Velouté d'asperges Recette non testée
Profil l’utilisateur Elsa31
créé: 10.05.2011 modifié: 06.12.2011

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Velouté d'asperges

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Ingrédients

4 personne/s

Velouté d'asperges
  • 500 g d'asperges vertes
  • 2 pommes de terre
  • sel, poivre
  • 6
    26min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 21min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher le pied des asperges à l'aide d'un économe.

    Couper les asperges en morceaux en conservant 2 pointes par personne.

    Mettre 500 g d'eau dans le bol, y ajouter les morceaux d'asperges et les pommes de terre coupées en dés. Mettre 1 cuillère à café de gros sel et 1/2 cuillère à café de poivre.

    Déposer les pointes d'asperges réservées dans le panier, insérer le panier dans le bol et programmer 21 min / Sens inverse / Varoma / Vitesse mijotage.

    A la sonnerie mixer 1 min / Vit 6 puis 1 min / Vit 10. Verser dans des assiettes creuses et déposer 2 pointes d'asperges croisées sur le velouté.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Tres tres bonne recette,
    Soumis par doun25 le 23. février 2016 - 20:35.

    Tres tres bonne recette, merci!

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  • Super recette, je suis
    Soumis par urkabalou le 4. mai 2015 - 20:04.

    Super recette, je suis enchantée. j'ai ajouté 50gr de crème liquide allégée mais elle était déjà délicieuse avant. merci 

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  • Soupe excellente ! Merci !!!
    Soumis par Marionnette31 le 25. avril 2015 - 14:25.

    Soupe excellente ! Merci !!! tmrc_emoticons.)

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  • Excellent ! J'ai doublé l'eau
    Soumis par Puikpuiky le 20. avril 2015 - 20:00.

    Excellent !

    J'ai doublé l'eau sinon trop épais à mon goût.

    Je l'ai passé au chinois pour éviter les fils car super désagréable.

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  • Délicieuse, mon fils ne
    Soumis par Marynavy le 25. mai 2014 - 11:06.

    Délicieuse, mon fils ne mangeant pas d'asperges (mais qui aiment les soupes en général) a tout simplement doré.... vraiment, ne rien changer à la recette!!!

    Merci

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  • Excellente. Toute ma petite
    Soumis par Rosalie68 le 9. décembre 2013 - 20:05.

    Excellente. Toute ma petite famille s'est régalée et j'ai pu faire manger des asperges à mes enfants  tmrc_emoticons.;)

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  • Un régal !! servi avec du
    Soumis par grandieu le 29. mai 2013 - 20:41.

    Un régal !! servi avec du jambon fumé que j'avais fait griller au four.

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  • JE N AI PAS PU METTRE LE
    Soumis par fanfan15 le 30. avril 2013 - 19:25.

    JE N AI PAS PU METTRE LE PANIER ET POURTANT JE N AVAIS QUE 350 GR D ASPERGES!

    :O

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  • j'ai omis d'écrire que je ne
    Soumis par chapelier le 26. avril 2013 - 20:26.

    j'ai omis d'écrire que je ne me suis pas servie du panier du bol

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  • :love: j'ai pris des asperges
    Soumis par chapelier le 26. avril 2013 - 20:25.

    Love Love j'ai pris des asperges blanches et pour une fois suivi la recette, un délice, par contre j'ai ma petite astuce, j'ai pris du bouillon de mon boeuf braisé, donc qui a déjà cuit et s'est imprégné des épices et surtout du vin blanc de mon oncle, vin de derrière les fagots,


    j'ai coupé finement les pommes de terre et posé dans le varoma inférieur, et les asperges en petits morceaux dans le varoma supérieur et 15 minutes de cuisson on suffit


    un grand merci pour cette délicieuse recette

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  • Recette simple à réaliser et
    Soumis par Synopsys le 20. avril 2012 - 21:11.

    Recette simple à réaliser et très bonne à déguster. Cependant, j'ai du prémixer les asperges car le panier ne tenait pas dans le bol sinon.

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  • Blancs en neige
    Soumis par Elsa31 le 8. juin 2011 - 23:18.

    Bonsoir, je refuse que vous soyez insatisfait des blancs en neige au tm.

    Pour bien les réussir il faut que le bol soit bien propre et bien sec. Mettre le fouet, les blancs et 1 pincée de sel et monter porgressivement pendant la première minute jusqu'à la vitesse 3.5 (3.5 atteint au bout d'une minute). Il faut les laisser environ 5 min et possibilité de les cuire pour qu'ils garent le fermeté à 70°C.

    A bientot

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  • velouté d'aperges
    Soumis par milan le 15. mai 2011 - 14:16.

    Recette alléchante, je vais l'essayer d'autant que nous sommes en pleine saison. J'ai également fait le velouté de champignons (de Paris) excellent et surprenant.

    Dans un tout autre domaine je recherche un conseil pour les blancs battus en neige, les miens sont liquide et pour une mousse au chocolat= nul

     

    Merci

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  • délicieux
    Soumis par Dahu le 14. mai 2011 - 22:56.

    juste parfait. tout le monde s'est régalé.

    la texture m'a un peu rappelé les soupes asiatiques asperges / crabe. la prochaine fois, je rajouterai quelques morceaux de crabe ou des crevettes.

    et hop, dans mes recettes préférées ! merci

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