Ingrédients
4 personne/s
la pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La garniture
- 400 g d'échalotes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 c. à soupe de cassonade
- 80 g d'huile d'olive
- Sel et poivre
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . 1mn / "Mode pétrin"
Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.
Peler les échalotes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 sec / vitesse 5
Ajouter l'huile d'olive et faire confire pendant 20 mn/ 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
A 5 minutes de la fin, ajouter la cassonade, le sel et le poivre.
Etaler les échalotes sur la pâte à tarte puis recouvrir de tranches de fromage de chèvre.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir tiède.
la pâte brisée
de la garniture :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej ai oublié le sucre mais mon dieu que d huile...
j ai oublié le sucre mais mon dieu que d huile ... la pâte est bonne il faudrait au moins diviser l huile par 2
Bonne tarte, mais trop sucrée
Bonne tarte, mais trop sucrée avec les 3 cuillères de cassonade a mon goût. A refaire en n'en mettant qu'une et plus d'échalotes
bon mariage (échalotte et
bon mariage (échalotte et chèvre) mes invités ont adhérés....A refaire sans hésitation !!!!
Bonne recette J'étire la pate
Bonne recette
J'étire la pate en rectangle et je dispose les rondelles de buche de chevre côte à côte, ce qui fait que pour l'apéro je découpe chaque rondelle en carré et c'est parfait.
Avec une pate feuilleté
Avec une pate feuilleté allegee et du chevre frais étalé sous les échalotes au lieu de chevre en buche......délicieux!!!!!
eh bien je l'ai faite à 180°
eh bien je l'ai faite à 180° et nous nous sommes régalés, mon mari plus que moi car il est fada des échalotes.
Un grand merci pour cette tarte
Bonjour, à quelle température
Bonjour, à quelle température met on le four pour 40 mn, svp ?
Oui oui c est certain pour
Oui oui c est certain pour moi recette suivie avec exactitude et donc 5 étoiles.....et un cœur !!
merci pour ce partage....une fois de plus!
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
avec la bonne quantité
avec la bonne quantité d'échalotes j'aurais eu un 5 étoiles c'est certain !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
super simpa doux en bouche un
super simpa doux en bouche un delice. avec seulement 200 gr d'echalote ( j'en avais pas plus) alors j'imagine avec le double.
je met 3.5/5 car je fait la fine bouche.
merci
non on ne la sent pas, c'est
non on ne la sent pas, c'est comme quand on met un peu de sucre avec les tomates, ça atténue l'acidité
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ca m'a l'air bien bon !! Mais
Ca m'a l'air bien bon !! Mais ç'est la cassonade qui m'inspire pas... j'aime pas trop le salé sucré ! On sent beaucoup le sucre ?
Severine
ca m'inspire... j'adore les
ca m'inspire... j'adore les échalotes et le chèvre !! je vais essayer !
Séverine