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Ingrédients
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Flan express au roquefort
- 50 g de gruyère
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 300 g de lait
- poivre
- 150 g de roquefort fromage
- 50 g de lardons
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 7). Couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Débarrasser dans un récipient et réserver. Verser la farine, les oeufs, le lait et l'assaisonnement dans le bol et mixer pendant 30 sec / vitesse 5.
Ajoutez le gruyère, le Roquefort émietté et les lardons et mélanger pendant 10 sec / vitesse 2. Beurrer et fariner des ramequins en céramiques et y répartir le mélange. Enfourner pendant 25 mn.
Flan express au roquefort
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Astuce
Conseils Thermomix : Servez avec une salade verte aux noix.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Super bon jai mis un peu moins de lardons mais ai...
Super bon, j'ai mis un peu moins de lardons mais ai déposé une tranche de bacon par dessus et c'était très bon
Oublié les
Oublié les étoiles............
Facile et très rapide à
Facile et très rapide à faire, super bon, plus soufflé que flan, idéal avec une salade. J'ai fait 6 ramequins.
Délicieux, avec une salade
Délicieux, avec une salade aux noix !!! On aurait dit des soufflés en les sortant du four, ils étaient très beaux&en plus c'est vraiment du rapide. La prochaine fois j'essayerais avec du fromage de chèvre et en mettant le thermostat un peu moins fort
Recette téstée hier soir,
Trés rapide pour 6 ramequins car dans 5 ça a debordé ...
La prochaine fois je fais sans lardons et je mettrerai un morceau de jambon fumé grillé dessu (pour la présentation comme suggéré plus haut dans les commentaires).
Pas mal l idée du jambon
Pas mal l idée du jambon grillé dessus
Simple et efficace. A refaire
Simple et efficace. A refaire
Rapide, moelleuse, souvent
Rapide, moelleuse, souvent réclamée par mes invités.
Parfait ainsi
Parfait ainsi
teste ce soir, un vrai régal.
teste ce soir, un vrai régal. A refaire sans hésitation
Oups j'ai oublié les 5
Oups j'ai oublié les 5 étoiles bien méritées !
Bonjour Célinec71 Je pense
Bonjour Célinec71
Je pense que tu peux tenter avec du chèvre, le goût sera peut-être moins prononcé mais ça devrait être bon ! I Peut-être du boursin aussi !
Tiens nous au courant
Super recette ! J'ai testée
Super recette !
J'ai testée ce soir et tout mon petit monde apprécié !
Je n'ai mis que 30 g de lardons allégés et completé avec des petits morceaux de blancs de poulet qui me restaient de midi.
J'ai mis du parmesan râpé à la place du gruyère et c'est un véritable régal servi comme conseillé avec une salade verte !
Recette dans mes favoris !
Merci pour ce partage
Valérie
on est 5 à la maison et
on est 5 à la maison et seulement 3 aiment le roquefort.
par quoi puis-je le remplacer?
merci d'avance pour vos réponses
tres bonne recette, avec une
tres bonne recette, avec une petite salade le soir cest excellent.
merci
Tres bonne recette rapide
Tres bonne recette rapide pour le soir avec une salade a refaire
Excellent, à refaire. J'adore
Excellent, à refaire. J'adore le goût et avec une petite salade, voilà un repas pour un soir. Recette à conserver. J'ai légèrement modifié la recette : j'ai mis du parmesan à la place du gruyère, du St Agur à la place du Roquefort et du bacon à la place des lardons, bref, ce que j'avais sous la main et à terminer. On a adoré
très bonne recette!!! On a
très bonne recette!!! On a adoré ici. Merci
Un régal !!! A faire et
Un régal !!!
A faire et refaire.
Plusieurs remarques sur cette
Plusieurs remarques sur cette recettes:
Tout d'abord, il vaut mieux du gruyère rapé car sinon, c'est caoutchouteux. Ensuite, 210° est une température trop élevée de cuisson. Je conseille 180°. Puis ensuite, pour répondre à plusieurs : c'est une recette pour 6 ramequins. L'effet soufflé et non "flan" m'a bluffé... mais l'effet est vite retombé au niveau de l'esthétique... dommage, car absolument DELICIEUX!
Bonjour. Combien de ramequins
Bonjour. Combien de ramequins pour cette recette ??
Merci !
Rapide, facile et super bonne
Rapide, facile et super bonne recette.
Je n'ai pas mis de lardons. Ces flans sont aussi bons froid que chaud avec une bonne salade verte.
Célinette 63
très bonne recette, facile à
très bonne recette, facile à faire et rapide idéal quand on a pas beaucoup de temps le soir
Excellentissime !...
Excellentissime !
J'ai mis un peu plus de lardons et remplacé le roquefort par du bleu d'Auvergne, un peu plus doux (question de goûts ^^).
CONSEILS IMPORTANTS :
1) les lardons et le fromage ont tendance a rester au fond du bol quand on met la préparation dans les moules, avant de passer au four. Faire donc attention à bien équilibrer la quantité de "garniture" dans chaque moule pour éviter des "laisés".
2) ne remplissez surtout pas à fond vos ramequins ou moules, laissez de la marge. En effet, les flans gonflent quand même pas mal dans le four et cela évitera le débordement. Dans des ramequins, la texture était parfaite et la présentation aussi.
Bon appétit ! A faire, à refaire, et à re-refaire
Philippe, alias Toque-Toque
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Petit à petit l'oiseau fait son nid
Merci recette top ...
Merci recette top ... rapide,bonne .... génial !!!
juste excellent ! facile et
juste excellent ! facile et rapide a réaliser. à refaire à coup sur !
Perso c'est pas la premiére
Perso c'est pas la premiére fois que j'en fais mais je ne mets pas de lardons mais une tranche de poitrine fumée grillée piquée ou posée sur le dessus au moment de servir c'est joli et tout le monde pense que c'est trés délicat à réaliser !!!!!!
Très bonne recette rapide et
Très bonne recette
rapide et simple pour un soir
a refaire
très bon , rapide et super
très bon , rapide et super facile, quoi qu'un peu calorique tout de même, mais avec une petite salade verte on oublie!!!!!!
je l'ai fait ds un moule à cake en téfal et nous avons fait des parts.
Patricia 🏖
Très facile, rapide et avec
Très facile, rapide et avec un petit gout sympa.
Une surprise à la cuisson, j'avais l'impression d'avoir des "souflés" tellement cela à gonflé.
Recette à refaire pour ma pard.
très bien, par contre
très bien, par contre attention de ne pas trop remplir les ramequins, ça gonfle à la cuisson!
Délicieux avec mes restes:
Délicieux avec mes restes: plus de gruyère que de roquefort .et plus de lardons.
70gr de gruyère
50gr de roquefort
100gr de lardons
Un délice surtout avec le
Un délice surtout avec le roquefort que j'ai acheté justement pendant mes vacances à Roquefort ))
Chaud ou froid, c'est
Chaud ou froid, c'est délicieux...A faire avec n'importe quel fromage fort. En plus c'est très rapide à réaliser.