3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bâtonnets jambon/fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 200 g d'emmental
  • 200 g jambon
  • 300 g farine
  • 1 c. à café rase levure
  • 2 oeufs
  • 120 g beurre fondu
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C

     

    Mettre le fromage couper en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer plusieurs fois avec le TURBO. Le réserver.

     

    Ajouter le jambon couper en gros morceaux et mixer 20sec/vit 4-5 (re-mixer si necessaire), le mettre de côté avec le fromage.

     

    Ajouter tous les autres ingrédients en fesant attention de ne pas faire toucher la levure et le sel, mixer 10sec/vit6.

     

    Ajouter le fromage et le jambon et mélanger 20sec/Mode pétrin

    Si necessaire rajouter de la farine, la pâte de doit pas coller.

     

    Etaler la pâte (environ 5mm d'épaisseur), couper des lamelles d'environ 2cm de largeur et plus ou moins long selon votre préférence, les torsader et les mettre sur une feuille de papier sulfuriser 15-20 min à 200°C

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour que les batônets soient bien dorer les badigeonner avec un jaune d'oeuf

Photo prise sur google, désolé je n'ai pas penser à faire une photo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes invités ont adorésu. Très...

    Soumis par Sonia.joao le 2. avril 2017 - 15:00.

    Mes invités ont adorésu. Très simple à faire et rapide surtout quand tu as un apero à la dernière minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les faire s est un délice Luisa...

    Soumis par saladedefruits le 18. février 2017 - 09:58.

    je viens de les faire s est un délice Luisa Baccarella de Lalouvière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis entrain de les faire pour le reveillons et...

    Soumis par nifouille62 le 20. décembre 2016 - 14:27.

    je suis entrain de les faire pour le reveillons et evidemment j'ai gouter, c'est vraiment top et facil. J'espere qu'il se garderons bien au congélo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MES INVITES ONT ADORE. MERCI POUR CETTE BONNE...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 18:07.

    MES INVITES ONT ADORE. MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par mapi74490 le 31. décembre 2015 - 17:42.

    Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso je les ai parsemé de

    Soumis par minimoys18 le 25. mai 2015 - 17:26.

    perso je les ai parsemé de paprika mes invités se sont régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, oui ce n'est pas très

    Soumis par kicook le 21. avril 2015 - 20:48.

    Merci, oui ce n'est pas très facile de savoir pour combien car en général je le fait avec d'autres amuses bouches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa pour l

    Soumis par kyotte le 12. avril 2015 - 00:04.

    Très sympa pour l apéro. 

    merci pour la recette. 

    je ne rendais pas compte des quantités je dirais que celles indiquées conviennent pour 8 personnes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires