !
Pâte brisée
Légumes
Béchamel
L'assemblage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut être mangé en entrée ou en plat principal, accompagné d'une bonne salade.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairela bechamel etait toute
la bechamel etait toute liquide, j'ai le délimix et du coup il faut mettre le fouet ..... sinon super
recette interressante, je
recette interressante, je vais la tester prochainement
merci