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4
Ingrédients
4 personne/s
Velouté de potimaron au curry
- 1 potimaron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- 3 pincées de curry
- 1 pincée de feuille de thym frais
- 2 pincée de persil ciselé
- Poivre, sel
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 cube de bouillon de légume
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupée en deux et la gousse d'ail dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
Laver le potimaron correctement, enlever les pépins, couper en morceau sans éplucher et mettre dans le bol.
Ajouter le bouillon de cube, la muscade, le curry, le thym frais. Couvrir d'eau mais pas trop pour garder un aspect velouté.
Cuire 25 min/100°C/vitesse "Vitesse mijotage"
Salé et poivré à votre convenance.
Mixer 1 min/vitesse 10. Ajouter le persil ciselé
Ajouter éventuellement de l'eau et mixer 10 sec/vitesse 5.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, je souhaite me lancer dans cette recette....
Bonjour, je souhaite me lancer dans cette recette. La question que je me pose, quelle quantité en gramme pour le potimarron ? Celui que j'ai est juste énorme, donc "un potimarron" est trop vague...
TifaOn
supert simple et trés bon
supert simple et trés bon
Tout simplement bon!!!
Tout simplement bon!!!
Un régal!!
Un régal!!