RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
30 portion/s
- 80 g Parmesan
- 80 g beurre, ramolli
- 100 g farine
- sel
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre dans le bol le parmesan et le tranformer en poudre si pasbesoin
ajouter beurre et 80 g farine et une pincée de sel
mélanger 1mn 30 vit 3 sens inverse
renverser sur plan de travail et former une boule
étaler en ajoutant reste de farine pour éviter de coller
réaliser des portions a l'emporte pièce de 2/3 mm d'épaisseur
cuisson entre 10 et 20 mn a 170 en fonction de votre four en surveillant la coloration
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNickel...
Nickel
Bien utiliser du beurre mou.
Fait avec moitié parmesan et gruyère et herbes de Provence
(Pas de sujet)
J'ai fait les sablés cet après midi...
J'ai fait les sablés cet après midi pour les manger dimanche, on verra bien s'ils sont encore très frais mais normalement ça devrait le faire
Je n'ai eu aucun soucis pour étaler la pate ni pour confectionner les sablés à l'emporte pièce !!!
essayé hier ... très...
essayé hier ... très appréciés
EXCELLENTE RECETTE...
EXCELLENTE RECETTE
Ne trouvant pas ma recette j'ai testé la vôtre. Très bonne.
Pour ma part, étant en Provence, je mets moitié huile d'olive, moitié beurre.
Pour ceux qui ne veulent pas rajouter un oeuf, il suffit de mettre tous les ingrédients et mélanger fonction pétrin. A la fin rajouter un peu d'eau froide.
Merci pour ce partage.
VALDRAMONT
Carton plein !!! J'ai suivi
Carton plein !!! J'ai suivi les commentaires à savoir roulé dans un film alimentaire puis mis au frigo. J'ai separe la pate en deux et dans la deuxième j'y ai ajouté des herbes de Provence. Un régal.
Pas mal du tout j'y ai ajouté
Pas mal du tout j'y ai ajouté un œuf comme conseillé dans les commentaires et je l'ai mise un peu au frigo pour la travailler plus facilement
vue que la patte etais
vue que la patte etais impossible à travailler j ai prie du film alimentaire et j ai roulé en boudin puis mie au frigo. j ai bien fait
super bon j ai ajouté en plus
super bon j ai ajouté en plus 1 grosse cuillere de moutarde et 1 oeuf . le top
merci pour la recette que je garde sous le coude
Tres bon ... J'ai ajouté un
Tres bon ... J'ai ajouté un œuf
Très bonne idee ils sont
Très bonne idee ils sont délicieux. Le seul bémol est effectivement la pâte qui est compliquee à manipuler mais c'est tellement bon que j'en referai quand même
Super bons ! Petits et grands
Super bons ! Petits et grands ont adorés ! A refaire de toute urgence ! Par contre la prochaine fois je tenterai de rajouter 1 oeuf comme stipuler dans les commentaires car c'est vrai que la pâte est quand même bien dur à travailler.
Momix, que du bonheur !
Super bon mais comme la pâte
Super bon mais comme la pâte était trop collante , je l'ai mise au réfrigérateur pendant 1 demi heure après l'avoir étalée. C'était beaucoup plus facile pour decouper les portions.
Recette facile et très bonne.
Recette facile et très bonne. Suivie à la lettre, je l'ai servie pour une apéro.
Dès que mon stock diminue, je
Dès que mon stock diminue, je me refais ma réserve de biscuits au parmesan; idéal par exemple pour accompagner une soupe de chataigne. Cette recette est parfaite et très simple, avec du beurre en pommade pas besoin de rajouter d'oeufs. Merci beaucoup, c'est une trouvaille!
Recette simple et tellement
Recette simple et tellement bonne. Pâte un peu collante mais avec un peu de farine sur le plan de travail le tour est joué.
Recette faite hier et trés
Recette faite hier et trés bon pour un apéritif ou pour accompagner une soupe froide. J'ai rajouté un oeuf comme écrit dans les commentaires
super bon, toit le monde
super bon, toit le monde s'est régalé à l'apéro
Merci pour cette recette, a
Merci pour cette recette, a refaire trop bon
essai concluant. J'ai ajouté
essai concluant. J'ai ajouté un petit oeuf et j'ai mis un peu plus de farine.Merci
Effectivement j'ai trouvé
Effectivement j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose pour lier j'ai aussi ajouter un oeuf
Super recette ! Rapide et
Super recette ! Rapide et délicieux ! Il n'en reste plus un seul ! J'ai suivi les conseils et j'ai rajouté un œuf entier. Aucun problème par la suite. Recette idéale à faire avec des enfants.
Super recette pour l'apéro,
Super recette pour l'apéro, on en redemande
j'ai rajouté 1 oeuf entier dans ma préparation et fait ma pâte la veille puis l'ai laissé une nuit au frigo
aucun problème pour travailler la pâte le lendemain, c'était parfait
Un vrai régal. Tout le monde
Un vrai régal. Tout le monde a adoré. Il faut simplement bien malaxer la pâte avant de l'étaler, ell est ensuite très facile à découpe.
facile, rapide et ça change
facile, rapide et ça change très sympa pour un apéro ... verdicte de mes hôtes ce soir
pour une 1ere, les sablés ont
pour une 1ere, les sablés ont été approuvés par les petits et les grands. un vrai regal
merci pour la recette
Bonjour!!! recette testée
Bonjour!!! recette testée pour un anniv en doublant les doses!!! alors effectivement via les commentaires d'avant je confirme que c'est trop poudreux et impossible à travailler! j'ai tenté de mettre un oeuf que j'ai mixé 1mn vitesse 3 ! et la BINGO!! nickel !!! la pâte pouvait être malaxer!!! et j'ai pris le gobelet doseur pour obtenir la forme bien ronde!! à refaire!!!
Super! Ces sables j'ai mis
Super! Ces sables j'ai mis une dizaine de tomates confites avec le parmesan ´ j'ai mixé le tout et suivi la recette parfait pas de problème pour l'étaler et j'ai fait de jolies étoiles pour l'aperetif de noel
merci
Pâte extrêmement difficile à
Pâte extrêmement difficile à manipuler.
Je pense qu'il faudrait ajouter quelques gouttes d'eau au moment du malaxage.
J'ai fini par en faire un boudin placé au frigo et difficilement tronçonné avant cuisson.
Je ne referai pas, ça m'a trop pris la tête alors que je préparais l'apéritif pour une 20aine de personnes.
Bonjour, peut-on les
Bonjour,
peut-on les congeler?
merci
très bonne idée, c'est
très bonne idée, c'est délicieux ...
un peu dure a manipuler la pâte, pour faire des coeurs, étoiles ou autres,
mais je pense qu'en la roulant en pt'boudin, et en la tronçonnant sa pourrait le faire !!!
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
Très bonne recette pour
Très bonne recette pour l'apéro et en plus c'est rapide à faire.
Pour ma part, j'ai fais un boudin que j'ai mis au réfrégirateur pour faciliter la découpe.
Très bon, super pour apero
Très bon, super pour apero
Recette excellente !!! J'ai
Recette excellente !!! J'ai réalisé un boudin que j'ai laissé 2h au réfrigérateur et ensuite coupé en tranche fine car vraiment trop compliqué à étalé.
De super biscuits
De super biscuits apéro!!!!
Encore merci pour la recette. Je le referai.
UN mot à dire... Excellent
UN mot à dire... Excellent
Pour éviter d'étaler la pate,
Pour éviter d'étaler la pate, j'ai fait un boudin de 3-4 cm de diamètre, puis coupé en tranches de 1 cm. Rapide et plus facile. et Très très très bon !
excellent
excellent
Rapide et très bon ! Je
Rapide et très bon ! Je rajoute soit des herbes de Provence / du piment d'espelette / une cuillere de moutarde à l'ancienne.
Realises avec du comté, un
Realises avec du comté, un régal ! La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte au réfrigérateur. Un grand merci. Cordialement
Bonsoir, super bonne recette
Bonsoir, super bonne recette que je referai très très souvent!!! Seul bémol, la pâte difficile à étaler. Donc je vais essayer d'améliorer tout ça! Merci du partage!!
super facile a faire et
super facile a faire et delicieux !!
oui il FAUT les manger froid
oui il FAUT les manger froid !!! et moi je les garde qq jours dans une boite métal comme des sablés sucrés
Bonjour ,peut on les manger
Bonjour ,peut on les manger froid et m'est il possible de les preparer d'avance. Merci
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Rapide et bon ! Gravée ds
Rapide et bon ! Gravée ds mes recettes preferees. Merci.
Rapide et bon ! Gravée ds
Rapide et bon ! Gravée ds mes recettes preferees. Merci.
bonsoir, non moi pas mis
bonsoir, non moi pas mis d'oeuf mais tentez le.
Bonjour, nous avons essayé la
Bonjour,
nous avons essayé la recette mais avons eu beaucoup de mal à façonner la pâte et faire en sorte qu'elle soit bien homogène. Ne manquerait-il pas un liant (oeuf par exemple) pour que la pâte soit plus facile à étaler ?