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Pâte à tarte sans gluten


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte

  • 200 gramme de riz
  • 50 gramme de poudre d'amande
  • 20 gramme d'huile d'olive ou de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel
  • 20 gramme d'eau tiède
  • 1 œuf

  • 190 gramme de riz
  • 50 gramme de poudre d'amande
  • 20 gramme d'huile d'olive ou de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel
  • 20 gramme d'eau tiède
  • 1 œuf
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La préparation de la recette

    La farine de riz
  1. Peser 190 g de riz.

    Mixer 20 sec/vit10 avec le gobelet

    puis a nouveau 20 sec/vit10. ne pas mettre 40 sec car ca chauffe la farine qui devient collante.

  2. La pâte a tarte
  3. Ajouter a la farine de riz le reste des ingrédients 

    pétrir 1 min/Mode pétrin

    Laisser reposer 30 min au réfrigirateur.

  4. Étaler la pâte
  5. Je vous conseille d'étaler cette pâte directement sur du papier sulfurisé, car elle reste très cassante! ou alors faire des petits ronds pour des minis préparations!

    Vous pouvez faire un peu plus de farine de riz pour vous en servir pour fariner le plans de travail.

    Il est nécessaire de précuire cette pate 15 min à 220°C! (astuces la mettre dans votre plat, la recouvrir d'un papier sulfu puis de poids chiche secs, (réutilisable à souhait))

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous voulez faire une préparation sucrée, ajouter 40 g de sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C 'est bien embettant, je

    Soumis par CasaHax le 19. août 2014 - 22:13.

    C 'est bien embettant, je vais la refaire quand même a nouveau au cas ou!

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  • Oui bizarre... Elle était

    Soumis par Asu le 19. août 2014 - 11:37.

    Oui bizarre... Elle était tout de même trèèèèès emietable. A refaire pour voir tmrc_emoticons.)

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  • Bizzare... je l'a fait

    Soumis par CasaHax le 5. août 2014 - 10:40.

    Bizzare... je l'a fait souvent...

    C'est une pate sablée... donc forcement elle s'émiette et est difficile a travaillé.

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  • Pâte faite tout à l'heure. Il

    Soumis par Asu le 31. juillet 2014 - 22:57.

    Pâte faite tout à l'heure. Il n'y a pas assez de liquide pour faire une pâte digne d'une pâte, elle était en miette. J'ai du mettre pas mal d'eau en plus.

    Niveau goùt il y a mieux. Ou alors il faudrait mettre des arômes.... Un peu déçue car cela a gâché ma tarte aux mûres  tmrc_emoticons.((

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