3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté des Cèpes frais


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

Velouté des Cèpes frais

Cèpes

  • 500 gramme cèpes
  • 20 gramme beurre doux
  • 500 gramme eau
  • 150 gramme lait
  • 40 gramme fécule
  • 2 échalottes
  • 1 gousse ail
  • 80 gramme crème fraîche
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les échalottes et l'ail et mixez 5 sec V5.

    Raclez la paroie, ajoutez le beurre et réglez 5 min à 100° V2 en Sens de rotation.

    Ajoutez l'eau jusqu'au repère 1/2 litre et rajoutez le bouillon cube. Mettre les champignons brossés et coupés en morceaux dans le panier de cuisson et réglez 15 min à température Varoma V4.

    A l'arrêt de la minuterie, retirez le panier et videz les champignons dans le Couvercle verrouillé, ajoutez la fécule de maïs et le lait et réglez 10 min à température Varoma V4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 50 sec V10 en commençant à 1 et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

    Rajoutez de la crème ou du lait si vous trouvez le velouté trop épais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si les champignons sont hachés en petits morceaux, vous pouvez doubler les doses afin de faire un velouté pour 6 personnes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elle est bien parfumé, j'aurai dû mettre la...

    Soumis par verena le 2. novembre 2019 - 15:12.

    Elle est bien parfumé, j'aurai dû mettre la crème demain, j'ai utilisé du lait d'epautre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. On obtient une belle onctuosité, une...

    Soumis par DROUOT CORINE le 1. novembre 2019 - 17:10.

    Délicieuse. On obtient une belle onctuosité, une belle couleur et une saveur parfaite. Merci

    coconuts54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne!!!! Merci pour cette recette

    Soumis par emmaur.fab le 27. octobre 2019 - 22:56.

    Super bonne!!!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, ma fille m'a donner des cépes frais j'ai...

    Soumis par mamymix21 le 24. octobre 2019 - 20:17.

    bonsoir, ma fille m'a donner des cépes frais j'ai vite regarder pour un velouté , trop bonne j'ai mis de la créme semi-epaisse, merci pour la recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : délicieux ! Merci pour la recette.

    Soumis par frejaville le 30. octobre 2018 - 20:41.

    Un seul mot : délicieux ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir de préparer ce velouté :...

    Soumis par TROUVE le 29. octobre 2018 - 18:18.

    Je viens de finir de préparer ce velouté : excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par courvi le 28. janvier 2018 - 19:43.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon mais quand on utilise seulement la mousse...

    Soumis par rewesty le 13. octobre 2017 - 22:18.

    Trop bon mais quand on utilise seulement la mousse sous le chapeau du cèpes.
    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante sur les quantités de liquide. 210g...

    Soumis par Nathalie H le 30. octobre 2016 - 07:35.

    Variante sur les quantités de liquide. 210g de lait et 50g de crème.

    Massez velouté à mon goût. Mais chacun fait comme ça lui plait.

    Bonne degustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine, nous avons également fait une...

    Soumis par Nathalie H le 30. octobre 2016 - 07:33.

    Tiphaine, nous avons également fait une poêlée et aujourd'hui, nouveau velouté et je continue avec ta tourte, un régale aussi.

    Oui les récoltes se succèdent.

    Samedi matin 2 paniers pleins de Cèpes et ce matin mon homme y est en ce moment.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le velouté se fait chez moi avec des...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. octobre 2016 - 18:34.

    Wink le velouté se fait chez moi avec des cèpes séchés, frais ils passent à la poële avec de l'ail et du persil, mais pourquoi pas si tu as fait une récolte à ne plus savoir qu'en faire Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires