3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soleil façon pizza


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La Farce

  • 50 g de gruyère
  • 5 tranches de jambon
  • 1 petite boîte de champignons émincés, ou 115 g de champignons
  • 1 boite de concentré de tomate, (140g)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • Épices à pizza

Le Montage

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La Farce
  1. Mettre le gruyère dans le bol et mixer 10sec / vit 7.

  2. Rajouter le jambon, les champignons, le concentré de tomate, la crème fraiche épaisse, saler, poivrer et ajouter les épices à pizza à votre convenance puis mixer le tout 30sec / vit 5.

  3. Le montage
  4. Préchauffer le four à 200°.

    Dérouler un rouleau de pâte feuilletée et déposer la farce tout autour et au centre.

  5. Humidifier le contour de la pâte et l'intérieur à l'aide d'un pinceau de pâtisserie puis recouvrir par le second rouleau de pâte. Déposer un bol au centre et seller les bords à l'aide d'une fourchette. Et badigeonner de jaunes d'œuf.

  6. Découper les rayons du soleil tous les 3 centimètres environ, en commençant au bord du bol. Tourner chaque bande de pâte de 90° pour que la farce soit visible. Puis retirer le bol et badigeonner le centre de jaune d'œuf.

  7. Faire cuire environ 25min au four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacer le gruyère par de la mozzarella rapée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • a tester

    Soumis par domino10 le 25. septembre 2020 - 11:44.

    a tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec du jambon cru et super bon merci

    Soumis par laurence003 le 24. septembre 2020 - 20:07.

    Fais avec du jambon cru et super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire, merci pour la technique !

    Soumis par rougail48 le 6. septembre 2019 - 09:09.

    Super facile à faire, merci pour la technique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par nellyb le 3. avril 2018 - 21:38.

    Bonjour

    Super facile à faire et bon.
    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et très simple à réaliser

    Soumis par vero0852 le 10. décembre 2017 - 14:40.

    Excellente et très simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un beau soleil pizza un jour de brouillard ! Assez...

    Soumis par Ladydith le 15. novembre 2017 - 10:38.

    Un beau soleil pizza un jour de brouillard ! Assez vite fait ... Et qui surprend agreablement les invités Smile Bien bon...
    Merci pour le partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la présentation est magnifique. Elle fait...

    Soumis par OFER le 17. mars 2017 - 15:02.

    la présentation est magnifique. Elle fait son effet et en plus c'est délicieux Recette à mettre dans les favoris et à refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui fait son effet! C'est...

    Soumis par anneclaire31 le 12. mars 2017 - 11:09.

    Merci pour cette recette qui fait son effet! C'est très beau et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beau et bon, facile à faire. Je la referai...

    Soumis par nanegotto le 18. février 2017 - 18:28.

    beau et bon, facile à faire. Je la referai pour un apero diantoire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me fait saliver ! je vais la faire...

    Soumis par vincentbain le 31. janvier 2017 - 16:35.

    cette recette me fait saliver ! je vais la faire à mon prochain apéro !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé

    Soumis par Maryse Verger le 28. janvier 2017 - 16:45.

    On c'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par nellyb le 28. janvier 2017 - 12:23.

    Bonjour,

    recette faite pour un apéro dinatoire, qui à fait son effet.

    j'ai fais la pate feuillettée express tm5.

    la garniture : saumon fumé, creme fraîche, herbe de provence.

    super facile et bon...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par steph.parriaux le 19. janvier 2017 - 11:25.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beau et bon à la fois

    Soumis par Lolochig le 8. octobre 2016 - 14:48.

    beau et bon à la fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi beau que bon ! 

    Soumis par solenn56 le 19. août 2016 - 23:33.

    Aussi beau que bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette...aussi

    Soumis par fleurs1966 le 22. avril 2016 - 01:59.

    tres bonne recette...aussi belle que delicieuse.....tres appreciee par mes invites en appero dinatoire....merci....faite avec de la pate a pizza momo....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que je

    Soumis par chris7651 le 12. avril 2016 - 12:45.

    Bonjour, pensez vous que je puisse le preparer à l'avance et le congeler? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement plus simple que ce

    Soumis par PurpleRain le 23. février 2016 - 20:00.

    Finalement plus simple que ce qu'il n'y apparaît et fait son petit effet auprès des invités!

    Carpe diem


    Momo commandé le 13 avril 2015


    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015


    Livraison le 23 juin 2015

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, nous nous sommes

    Soumis par Crisler le 5. octobre 2015 - 01:26.

    Excellent, nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo à la créatrice de ce

    Soumis par tigry le 28. juillet 2015 - 11:38.

    Bravo à la créatrice de ce chef d'oeuvre !! si c'est aussi bon que beau, je n'en doute pas d'ailleurs, eh! bien encore une fois tous mes compliments. Je ne me sens pas capable de faire ce merveilleux plat, c'est digne d'un chef étoilé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • woauh super bon et pas tres

    Soumis par jeami25 le 18. juillet 2015 - 20:25.

    woauh super bon et pas tres dur a faire c est tres important pour un aperitif je pense que l on peut le manger un soir avec une bonne salde mais bravo c est super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette fétiche pour un

    Soumis par chach87 le 15. juillet 2015 - 13:40.

    Ma recette fétiche pour un apéro, mes invités adorent a tous les coups !

    La garniture a varier selon nos envies, toujours avec une base tomate tmrc_emoticons.) déjà fait au chorizo, jambon gruyère, merguez oeuf.

    Bravo pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau et en plus super

    Soumis par thermomixpt le 30. juin 2015 - 17:13.

    Super beau et en plus super bon!

    Pour ma part j ai fais 2 tours chaque bande car je trouvais que j avais beaucoup moins de garniture.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est beau, c'est boen, c'est

    Soumis par Damy le 22. juin 2015 - 18:28.

    C'est beau, c'est boen, c'est top!!!

    Corn Damy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire la taille

    Soumis par Bri967 le 20. juin 2015 - 20:52.

    Pouvez-vous me dire la taille de la boite de concentré de tomate. Avez-vous deja essayé avec de la pate à pizza. Merci d'avance.

    Bri

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c le top et es parfaite pour

    Soumis par momixtm21 le 26. mai 2015 - 23:05.

    c le top et es parfaite pour une entree et facil a realiser

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires