Ingrédients
8 portion/s
Pâte brisée
- 75 g de beurre, en morceaux
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de graines de fenouil
- 35 g d'eau tiède
Garniture
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lardons natures type allumettes
- Fromage rapé, (gruyère ou parmesan par exemple)
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La pâte brisée
Préchauffer le four 120°.
Mettre dans le bol le beurre, la farine et les graines de fenouil. Mélanger avec 3 pressions de Turbo en position "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède et sélectionner 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Transferrer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Etaler au rouleau finement et disposer sur le plat à tarte.
Piquer la pâte et cuire 10 min à 120°. Sortir le plat du four et laisser tiédir un peu.
La garniture
Après avoir lavé le bol, y mettre les poireaux en gros morceaux. Sélectionner 10 sec/vit 5. Rabattre les bords.
Ajouter les lardons et rissoler 4 min/100°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir le couvercle et laisser un peu refroidir, puis ajouter la moutarde, les oeufs et la crème fraîche. Mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vit 3.
Verser sur la pâte, saupoudrer de gruyère rapé ou de parmesan et enfourner 35 min à 180°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Remplacer les 2 poireaux par 300g de poireaux surgelés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour moi je l ai faite sans pate et remplacé...
bonjour moi je l ai faite sans pate et remplacé la crème fraiche par du fromage 0%
Excellent. Je l ai faite cuire en une seule fois....
Excellent. Je l ai faite cuire en une seule fois. J ai remplace les lardons par des des de saumon fumé et je testerai la prochaine fois les graines de fenouil dans la pate
Je la referai sans hésitation
bonne recette mais j'ai tous fait cuire ensemble...
bonne recette mais j'ai tous fait cuire ensemble comme une quiche.
Trés bonne recette. Je l'ai faite avec une pâte...
Trés bonne recette. Je l'ai faite avec une pâte brisée classique.
Excellente merci
Excellente merci
Recette rapide et tout le monde à adoré
Recette rapide et tout le monde à adoré
Très bonne recette tout le monde a adorer
Très bonne recette tout le monde a adorer
Très simple et délicieux !!!...
Très simple et délicieux !!!
j'ai adoré les grains de fenouil dans la pâte mais je n'ai pas mis de moutarde.
Tout le monde s'est régalé.
un délice, à peine sorti du four que...
un délice, à peine sorti du four que pu rien, facile à faire et rapide nickel merci
Très bon. J'ai remplacé les lardons...
Très bon. J'ai remplacé les lardons par du saumon frais (cuit 2 min au micro-onde). Les graines de fenouil apportent un vrai plus à la pâte. A refaire !
recette testée aujourd'hui et à...
recette testée aujourd'hui et à peine servie et déjà disparue! une part chez la voisine du dessous, une autre chez celle de dessus et le reste pour nous! accompagnee d'une salade, il fait un très bon repas. Les graines de fenouil ont surpris, pour ma part agréablement. Nous n'avions pas de moutarde ancienne, la traditionnelle a remplacé. Surpris également, pas d'ajout de sel, mais pas besoin, le gout est là!
je recommande
Excellente recette, déjà
Excellente recette, déjà faite plusieurs fois. J'adore l'idée des graines de fenouil dans la pâte à tarte! Et la moutarde à l'ancienne se marie très bien avec les poireaux. 5 étoiles bien méritées
Tres bon, rapide et
Tres bon, rapide et facile.
Je n'avais pas de fenouil j'ai donc fait une päte avec du curry. Je les ai fait en individuel pour pouvoir les congeler. Merci pour la recette.
Très bonne recette, je la
Très bonne recette, je la mets dans mes favoris. Merci
Excellente quiche. avec du
Excellente quiche. avec du piment d'espelette juste avant d'enfourner. Un régal !!!!!
super recette avec ou sans
super recette
avec ou sans fenouil
merci beaucoup
Allez je teste ce soir Mais
Allez je teste ce soir
Mais je n'ai pas de graines de fenouil ... Il faudra que je fasse les 2 variantes
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci
Trés bonne recette : je n'ai
Trés bonne recette : je n'ai pas mis les graines de fenouil et c'est excellent !
Super bonne recette on s'est
Super bonne recette on s'est regalétés.
La pâte est nickel
La pâte est nickel Effectivement. Il faudrait par contre que j´essaies avec les graines de fenouils.
Un vrai régal, la pâte est
Un vrai régal, la pâte est nikel ( je garde la recette ) et j'ai rajouter du chèvre, on c'est régaler !!!
je l'ai faite mais sans pâte,
je l'ai faite mais sans pâte, j'ai ajouté 2 kiris au lieu de la crème fraîche = délicieuse merci, je garde dans mes favoris =^..^=
http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/
http://soleildeviecreas.canalblog.com/
Recette facile et simple à
Recette facile et simple à réaliser
Très bonne tarte, pour ma part je n'ai pas mis de fenouil mais la moutarde donne beaucoup de goût
le fenouil dans la pate
le fenouil dans la pate apporte un super gout
recette avec du caractere