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Flan express au roquefort


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Ingrédients

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Flan express au roquefort

  • 50 g de gruyère
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait
  • poivre
  • 150 g de roquefort fromage
  • 50 g de lardons
5

La préparation de la recette

    Flan express au roquefort
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5

  2. Débarrasser dans un récipient et réserver. Verser la farine, les oeufs, le lait et l'assaisonnement dans le bol et mixer pendant 30 sec / vitesse 5

  3. Ajoutez le gruyère, le Roquefort émietté et les lardons et mélanger pendant 10 sec / vitesse 2. Beurrer et fariner des ramequins en céramiques et y répartir le mélange. Enfourner pendant 25 mn. 

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Astuce

Conseils Thermomix : Servez avec une salade verte aux noix.

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Mes commentaires

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  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 7. septembre 2017 - 17:25.

    Hâte d essayer cette recetteWink

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  • Super bon jai mis un peu moins de lardons mais ai...

    Soumis par floci le 22. mai 2017 - 20:52.

    Super bon, j'ai mis un peu moins de lardons mais ai déposé une tranche de bacon par dessus et c'était très bon Smile

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  • Oublié les

    Soumis par Chouettemc le 19. août 2016 - 08:39.

    Oublié les étoiles............

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  • Facile et très rapide à

    Soumis par Chouettemc le 19. août 2016 - 08:38.

    Facile et très rapide à faire, super bon, plus soufflé que flan, idéal avec une salade. J'ai fait 6 ramequins.

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  • Délicieux, avec une salade

    Soumis par Didou26 le 20. février 2016 - 14:45.

    Délicieux, avec une salade aux noix !!! On aurait dit des soufflés en les sortant du four, ils étaient très beaux&en plus c'est vraiment du rapide. La prochaine fois j'essayerais avec du fromage de chèvre et en mettant le thermostat un peu moins fort

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  • Recette téstée hier soir,

    Soumis par celine.donatien le 17. septembre 2015 - 22:03.

    Recette téstée hier soir, trés bonne recette recette que je referai c'est sur !!

    Trés rapide pour 6 ramequins car dans 5 ça a debordé ...

    La prochaine fois je fais sans lardons et je mettrerai un morceau de jambon fumé grillé dessu (pour la présentation comme suggéré plus haut dans les commentaires).

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  • Pas mal l idée du jambon

    Soumis par celine.donatien le 16. septembre 2015 - 22:04.

    Pas mal l idée du jambon grillé dessus

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  • Simple et efficace. A refaire

    Soumis par FloFloch le 16. juillet 2015 - 22:53.

    Simple et efficace. A refaire

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  • Rapide, moelleuse, souvent

    Soumis par DANAMATTHIEU le 10. juillet 2015 - 11:59.

    Rapide, moelleuse, souvent réclamée par mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ainsi

    Soumis par Cece59 le 21. juin 2015 - 15:34.

    Parfait ainsi

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  • teste ce soir, un vrai régal.

    Soumis par CRICRI91180 le 15. juin 2015 - 22:02.

    teste ce soir, un vrai régal. A refaire sans hésitation

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  • Oups j'ai oublié les 5

    Soumis par valoulo le 24. mai 2015 - 23:23.

    Oups j'ai oublié les 5 étoiles bien méritées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Célinec71 Je pense

    Soumis par valoulo le 24. mai 2015 - 23:21.

    Bonjour Célinec71

    Je pense que tu peux tenter avec du chèvre, le goût sera peut-être moins prononcé mais ça devrait être bon ! I Peut-être du boursin aussi !

    Tiens nous au courant  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai testée

    Soumis par valoulo le 24. mai 2015 - 23:17.

    Super recette ! tmrc_emoticons.)

    J'ai testée ce soir et tout mon petit monde apprécié !

    Je n'ai mis que 30 g de lardons allégés et completé avec des petits morceaux de blancs de poulet qui me restaient de midi.

    J'ai mis du parmesan râpé à la place du gruyère et c'est un véritable régal servi comme conseillé avec une salade verte !

    Recette dans mes favoris !

    Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on est 5 à la maison et

    Soumis par celinec71 le 21. mai 2015 - 18:38.

    on est 5 à la maison et seulement 3 aiment le roquefort.


    par quoi puis-je le remplacer?


    merci d'avance pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, avec une

    Soumis par celine.donatien le 15. mai 2015 - 23:02.

    tres bonne recette, avec une petite salade le soir cest excellent.

    merci

      tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette rapide

    Soumis par gallas le 26. avril 2015 - 20:05.

    Tres bonne recette rapide pour le soir avec une salade a refaire  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire. J'adore

    Soumis par Sylvie8663 le 6. avril 2015 - 22:54.

