3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de radis noir et ses feuilles de blette


Imprimer:
4

Ingrédients

Velouté de radis noir et ses feuilles de blette

  • 150 g de feuilles de blettes lavées et essorées
  • 400 g de radis noir
  • 70 g d'échalotes
  • 400 g pommes de terre
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 1 bouillon de légumes
  • 600 g d'eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Velouté de radis noir et ses feuilles de blette
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé + gobelet doseur  : 70 g d'échalottes + 35 g de beurre . Programmer 5 s / vit 8 .*

    Oter le gobelet doseur et ajouter 150 g de feuilles de blette coupées en lamelles ( ne mettez pas les grosses nervures blanches des feuilles )  . Programmer : 10 min / 70° / Vitesse mijotage.

    A la sonnerie , Mettre dans le Couvercle verrouillé : 400 g de radis noir  + 400 g de pommes de terre ( le tout ,  coupé en dés ) + 1/2 c à café de sel + 1 bouillon de volaille + 600 g d'eau . Programmer 20 min / 100° / Vitesse mijotage.

    A la sonnnerie mettre le gobelet doseur et  programmer 1 min / vit 4 à vit 10 ( les 30 dernières secondes )  progressivement . Maintenir le gobelet doseur avec un torchon.

    Verser dans de jolis bols !

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Bien que ce velouté soit très oncteux, je rajoute une noisette de crème pour le déco ! 

Pour un plat  principal :

Vous pouvez également l'agrémenter en déposant sur le dessus un morceau de dos de cabillaud cuit à la vapeur . Le dos de cabillaud sera ,  préalablement , légèrement revenu dans une poele anti adhésive avec un peu de beurre + 1 jus de citron + 4 échalottes.

C'est un pur délice !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • radis noir et feuilles de blettes... au départ,...

    Soumis par patandco le 7. octobre 2017 - 20:47.

    radis noir et feuilles de blettes... au départ, pas facile à utiliser quand les quantités sont faibles.

    Très bonne idée pour le premier potage de la saison 2017/2018. N'hésitez pas à l'essayer et à renouveler. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté. La première

    Soumis par Crevette chouette le 13. décembre 2015 - 21:11.

    Très bon velouté. La première fois je l'avais fait avec des feuilles de blette, et, cette fois avec des feuilles de laitue dans les mêmes proportions. Toujours aussi bon!

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vert écolo Excellent même

    Soumis par cunegonde69 le 6. décembre 2015 - 16:15.

    Vert écolo

    Excellent même avec des proportions moindre, on kiffe ! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Réalisée sans

    Soumis par roanna83 le 18. avril 2015 - 22:23.

    Excellent!! Réalisée sans radis noir mais avec des feuilles de radis. On s'est régalé. Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté original qui change

    Soumis par lolote o_O le 4. mars 2015 - 09:03.

    Velouté original qui change de certaine soupe sans goût ! 

    Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette. Depuis

    Soumis par mathboud le 14. décembre 2014 - 16:35.

    Je fais cette recette. Depuis l'hiver dernier et c'est toujours un pur régal.

    merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des épinards,un

    Soumis par j45bamboula le 15. janvier 2014 - 22:39.

    fait avec des épinards,un gout spécial mais bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des épinards

    Soumis par Marina.S le 8. janvier 2014 - 19:29.

    des épinards tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui me tente mais je

    Soumis par malutin68 le 8. janvier 2014 - 17:08.

    Cooking 7Recette qui me tente mais je n'ai pas de blettes. Pensez-vous qu'il est possible de remplacer ces dernières par un autre légume?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires