3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au boudin blanc, compotée d'oignons et de pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • sel (facultatif)

La Compotée

  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 2 gros oignons rouge (ou blanc)
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café rase 4 épices

La garniture

  • 4 boudins blancs
  • poivre
  • 1 oeuf battu
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1mn/Mode pétrin.

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

    Réserver au frais.

  2. La compotée
  3. Eplucher la pomme, les oignons et l'échalote, les couper en 4 et les mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter un peu d'huile ou de beurre et faire revenir 10mn/100°/Sens de rotation/vitesse 1. Surveiller un peu la cuisson, pour moi il a fallu 10 minutes pour que le jus s'évapore un peu, il vous en faudra peut-être moins en fonction de vos aliments.

     

    Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre 10mn/ 100°/Sens de rotation/vitesse 1, en ajoutant également la feuille de laurier.

     

    Ajouter le miel et le 4 épices et laisser compoter 10mn/80°/Sens de rotation/ vitesse 1.

  4. Le montage
  5. Préchauffer le four à 200°.

     

    Etaler la compotée sur la pâte à  tarte (retirer la feuille de laurier).

     

    Couper en fines rondelles les boudins dont on a enlevé le boyau. Les disposer en rosace.

     

    Poivrer.

     

    Au pinceau dorer à l'oeuf battu puis enfourner pour 25 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 6. avril 2018 - 21:09.



    très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon fait en samoussas individuels pour le...

    Soumis par rorosand le 1. janvier 2018 - 09:49.

    très bon fait en samoussas individuels pour le 31. Par contre j'ai du cuire au moins 1h en tout, il faut dire que j'avais 5 pommes et 6 oignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon fait pour le 31/12 et congelet

    Soumis par lebrun lydie le 23. décembre 2017 - 14:39.

    tres bon fait pour le 31/12 et congelet Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...... ...

    Soumis par fannyguillaume le 3. janvier 2017 - 18:51.

    excellent ......

    rien à dire, c'est délicieux. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cour de réalisation,

    Soumis par caronath14 le 8. septembre 2016 - 21:33.

    en cour de réalisation, l'odeur parfume déjà la cuisine ...je pense qu'on va se régaler

    à suivre...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! J'ai fait des

    Soumis par CindyL59 le 17. janvier 2016 - 10:40.

    Trés bon ! J'ai fait des parts individuelles, en rectangle, c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. merci !  

    Soumis par misstigri1515 le 7. janvier 2016 - 14:53.

    très bon. merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la

    Soumis par petrolier le 29. novembre 2015 - 14:42.

    Je n'ai fait que la compotée... Juste une tuerie ! Je l'ai mise sur du boudin blanc rechauffé au four pour l'apéritif cetait super bon.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce régal 

    Soumis par toucanbri le 8. novembre 2015 - 22:01.

    Merci pour ce régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par MarionPHP le 6. novembre 2015 - 22:21.

    Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé ! Merci pour la recette. La compotée est tellement bonne que je l'utilise même pour faire d'autres recettes ( panini au confit de canard un régal)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée !

    Soumis par Marina.S le 15. janvier 2015 - 03:04.

    bonne idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires