Ingrédients
8 portion/s
pâte brisée
- 75 g beurre salé, en morceaux
- 150 g farine
- 50 g d'eau tiède
appareil
- 3 poivrons (verts, rouges, orange)
- 1 oignon
- 3 oeuf gros, ou 4 moyens
- 0,35 l creme35%, 35 cl
- à discrétion Sel poivre
- 3 c. à soupe huile olive
-
6
47min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
ce n'est autre que la recette du livre de recettes de base !
Mettre le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et règler 30s sur la fonction "Mode pétrin" .
Ajouter l'eau et règler 1 min sur la fonction "Mode pétrin"
Sortez la pâte du bol, l'étaler et la mettre dans le moule à tarte
Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )
Couper les poivrons en 4 les vider et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'oignon coupé en 2 ou 4 selon la taille.
Mixer 5 sec vit 5. Vérifier et ajouter du temps de mixage si besoin.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 7 min 100° vit 1 "Sens de rotation"
Egoutter légèrement si trop liquide et réserver
Puis ajouter la crème, les oeufs, sel et poivre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sec vit 3/4
Ajouter aux poivrons cuits et verser sur la pâte
Mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson dans les 5 dernières minutes
Dégustez chaud seul ou avec une salade !
pâte brisée
appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisée ce soir, rapide et efficace. A refaire...
Réalisée ce soir, rapide et efficace. A refaire !
Trés bonne recette accompagnée d'une salade...
Trés bonne recette accompagnée d'une salade verte. Je rajoute des lardons dans la recette. La quiche peut se manger froide l'été !
Très bonne recette, j ai rajouté du parmesan et...
Très bonne recette, j ai rajouté du parmesan et de la mozzarella. Nous nous sommes régalés.
Merci d avoir partagé votre recette.
Excellente recette que je
recette approuvée par oute la
recette approuvée par oute la petite famille j ai juste rajouté des allumettes fumée un régal
J'ai essayé sans viande.
J'ai essayé sans viande. Résultat bon mais un peu fade. Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait des tartelettes avec la même base et en y mettant une rondelle de chorizo. Topissime !
merci pour cette recette qui
merci pour cette recette qui fut un succés auprés de mes enfants.. le prochaine fois j'essaierai avec du fromage
Je reitere
Je reitere
Je viens de la faire
Je viens de la faire delicieuse
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Première tarte aux poivrons et bien réussie.
ça rappelle le soleil...
Je n avais qu un poivron vert
Je n avais qu un poivron vert et un jaune. J'ai ajouté du gruyère et des lardons. C était vraiment très bon, je referai !
Faites rapidement ce soir
Faites rapidement ce soir sans la pâte par manque un peu de temps avec l'ajout du gruyère et ce fut très bon, je la glisse dans mon carnet.
Délicieux. J'ai aussi ajouté
Délicieux. J'ai aussi ajouté du gruyère.
Un régal avec une salale,
Un régal avec une salale, j'ai pris une pate feuilleté à la place de la brisé.
Très bonne recette merci pour
Très bonne recette merci pour votre partage
très bonne recette facile et
très bonne recette facile et rapide!!!! Je la recommande et la referai!
Délicieuse! J'ai ajouté des
Délicieuse!
J'ai ajouté des herbes de Provence dans ma pâte brisée et des tomates séchées à la préparation. J'ai diminué la quantité de creme liquide et ai mis un peu de comté afin qu'elle soit un peu plus parfumée et gratinée. Elle a fait l'unanimité!
C'est excellent et les
C'est excellent et les enfants mangent des poivrons sans problème
CJ ai ajouté du gruyére .C
CJ ai ajouté du gruyére .C 'est bon mais la prochaine fois je mettrai un peu de piment pour relèver et je mettrai 50 cl de creme au lieu de 35 cl .
Super bon mais j'ai rajouté
Super bon mais j'ai rajouté du gruyère et des lardons. C'était excellent !!! Merci pour cette recette
personnellement j'aime bien
personnellement j'aime bien comme ça mais la prochaine fois j'essaierai le gruyère rapé en plus pour voir la différence
C'était bon mais la prochaine
C'était bon mais la prochaine fois je mettrais du gruyère ou du comté pour donner un peu plus de goût et afin que la quiche soit plus gratinée.Je l'ai fait cuire beaucoup plus longtemps pour avoir le "gratiné" mais la couleur des poivrons donne déjà une agréable présentation.