Ingrédients
4 personne/s
pâte brisée
- 150 g farine
- 60 g beurre salé
- 50 g d'eau tiède
La garniture
- 300 g d'épinards frais, ou surgelés
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 50 g de fromage de chêvre frais
- 100 g de lait
- 3 oeufs
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la farine et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
Donner 3 impulsions de TURBO et ajouter l'eau.
Puis pétrir 1 mn / "Mode pétrin"
Mettre la pâte en boule sur un plan fariné et l'étaler afin de garnir un moule à tarte moyen.
Laver et équeuter vos épinards frais.
Mettre 1 litre d'eau dans le bol.
Mettre les épinards dans le Varoma et programmer 25 mn / varoma / "Vitesse mijotage"
Puis égoutter vos épinards et réserver.
Faites préchauffer votre four à 200 °
Mettre les oeufs dans le bol et les battre 30 sec / vitesse 4
Ajouter les épinards, le thon, le fromage frais, le lait, le concentré de tomate et mixer 1 mn / vitesse 4
de la pâte brisée
de la garniture :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePetite variante, j'ai juste rajouté 100g de tofu...
Petite variante, j'ai juste rajouté 100g de tofu fumé. Sinon recette suivie à la lettre.
Je garde la recette mais moi aussi j'ajouterai...
Je garde la recette mais moi aussi j'ajouterai plus d'épices la prochaine fois
Pas assez relevée à mon goût, manque de chèvre...
Pas assez relevée à mon goût, manque de chèvre et de thon, peut être de moutarde.
Personne n’a aimé.
On a adore !! Merci pour cette recette
On a adore !! Merci pour cette recette
Très simple et très bon!
Très simple et très bon!
Tres bonne recette,
Tres bonne recette, j'ajouterai plus de chèvre la prochaine fois
TRès bon !
TRès bon !
Fait ce soir : très bonne
Fait ce soir : très bonne idée . Le chèvre se sent très peu ceci dit !).
:)Très bonne tarte ! Merci
Très bonne tarte ! Merci pour la recette !
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
tres bonne recette tout le
tres bonne recette tout le monde a aime
Très bon, les enfants ont
Très bon, les enfants ont adorés ce midi. J'ai seulement mis de la creme a la place du lait.
A refaire. Merci.
Tres bonne tarte meme les
Tres bonne tarte meme les enfants ont adoré! !!
très bon dommage qu'il n'y
très bon dommage qu'il n'y est pas assez de fromage de chèvre.il a fallu aussi rajouté 10 minutes de cuisson les enfants ont tout mangé.
Faites hier soir !!! Un régal
Faites hier soir !!! Un régal .... Et encore plus quand même moi je n'aime pas les épinards
En cours de preparation je
En cours de preparation je pense qu'on va se regaler !
J'ai fait la recette ce soir
J'ai fait la recette ce soir et je n'ai pas été emballé! Mes enfants n'ont pas aimé alors qu'ils adorent les épinards dommage
Trés bonne recette...je l'a
Trés bonne recette...je l'a referai !!!
supère recette : tout le
supère recette : tout le monde a apprécié. par contre je n'avais pas mis de chèvre. J'ai râpé du comté sur le dessus. merci pour cette recette : je recommande ! simple rapide et délicieux
Super bon! J'ai ajouté
Super bon! J'ai ajouté quelques pignons de pin sur le dessus de la tarte! Je n'avais pas de fromage de chèvre, j'ai juste utilisé du fromage frais nature. Un délice... Merci pour le partage!
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette. Je n'ai pas mis le concentré de tomate par contre j'ai mis plus de fromage de chèvre dans la préparation. Tout le monde a aimé.
Merci pour vos commentaires !
Merci pour vos commentaires ! Les épinards sont bientôt de retour, on va se régaler mais arrivé un moment je trouve que ça change un peu de les préparer en tarte !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Fait avec un reste d'epinard
Fait avec un reste d'epinard à la creme,donc pas mis de lait.
A refaire, merci pour le partage.
Fabienne
Déçue par le résultat et
Déçue par le résultat et pourtant j'aime les épinards, le thon et le fromage de chèvre ! Je n'en referai pas, dommage. Merci quand même pour la recette.
Bravo !!! Toute la famille a
Bravo !!! Toute la famille a adoré ! C'est un bon compromis pour le repas du soir, je la fais régulièrement avec les épinards de mon jardin.
Merci.
Très bonne recette et
Très bonne recette et originale. Tout le monde a aimé. De sûr, à recommencer, ça permet de varier aussi les repas. Merci.
Je l'ai retentée aujourd'hui
Je l'ai retentée aujourd'hui mais plutôt que de mettre du lait de vache et du fromage de chèvre frais, j'ai mis 150G de lait de chèvre. C'est certainement plus léger mais c'est malgré tout moins bon qu'avec le fromage. Je ne sentais pas du tout le goût du chèvre. Néanmoins cela reste une bonne recette.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"