    Excellent, à refaire. J'adore le goût et avec une petite salade, voilà un repas pour un soir. Recette à conserver. J'ai légèrement modifié la recette : j'ai mis du parmesan à la place du gruyère, du St Agur à la place du Roquefort et du bacon à la place des lardons, bref, ce que j'avais sous la main et à terminer. On a adoré

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  • très bonne recette!!! On a

    Soumis par Jenni45230 le 25. mars 2015 - 09:31.

    très bonne recette!!! On a adoré ici. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! A faire et

    Soumis par bambino3996 le 10. mars 2015 - 18:52.

    Un régal !!!

    A faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plusieurs remarques sur cette

    Soumis par LENOU68 le 12. février 2015 - 17:38.

    Plusieurs remarques sur cette recettes:

    Tout d'abord, il vaut mieux du gruyère rapé car sinon, c'est caoutchouteux. Ensuite, 210° est une température trop élevée de cuisson. Je conseille 180°. Puis ensuite, pour répondre à plusieurs : c'est une recette pour 6 ramequins. L'effet soufflé et non "flan" m'a bluffé... mais l'effet est vite retombé au niveau de l'esthétique... dommage, car absolument DELICIEUX!

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  • Bonjour. Combien de ramequins

    Soumis par lyse2107 le 7. janvier 2015 - 16:51.

    Bonjour. Combien de ramequins pour cette recette ??

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et super bonne

    Soumis par Celinette63 le 5. décembre 2014 - 21:32.

    Rapide, facile et super bonne recette.

    Je n'ai pas mis de lardons. Ces flans sont aussi bons froid que chaud avec une bonne salade verte.

    Célinette 63 

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  • très bonne recette, facile à

    Soumis par baboulilou le 28. octobre 2014 - 18:11.

    très bonne recette, facile à faire et rapide idéal quand on a pas beaucoup de temps le soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !...

    Soumis par Toque-Toque le 11. octobre 2014 - 12:54.

    Excellentissime !

    J'ai mis un peu plus de lardons et remplacé le roquefort par du bleu d'Auvergne, un peu plus doux (question de goûts ^^).

    CONSEILS IMPORTANTS :

    1) les lardons et le fromage ont tendance a rester au fond du bol quand on met la préparation dans les moules, avant de passer au four. Faire donc attention à bien équilibrer la quantité de "garniture" dans chaque moule pour éviter des "laisés".

    2) ne remplissez surtout pas à fond vos ramequins ou moules, laissez de la marge. En effet, les flans gonflent quand même pas mal dans le four et cela évitera le débordement. Dans des ramequins, la texture était parfaite et la présentation aussi.

    Bon appétit ! A faire, à refaire, et à re-refaire Big Smile

    Corn Philippe, alias Toque-Toque Cooking  1


    __________________________
    Petit à petit l'oiseau fait son nid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci recette top ...

    Soumis par mag3812 le 22. septembre 2014 - 14:19.

    Merci recette top ... rapide,bonne .... génial !!! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent ! facile et

    Soumis par Crea'Delyss le 13. août 2014 - 14:08.

    juste excellent ! facile et rapide a réaliser. à refaire à coup sur ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso c'est pas la premiére

    Soumis par jibie le 4. mai 2014 - 19:07.

    Perso c'est pas la premiére fois que j'en fais mais je ne mets pas de lardons mais une tranche de poitrine fumée grillée piquée ou posée sur le dessus au moment de servir c'est joli et tout le monde pense que c'est trés délicat à réaliser !!!!!!

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  • Très bonne recette  rapide et

    Soumis par THOKAROS le 23. mars 2014 - 21:10.

    Très bonne recette 

    rapide et simple pour un soir 

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon , rapide et super

    Soumis par Patélolotte le 7. février 2014 - 22:06.

    Love très bon , rapide et super facile, quoi qu'un peu calorique tout de même, mais avec une petite salade verte on oublie!!!!!!

    je l'ai fait ds un moule à cake en téfal et nous avons fait des parts.

     

    Patricia 🏖

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  • Très facile, rapide et avec

    Soumis par konodel le 4. février 2014 - 23:45.

    Très facile, rapide et avec un petit gout sympa.

    Une surprise à la cuisson, j'avais l'impression d'avoir des "souflés" tellement cela à gonflé. tmrc_emoticons.;)

    Recette à refaire pour ma pard.

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  • très bien, par contre

    Soumis par adede le 25. octobre 2013 - 21:09.

    très bien, par contre attention de ne pas trop remplir les ramequins, ça gonfle à la cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec mes restes:

    Soumis par Crevette chouette le 2. octobre 2013 - 16:54.

    Délicieux avec mes restes: plus de gruyère que de roquefort .et plus de lardons.


    70gr de gruyère


    50gr de roquefort


    100gr de lardons

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  • Un délice surtout avec le

    Soumis par lyzounette13 le 23. août 2013 - 15:24.

    Un délice surtout avec le roquefort que j'ai acheté justement pendant mes vacances à Roquefort tmrc_emoticons.)))

     

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  • Chaud ou froid, c'est

    Soumis par delph4949 le 27. juin 2013 - 19:39.

    Chaud ou froid, c'est délicieux...A faire avec n'importe quel fromage fort. En plus c'est très rapide à réaliser.

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