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Tarte au thon


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 300 g farine
  • 150 g beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 g eau

L'appareil

  • Moutarde condiment
  • 3 conserves thon, 1 boite = 190g net = 140g net égoutté
  • 200 g gruyère
  • 0.5 l crême fraiche fluide entière
  • sel, poivre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. La recette de la pâte brisée utilisée est celle de la clé recettes, mais en quantités doublées soit :

     

    • Mettre tous les ingrédients, un à un, dans l'ordre indiqué dans le bol. Insérez le couvercle et le gobelet doseur et mixez 20 secondes vit. 4.

     

     

    • Retirez la pâte du bol et formez une boule aplatie. 

     

    • Enveloppez de film alimentaire et réfrigérez (ou congelez) jusqu'à utilisation, ou utilisez la directement en fonction de vos besoins. 

  2. Préparation de la tarte
  3. • Etalez votre pâte et déposez la dans votre moule à tarte préalablement fariné. 

     

    • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette à plusieurs reprises. 

     

    • Tartinez sans modération le fond de tarte de moutarde. 

     

    • Ecrasez le contenu des 3 boites de thon à l'aide d'une fourchette et placez le thon dans une passoire. Laissez bien égoutter le tout, n'hésitez pas à rappuyer avec la fourchette afin d'éliminer toute l'eau. 

     

    • Etalez le thon sur votre fond de tarte. 

     

    • Parsemez le gruyère. 

     

    • Versez la crème fraîche sur l'intégralité de la tarte. 

     

    • Salez et poivrez selon vos goûts. 

     

    • Enfournez à 180°C dans votre four préalablement préchauffé durant 40-50 min (en fonction de votre four ; il conviendra de la sortie une fois que le dessus ressemble à celui de la tarte figurant sur la photo de la recette).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je prépare personnellement mes pâtes brisées lorsque j'ai un petit moment, je les congèle et les sors la veille de leur utilisation.

 

Libre à vous d'utiliser une pâte brisée achetée dans le commerce. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile rapide et bon Rien de mieux pour un repas...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 9. mai 2017 - 14:23.

    Facile, rapide et bon. Rien de mieux pour un repas vite fait un dimanche soir...

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  • Avec mes enfants, nous n'avons pas du tout...

    Soumis par Valy95 le 27. février 2017 - 16:46.

    Avec mes enfants, nous n'avons pas du tout aimé. J'en ai jeté la moitié. Je déconseille fortement cette recette.

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  • tres bonne a refaire

    Soumis par isachat50 le 25. janvier 2017 - 15:19.

    tres bonne a refaire

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