3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche de pommes de terre au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

La quiche

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 200 g de saumon fumé, détaillé en morceaux
  • 20 g de ciboulette fraîche et ciselée
  • 40 g de beurre
  • 60 g de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • Sel poivre
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Des pommes de terre
  1. - Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les disposer dans le varoma.

    - Mettre 800g d"eau dans Couvercle verrouillé, poser le varoma sur le Couvercle verrouillé,

     règler 30 min/ varoma/ vit 1.

    - A la sonnerie, réserver les pommes de terre, vider l'eau du bol.

    - Préchauffer le four à 180°c.

    - Mettre la crème , 1 oeuf entier et un blanc (réserver le jaune restant),

     mixer 20 sec/ vit 3.

    - Ajouter les pommes de terre et le beurre coupé en petits morceaux, la ciboulette, le saumon,

     règler 30 sec/ Sens de rotation/ vit 3. S'aider de la spatule.

    - Verser le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré, égaliser avec une spatule, badigeonner au pinceau  le jaune d'oeuf restant.

    - Enfouner pour 25 minutes à 180°c.

    - Servir avec une salade.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c est très bon delicieux, je

    Soumis par mely-01 le 7. juillet 2015 - 20:45.

    c est très bon delicieux, je le fait quiche saumon-pomme de terre accompagne avec la salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien apprecié par toute la

    Soumis par Lydia37 le 8. février 2015 - 14:37.

    Bien apprecié par toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela ne ressemble pas du tout

    Soumis par Kty94 le 16. septembre 2014 - 22:15.

    Cela ne ressemble pas du tout à une quiche, c'est plutôt une purée au saumon. Malgré tout c est une bonne recette que je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, mais ici nous

    Soumis par Debovik le 4. février 2014 - 22:15.

    Désolée, mais ici nous n'avons vraiment pas apprécié la texture de la quiche, compacte et sèche à souhait!en revanche, le goût du saumon était présent. convenir pourquoi pas d'une sauce. Mais une chose est sure, je ne retenterai pas cette recette!

    merci quand même pour le partage!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette quiche me plait bien

    Soumis par Philae72 le 1. janvier 2014 - 12:02.

    cette quiche me plait bien par contre j'ai une question!

    qu'elle variete de pomme de terre urtilisez vous?car d'apres les differents commentaires cela ressemble a de la purée,est ce le but ou en utlisant des charlottes,on obtients un autre resultat?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Recette appréciée

    Soumis par VERO33 le 5. octobre 2013 - 23:43.

    Bonsoir, 

    Recette appréciée par toute la famille, je l'ai réalisée avec du saumon frais que j'ai fait cuire en le mettant sur le plateau du varoma. Par contre j'ai oublié de mettre du sel et donc un peu fade au goût à rectifier la prochaine fois si je refais avec du saumon frais. Hop dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vais pas tarder à le

    Soumis par cricri30 le 2. octobre 2013 - 16:08.

    Je ne vais pas tarder à le faire, je met tout de suite la recette dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé :

    Soumis par Cassaeva le 3. septembre 2013 - 22:16.

    Nous avons bien aimé : effectivement cela change de la purée.

    Direct dans mes favoris

    MERCI  tmrc_emoticons.)

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa, très facile, à

    Soumis par isaaimelacuisine le 27. janvier 2013 - 22:03.

    recette sympa, très facile, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cela change de la

    Soumis par babou123 le 3. juillet 2012 - 21:05.

    Très bon cela change de la purée classique.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cela change de la

    Soumis par babou123 le 3. juillet 2012 - 21:05.

    Très bon cela change de la purée classique.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon !!! Merci pour cette

    Soumis par kaline1985 le 30. juin 2012 - 03:14.

    Trés bon !!! Merci pour cette recette... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et vite fait !!

    Soumis par nousyl le 6. mai 2012 - 18:40.

    très bon et vite fait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait j'avais oublié le sel

    Soumis par lilas35 le 16. avril 2012 - 16:00.

    En fait j'avais oublié le sel et le poivre tmrc_emoticons.~  désolée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi, je la

    Soumis par caphrine le 4. avril 2012 - 18:11.

    recette faite ce midi, je la trouve fade! de plus, j'ai coupé mes PDT trop fines et cela a fait une purée-saumon ! mais cela n'a rien enlevé de la façon  "quiche". recette mise dans un moule en silicone donc pas besoin de beurrer

    A refaire mais en mettant plus d'épices, poivre par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour hum ! ca me tente

    Soumis par vikki le 3. avril 2012 - 18:45.

    tmrc_emoticons.)bonjour

    hum ! ca me tente bien cette recette .

    mer i pour l'idée .

    bonne journée !

    http://vikki.over-blog.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires