3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café rase de graines de fenouil
  • 35 g d'eau tiède

Garniture

  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche semi épaisse
  • 1 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de lardons natures type allumettes
  • Fromage rapé, (gruyère ou parmesan par exemple)
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La pâte brisée

    Préchauffer le four 120°.

    Mettre dans le bol le beurre, la farine et les graines de fenouil. Mélanger avec 3 pressions de Turbo en position Couvercle verrouillé.

    Ajouter l'eau tiède et sélectionner 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    Transferrer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Etaler au rouleau finement et disposer sur le plat à tarte.

    Piquer la pâte et cuire 10 min à 120°. Sortir le plat du four et laisser tiédir un peu.

     

    La garniture

    Après avoir lavé le bol, y mettre les poireaux en gros morceaux. Sélectionner 10 sec/vit 5. Rabattre les bords.

    Ajouter les lardons et rissoler 4 min/100°/Sens de rotation/vitVitesse mijotage.

    Préchauffer le four à 180°.

    Ouvrir le couvercle et laisser un peu refroidir, puis ajouter la moutarde, les oeufs et la crème fraîche. Mélanger 30 sec/Sens de rotation/vit 3.

    Verser sur la pâte, saupoudrer de gruyère rapé ou de parmesan et enfourner 35 min à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacer les 2 poireaux par 300g de poireaux surgelés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour moi je l ai faite sans pate et remplacé...

    Soumis par Sonialeb22 le 13. avril 2020 - 16:45.

    bonjour moi je l ai faite sans pate et remplacé la crème fraiche par du fromage 0%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je l ai faite cuire en une seule fois....

    Soumis par volluta le 10. mars 2020 - 22:49.

    Excellent. Je l ai faite cuire en une seule fois. J ai remplace les lardons par des des de saumon fumé et je testerai la prochaine fois les graines de fenouil dans la pate
    Je la referai sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais j'ai tous fait cuire ensemble...

    Soumis par papillon1964 le 28. novembre 2019 - 17:56.

    bonne recette mais j'ai tous fait cuire ensemble comme une quiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Je l'ai faite avec une pâte...

    Soumis par MGN le 21. novembre 2019 - 10:49.

    Trés bonne recette. Je l'ai faite avec une pâte brisée classique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci

    Soumis par valentine16380 le 10. mai 2018 - 16:01.

    Excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et tout le monde à adoré

    Soumis par Gwen lr 50 le 14. avril 2018 - 22:30.

    Recette rapide et tout le monde à adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le monde a adorer

    Soumis par corinne pignard le 10. mars 2018 - 16:17.

    Très bonne recette tout le monde a adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et délicieux !!!...

    Soumis par Eloced2 le 19. août 2017 - 17:37.

    Très simple et délicieux !!!
    j'ai adoré les grains de fenouil dans la pâte mais je n'ai pas mis de moutarde.
    Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, à peine sorti du four que...

    Soumis par gazou0704 le 22. février 2017 - 21:19.

    un délice, à peine sorti du four que pu rien, facile à faire et rapide nickel merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai remplacé les lardons...

    Soumis par Corinne-86 le 12. novembre 2016 - 09:24.

    Très bon. J'ai remplacé les lardons par du saumon frais (cuit 2 min au micro-onde). Les graines de fenouil apportent un vrai plus à la pâte. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée aujourd'hui et à...

    Soumis par carowg le 27. octobre 2016 - 15:50.

    recette testée aujourd'hui et à peine servie et déjà disparue! une part chez la voisine du dessous, une autre chez celle de dessus et le reste pour nous! accompagnee d'une salade, il fait un très bon repas. Les graines de fenouil ont surpris, pour ma part agréablement. Nous n'avions pas de moutarde ancienne, la traditionnelle a remplacé. Surpris également, pas d'ajout de sel, mais pas besoin, le gout est là!

    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, déjà

    Soumis par zephyr121 le 4. juin 2016 - 22:40.

    Excellente recette, déjà faite plusieurs fois. J'adore l'idée des graines de fenouil dans la pâte à tarte! Et la moutarde à l'ancienne se marie très bien avec les poireaux. 5 étoiles bien méritées  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, rapide et

    Soumis par ISA77330 le 30. janvier 2016 - 19:29.

    Tres bon, rapide et facile.

    Je n'avais pas de fenouil j'ai donc fait une päte avec du curry. Je les ai fait en individuel pour pouvoir les congeler. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la

    Soumis par cline2516 le 15. janvier 2016 - 20:18.

    Très bonne recette, je la mets dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quiche. avec du

    Soumis par AudreyDidi le 11. décembre 2015 - 18:28.

    Excellente quiche. avec du piment d'espelette juste avant d'enfourner. Un régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette avec ou sans

    Soumis par papyshrek le 31. octobre 2015 - 15:21.

    super recette

    avec ou sans fenouil

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez je teste ce soir Mais

    Soumis par Choupinette82 le 19. février 2015 - 20:20.

    Allez je teste ce soir tmrc_emoticons.)

    Mais je n'ai pas de graines de fenouil ... Il faudra que je fasse les 2 variantes tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par naomie41 le 9. janvier 2015 - 22:10.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette : je n'ai

    Soumis par valou31 le 3. janvier 2015 - 23:08.

    Trés bonne recette : je n'ai pas mis les graines de fenouil et c'est excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette on s'est

    Soumis par Titia 972 le 20. décembre 2014 - 14:55.

    Super bonne recette on s'est regalétés.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est nickel

    Soumis par Nadg le 17. décembre 2014 - 18:46.

    La pâte est nickel Effectivement. Il faudrait par contre que j´essaies avec les graines de fenouils.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, la pâte est

    Soumis par cindy49370 le 9. décembre 2014 - 10:14.

    Un vrai régal, la pâte est nikel ( je garde la recette ) et j'ai rajouter du chèvre, on c'est régaler !!!  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite mais sans pâte,

    Soumis par Soleil de Vie le 5. novembre 2014 - 11:41.

    je l'ai faite mais sans pâte, j'ai ajouté 2 kiris au lieu de la crème fraîche = délicieuse merci, je garde dans mes favoris =^..^=

    http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/


    http://soleildeviecreas.canalblog.com/


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et simple à

    Soumis par CARO84170 le 2. novembre 2014 - 23:55.

    Recette facile et simple à réaliser

    Très bonne tarte, pour ma part je n'ai pas mis de fenouil mais la moutarde donne beaucoup de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le fenouil dans la pate

    Soumis par juce3000 le 2. novembre 2014 - 23:34.

    le fenouil dans la pate apporte un super gout

    recette avec du caractere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires