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Velouté d'asperges à l'estragon


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g d'asperges verts coupées en tronçons, têtes à part
  • 1 petit oignon
  • 10 g de beurre
  • 500 g d'eau
  • 1 kubor
  • 10 g d'estragon frais
  • 200 g de crème semi épaisse
  • sel, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer les têtes d'asperges dans le varoma. Réserver. Mettre l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter les queues d'asperges et le beurre pour 5mn, varoma, 1. Ajouter 300g d'eau, le kubor et l'estragon pour 15mn, varoma, 1 en ayant pris soin de mettre la varoma en place. Retirer le varoma et le réserver. Mixer 30s, vit 8. Ajouter la crème, 200g d'eau, du sel et du poivre pour 20s, 4. Chauffer encore 4mn, 90, 2. Placer dans les assiettes et garnir de têtes d'asperges.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisé ce jour avec des asperges blanches...

    Soumis par bhettyna le 26. avril 2020 - 14:47.

    Réalisé ce jour avec des asperges blanches fraiches, sans estragon, je n'en avais pas, et j'ai remplacé la crème par deux carrés frais. Un délice ! Merci beaucoup pour la recette.

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  • bhettyna écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 25. avril 2020 - 20:42.

    bhettyna écrit:
    Papilles-on-off: bonjour, pouvez-vous me dire si la recette sera aussi bonne avec des asperges blanches fraiches. Si oui combien de temps la cuisson des asperges blanches ? Merci

    Bonjour
    Je suis navrée mais n'ai jamais testé ;(
    Si vous essayez, n'hésitez pas à commenter ce post.
    Bonne cuisine

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bon velouté printanier!...

    Soumis par chalec1977 le 18. avril 2020 - 11:34.

    Très bon velouté printanier!
    Fait avec 2 petits bocaux d'asperges.
    Succulent, tout le monde a apprécié

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  • Étant seule j’ai adapté les quantités. ...

    Soumis par catman le 10. octobre 2019 - 16:20.

    Étant seule j’ai adapté les quantités.
    1 bocal de 180g d’asperges Vertes égouttées + 1 bocal de 100g
    350g d’eau
    1/2 kubor
    100g de crème
    Excellent ça m’ a fait 2 bonnes assiettes
    J’oubliais comme il s’agit d’asperges en conserves donc déjà cuites je réduis l’étape de cuisson de 15mn avec le varoma à 5mn avec 200g d’eau
    Puis j’ajoute Les 150g d’eau restante avec la crème

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  • Tregraves bon mes inviteacutes ont adoreacute...

    Soumis par apollo le 30. avril 2017 - 09:13.

    Très bon, mes invités ont adoré. Réalisé avec de l'estragon sec à défaut d'estragon frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top Sans estragon et avec 100g de cregraveme...

    Soumis par magnolia le 24. avril 2017 - 22:29.

    Top ! Sans estragon et avec 100g de crème semi-epaisse et 100g de lait

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  • Tres bon, tout le monda a adoré

    Soumis par gessie james le 26. mars 2017 - 21:20.

    Tres bon, tout le monda a adoré

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  • Isalunedargent écrit:...

    Soumis par Isalunedargent le 1. janvier 2017 - 19:50.

    Isalunedargent écrit:
    je ne mets pas d'estragon non plus ( car je n'en ai pas sous la main ) . Ce velouté est celui que j'ai adopté ! Merci pour cette recette , le résultat est bien bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:13.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Wahou!!! Trop bon ce velouté!

    Soumis par Mamancaro35 le 26. avril 2016 - 12:12.

    Wahou!!! Trop bon ce velouté! Avec Papilles-on-off c'est forcément bon! Toutes tes recettes sont une réussite! Félicitations et surtout MERCI  tmrc_emoticons.;)

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  • tres bonne; j'ai mis la

    Soumis par tricheur le 20. avril 2016 - 22:30.

    tres bonne; j'ai mis la recette dans mes préférées

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  • Délicieuse même sans

    Soumis par raphou67 le 23. juin 2015 - 23:50.

    Délicieuse même sans estragon

     

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  • j'ai remplacé la crème

    Soumis par p1da le 2. mai 2015 - 00:28.

    j'ai remplacé la crème fraîche par de la mascarpone

    Tout aussi excellent !

     

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  • J'avais un reste d'asperges

    Soumis par nat2201 le 28. avril 2015 - 21:10.

    J'avais un reste d'asperges vertes cuites et ai fait ce veloute, il était excellent sans estragon car j'en n'avais pas 

    MIs cette recette dans mes favoris

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rapide et simple à

    Soumis par p1da le 23. mars 2015 - 20:47.

    Excellent, rapide et simple à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, excellent

    Soumis par sammalikmedard le 23. février 2015 - 21:10.

    Très bonne recette, excellent et rapide. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette recette !

    Soumis par angel1986 le 14. janvier 2015 - 21:29.

    Excellente cette recette ! Simple et rapide en plus.

    Merci

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  • Nous nous sommes régalée!!

    Soumis par ZINE le 4. janvier 2015 - 16:47.

    Nous nous sommes régalée!! Merci pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette même avec des

    Soumis par flower81 le 25. novembre 2014 - 21:40.

    super recette même avec des asperges congelés  

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  • Merci,  je l'ai faite a

    Soumis par Sophie in London le 2. novembre 2014 - 22:40.

    Merci, 

    je l'ai faite a l'aneth et avec 2 carres de Boursin (ail&fines herbes) sans oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bonne recette pour

    Soumis par nanouvalou le 28. mai 2014 - 23:32.

    vraiment bonne recette pour la féte des méres je l'ai servi en entrée froide velouté avec asperges dessus trés bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci beaucoup pour

    Soumis par Violaine5453 le 8. mai 2014 - 21:43.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette recette, ce velouté est délicieux!! Je n'ai pas mis d'estragon, mais j'ai suivi la recette à la lettre! Nous le servirons ce dimanche en entrée pour un bon repas en famille, encore merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'estragon ça change mais la

    Soumis par Marina.S le 8. mai 2014 - 04:11.

    l'estragon ça change mais la soupe et un peu ecoeurante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà ma version de la

    Soumis par Marine03 le 7. mai 2014 - 00:05.

    Voilà ma version de la recette: 

    500g d'asperges blanches pelées, 1 échalote, 10g d'huile de coco, 500g d'eau, 200g de crème de coco, une poignée de feuilles d'estragon frais, sel aux herbes, poivre.

    Pour les étapes de la recette je n'ai rien modifié. Un délice !! Merci  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fameux j ai remplacė l

    Soumis par kBLD le 3. mai 2014 - 21:56.

    Fameux

    j ai remplacė l estragon par de la coriandre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso Je n'ai pas mis

    Soumis par Bellaluna le 28. avril 2014 - 00:23.

    Perso Je n'ai pas mis d'estragon, la recette est vraiment excellente, à refaire et c'est actuellement de saison

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  • Le printemps est de retour

    Soumis par Papilles-on-off le 6. avril 2014 - 19:38.

    Le printemps est de retour avec ses légumes de saison. Sur le marché, j'ai acheté de jolies petites asperges vertes qui m'ont servi à réaliser ce velouté d'asperges à l'estragon repéré dans le dernier magazine en date. Un sentiment de douceur m'a envahi à la dégustation tmrc_emoticons.;)

     

     

     

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