Ingrédients
la pâte
- 150 g d'eau
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 1 càc rase de sel
la garniture
- 150 g d'oignons (2)
- 100 g de lardons
- 100 g de ricotta
- 100 g de crème fraiche
- sel, poivre
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer la pâte. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn30, bol fermé, épi. La sortir et l’étaler. Rincer le bol et y placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter les lardons pour 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans le bol, mettre la ricotta, la crème, le sel et le poivre pour 10s, vit 2. Ajouter les lardons pour 1mn, sens inverse, 2. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner 15 à 20mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper, je garde dans mes favoris, merci !!
Super, je garde dans mes favoris, merci !!
Excellentissime !!!!!!!!...
Excellentissime !!!!!!!!
Idée Geniale.
Pas assez de Lardons, j'ai coupé des Saucisses de Strasbourg et le gout était un peu + relevé !!!
Excellente et finalement trés simple.
Merci Merci
Merci pour cette très bonne recette que...
Merci pour cette très bonne recette que j'adore faire même si je remplace la ricotta par du fromage blanc.
Merci ! C'est ma première Flammekueche et...
Merci ! C'est ma première Flammekueche et c'est trop facile, rapide et délicieux avec cette recette. J'ai juste mis deux petits suisse à la place de la Ricotta car je n'en avais pas, 200 grade lardons et j'ai fait chauffer mon four à 220°c. A refaire
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon mais un peu trop cuit (à
Bon mais un peu trop cuit (à peine 12min) à refaire en baissant la température de mon four...
Tres bonne recette ! facile à
Tres bonne recette !
facile à faire merci pour le partage.
Tres bon et facile à faire!
Tres bon et facile à faire! Effectivement, il vaut mieux rajouter un peu de matiere grasse dans le melange lardons-oignons Afin d eviter que le fond du Bol noircisse et fariner legerement la pate pour l etaler. Delicieux et simple!!!
Recette délicieuse. Merci
Recette délicieuse. Merci pour le partage
Tres bon merci ! (La
Tres bon merci !
(La prochaine fois je fais revenir les oignons et lardons dans l'huile d'olive car mon bol était tout noir...)
Excellente faites en portions
Excellente faites en portions individuelles
Vraiment excellent. Pour la
Vraiment excellent. Pour la pâte, j'ai mis moitié farine et moitié farine de maïs et je n'avais pas de ricotta donc j'ai remplacé par du fromage blanc. C'était vraiment super bon et d'une facilité incroyable. Vraiment un grand merci et je garde la recette précieusement dans mes préférées.
Un délice, je n'ai pas mis de
Un délice, je n'ai pas mis de ricotta car je n'en avait pas, mais un régal!
Super! Je remplace la riccota
Super! Je remplace la riccota par un yaourth c'est aussi très bon!
Merci!
:love un vrai régal j ai
:love
un vrai régal j ai mis une briquette de 20 col de crème et 250 g d oignons
merci à vous
Un seul mot : EXCELLENT
Un seul mot : EXCELLENT !
Merci pour cette recette qui va direct dans mes préférées.
"On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)
au top !!! 1ère fois que
au top !!! 1ère fois que j'arrive si bien à étaler une pâte ...
mon fils a adoré ! j'ai pu en faire une grande et une petite. Y'en a plus !
Bonjour, Par quelle quantité
Bonjour,
Par quelle quantité de levure fraîche peut-on remplacer le 1/2 sachet de levure?
Merci!
olfb a écrit : Dommage la
Effectivement, la levure chimique n'est pas de la levure de boulanger...
A bientôt
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Dommage la pâte était un peu
Dommage la pâte était un peu dure (peut être à cause de la levure, j'ai utilisé de la levure chimique).
sinon c'était excellent!
Merci
Je conserve la recette!
excellente
excellente "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation"
Recette extra mais la pâte
Recette extra mais la pâte une torture à etaler mais franchement ça vaut le coup!
Yvoone
Bonne recette, bien que j'ai
Bonne recette, bien que j'ai trouvé les lardons et oignons trop cuits à mon goût.la prochaine fois, je ne les précuirais pas.
Testée et approuvée
Testée et approuvée exçellente j'ai rajouter des légumes en julienne mes filles de 5 et 2 ans se sont régalées la pâte est très bonne
pate excellente merci...
pate excellente merci...
:party: Toujours aussi bonne
Toujours aussi bonne et aussi facile !!!!
Tout le monde en redemande,merci Papilles !!!!!
Super bonne recette ! Il ne
Super bonne recette !
Il ne faut pas l'oublier dans le four !! Comme j'ai pu le faire !!
Merci du partage !
Celinotte
Excellente recette !! la pâte
Excellente recette !!
la pâte était juste un petit peu trop collante j'ai dû rajouté de la farine pour l'étaler.
j'ai d'ailleurs suivi un des conseils en étalant la pâte directement sur le papier sulfurisé !!
tout a été mangé en un repas a 4 et je pense que mon mari aurait bien tout gardé pout lui !
Testée pour la deuxième fois
Testée pour la deuxième fois ce weekend et cette recette plait à toute la famille. Pour nous 12 minutes suffisent sinon trop sèche, peut être une question de four.
Facile, rapide et trop bonne
Facile, rapide et trop bonne ! J'ai remplacé les lardonds par des émincés de bacon et la ricotta par du fromage blanc. Tout le monde a adoré...
MERCI Super rapide!!! pour un
MERCI
Super rapide!!!
pour un repas du soir vite fais bien fais
Très bonne recette, validée
Très bonne recette, validée par toute la famille. J ai juste mis 200g de lardons allumettes et pas rajouté de sel.et comme je n avais pas de ricotta j ai mis 2 petits suisses à 0%
super bonne!!je n avais pas
super bonne!!je n avais pas de ricotta que j ai remplacer par de la vache qui rit!! rien a dire top
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette! Elle est excellente et tellement simple à faire!
La pâte est super!
C'est la premiere que je
C'est la premiere que je fait,tous se sont régalés.
Je faisais de la pate à pain et j'en ai enlevé une petite boule avec laquelle j'ai fait
la flam.....e !!!
Aucun probléme pate croustillante et excellente .Merci
Délicieusement réalisée et
Délicieusement réalisée et mangée Merci pour le partage...
Excellent et rapide
Excellent et rapide
Précision : étaler la pâte
Précision : étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson sinon elle est impossible à déplacer
très bonne recette
Excellente recette!!! La pâte
Excellente recette!!!
La pâte est très proche des tartes flambées que l'on trouve en Alsace.
J'en ai essayé plusieurs et je valide celle-ci!!!!
Merci pour cette recette!!
merci bcp pour cette recette.
merci bcp pour cette recette. c'est un plat que j'adore, j'avais déjà fait des tentatives peu concluantes, mais cette recette est super!
la pâte est bonne la garniture bien cuite, c.est excellent!
Et bim ! A peine sortis des
Et bim ! A peine sortis des énooooormes repas de famille, je vous propose une flammekueche ! (au thermomix ou en MAP). Une fois passé votre haut le coeur probable, copiez-collez la recette pour un de ces soirs de janvier où vous n'aurez pas d'inspiration
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