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Fine quiche au chèvre, courgette et jeunes salades


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte au vinaigre balsamique

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 100 g de beurre FROID
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf entier
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

La garniture

  • 1 courgette
  • 1 portion de pousses de salade, (feuilles de chêne, laitue, etc.)
  • 100 g de chèvre frais, type Petit Billy
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées de crème fleurette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    La pâte au vinaigre balsamique
  1. 1. Allumez le four à th.7/210°C.


    2. Mettre la farine, le sucre, le beurre froid coupé en morceau et 2 pincées de sel dans le bol et mélanger 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.


    3. Ajouter l'oeuf entier, 4 c.à soupe d'eau et le vinaigre balsamique.


    4. Mixer 20 sec/Sens de rotation/vitesse 2.


    5. Piquer le fond de tarte, recouvrir de papier aluminium parsemé de legumes secs et cuire au four 15 min pour une cuisson à blanc.

  2. La garniture
  3. 1. Coupez en rondelles fines la courgette.


    2. Ajouter 1000 g d'eau. Déposer les courgettes dans le panier. Faites-les blanchir pendant 10 min/100°C/No Sens de rotation/Vitesse mijotage.


    3. Réservez les courgettes.


    4. Mettre dans le bol les oeufs entier avec la crème. Ajoutez le chèvre émietté, du sel et du poivre. Mixer 30 sec/vitesse 5.


    5. Versez la préparation sur la pâte, dispersez les courgettes et arroser d'un filet d'huile d'olive.


    6. Cuire au four 25-30 min/Th.7 210°C.


    7. A la sortie du four, assaisonnez très légèrement les jeunes pousses de salade et servez-les sur la tarte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai régal. Je n'ai ajouté que 2 C à S...

    Soumis par kryska le 5. août 2017 - 20:24.

    un vrai régal. Je n'ai ajouté que 2 C à S d'eau. Tout le monde c'est régalé les petits comme les grands.Smile

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  • Bonjour, Une très bonne

    Soumis par justgbb le 6. mai 2015 - 21:54.

    Bonjour,

    Une très bonne recette pour un déjeuner estival ou à l'apéro!

    A refaire sans tarder.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par Nic33 le 14. avril 2015 - 22:38.

    J'ai fait cette recette pour une entrée, nous avons beaucoup aimé

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par Sylvie1508 le 10. juin 2014 - 23:02.

    J'ai fait cette recette ce soir, le résultat était très bon.

    La pâte était collante et difficile à étaler, j'ai dû rajouter de la farine. Et je pense qu'un oeuf dans la préparation aurait suffi.

     

    Mais c'est une bonne recette et je la referai.

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