3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La garniture

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 20 g de ciboulette, origan, (ou d'aneth)
  • 150 g de crème fraiche, (ou yaourt nature)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de saumon fumé

La pâte à pizza

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait, 1/2 écrémé
  • 180 g de farine, Type 55, Type 55
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
5

La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 7).

  2.  Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /Couvercle verrouillé / Mode pétrin .

  3. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol. 

  4. La garniture
  5. Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5

  6. Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /Sens de rotation / vitesse 1. Ôter le gobelet. 

  7. Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza. 

  8. Enfourner pendant 20 minutes. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La pizza est un plat complet qui coupée en petits carrés devient une pièce maîtresse d'un buffet. Elle se réchauffe facilement et peut donc être réalisée la veille. Si vous n'utilisez que des ingrédients frais, pensez à la congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon

    Soumis par Niniii le 3. avril 2023 - 23:56.

    Tres bon

    Duroux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire sans hésiter, je...

    Soumis par ducesco47 le 21. novembre 2020 - 20:45.

    Excellente recette à refaire sans hésiter, je n'ai pas tenté le concentré de tomate mais du fromage blanc à la place, parfait on s'est régalé 👍😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour moi j'ai remplacé le...

    Soumis par evega le 30. novembre 2018 - 15:32.

    Très bonne recette pour moi j'ai remplacé le concentré de tomate par de la crème fraîche, je trouve que cela va mieux avec du poisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par JAROD le 30. novembre 2018 - 13:09.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne rectte

    Soumis par bt44 le 3. février 2018 - 21:22.

    tres bonne rectte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par herv420 le 21. décembre 2017 - 05:20.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Légère! un vrai...

    Soumis par AnneLaure29441986 le 8. février 2017 - 09:13.

    Excellente! Légère! un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tout simplement adoré!

    Soumis par taliena le 9. mars 2016 - 21:07.

    J'ai tout simplement adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! tout le monde a

    Soumis par bebelle-21 le 15. janvier 2016 - 12:19.

    Délicieuse ! tout le monde a apprécié ! le poireau se marie très bien avec le saumon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à faire

    Soumis par maluilan le 12. novembre 2015 - 19:32.

    Délicieux et facile à faire !! Et à refaire ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on mettre aute chose que

    Soumis par tigry le 30. août 2015 - 21:51.

    Peut-on mettre aute chose que du poisson car nous n'aimons pas beaucoup.

    Cet A.M j'ai fait des aubergines farcies au poulet, on verra si c'est bon ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne!

    Soumis par Alex Gui le 30. août 2015 - 18:18.

    Très bonne! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Fan08 le 31. juillet 2015 - 22:41.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour question qui peut

    Soumis par isa88130 le 1. mars 2015 - 19:45.

    bonjour

    question qui peut paraitre bête tmrc_emoticons.(

    combien de temps laisser reposer la pâte à pizza?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent! !!!!! Une pizza qui

    Soumis par bacheva le 7. janvier 2015 - 00:03.

    Excelent! !!!!!

    Une pizza qui sort de l ordinaire , un regale

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza saumon rapide et très

    Soumis par Nadg le 5. janvier 2015 - 00:19.

    Pizza saumon rapide et très bon  à refaire

    par contre on trouve que l'association citron vert alié au concentré de tomate donne un peu ´acidité. Et j'ai rajouté 10min de cuisson des poireaux

    cuisson : four traditionnel a 180 pdt 27 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, vite fait et à

    Soumis par parmelyne le 3. décembre 2014 - 22:17.

    super, vite fait et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • REALISEE HIER SOIR GRAND

    Soumis par drobie le 7. novembre 2014 - 13:20.

    REALISEE HIER SOIR GRAND SUCCES. A LA PLACE DU SAUMON J AI MIS DES FILETS DE TRUITE FUMES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne à refaire sans

    Soumis par suomi21 le 9. août 2014 - 18:57.

    Trés bonne à refaire sans hésiter ,merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. J'ai remplacé le

    Soumis par Valetmeso le 13. juillet 2014 - 23:53.

    Délicieuse. J'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais cuit dans le varlopa en même temps que la garniture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne !!! A faire

    Soumis par branvinoa le 18. avril 2014 - 22:13.

    Très très bonne !!! A faire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai rajouté des

    Soumis par Kir le 23. mars 2014 - 13:52.

    Excellent, j'ai rajouté des crevettes roses et du surimi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et très

    Soumis par mathboud le 31. octobre 2013 - 23:45.

    excellente recette et très facile à réaliser.

    Merci pour la recette Big Smile

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour faire une pate plus

    Soumis par toufftouff le 24. septembre 2010 - 18:06.

    pour faire une pate plus gonflante ou aeree je mettrais la levure avec de la bierre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nini 29

    Soumis par LE PAGE Annie le 27. mars 2009 - 20:03.

    Délicieux , très facile et fait en un tour de main.( pardon un tour de thermomix) Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza au saumon

    Soumis par RINETTE 72 le 6. mars 2009 - 22:10.

    cest délicieux. je rajoute une poignée de pignon au début de la cuisson ...on est plus à quelque calories prêt :twisted:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires