3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Comme une tatin de légumes d'été


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 grammes de légumes d'été coupés en dés, de préférence de trois couleurs (poivron, aubergine, brocoli, courgettes...) 2 cuillers à soupe d'herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette...) 3 oeufs 100 grammes de lait Sel poivre, muscade 100 grammes de gruyère 180 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 40 grammes d'huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Disposer les légumes au fond du moule (éventuellement beurré)

    mettre les herbes fraîches et sèches dans le thermomix et donne 2 pulsions de turbo.

    Râcler les parois du bol et rajouter tous les autres ingrédients.

    Mixer 20 secondes vitesse 6.

    Disposer dans le moule sur les légumes et enfourner pendant environ 35 minutes à 190°C

    Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai rajouter un peu plus de

    Soumis par au'drey le 12. novembre 2015 - 15:29.

    J'ai rajouter un peu plus de lait, la consistance paraissait bien épaisse.... J'enfourne et hop ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de refaire cette

    Soumis par LSHG le 4. juillet 2014 - 14:08.

    Heureuse de refaire cette année, cette excellente recette réalisée l'année dernière pour la première fois ! C'est beau, très bon, facile ! Quoi de mieux ? Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fort sympathique,

    Soumis par carolehélène le 27. août 2011 - 14:50.

    recette fort sympathique, avec un titre que je trouve poétique. Je l'ai préparé avec des tomates et des courgettes que j'ai pris soin de saler avant de verser la pâte dessus (et j'ai bien fait). J'ai mis 120g de lait et seulement 20g d'huile. Résultat très très joli, et plutôt bon. Odeur super agréable dans la maison. Je mets 5 étoiles pour le concours.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile, bon et en

    Soumis par flacakike le 25. août 2011 - 22:41.

    Rapide, facile, bon et en plus très joli avec toutes ces couleurs. J'ai hâte d'en faire un pour mes amis !

    Une bonne idée pour un pique nique ou un buffet froid... J'ai bien envie la prochaine fois de le servir avec un couli de tomate - basilic....hummmm

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai mis courgettes jaune et

    Soumis par fanch le 17. juin 2011 - 12:00.

     j'ai mis courgettes jaune et vertes,poivrons rouge et  aubergine, il y avait environ 700g de légumes,dégustation en entrée très apréciée de mes convives! merci beaucoup, à faire et refaire

     

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par fanny612 le 8. juin 2011 - 16:57.

    Très bonne recette, aussi bien chaud avec une viande que froid avec une salade ! (30gr d'huile suffisent à mon gout)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A QUEL MOMENT FAUT-IL

    Soumis par BERNIE34 le 7. juin 2011 - 21:59.

    A QUEL MOMENT FAUT-IL RAJOUTER LE LAIT ?

    D AVANCE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups postée un peu vite, j'ai

    Soumis par melacn le 6. juin 2011 - 00:36.

    Oups postée un peu vite, j'ai oublié les 100 grammes de lait dans les ingrédients!!!!

    Désolée.

     

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires