Ingrédients
4 portion/s
- 500 g d'asperges verts coupées en tronçons, têtes à part
- 1 petit oignon
- 10 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 kubor
- 10 g d'estragon frais
- 200 g de crème semi épaisse
- sel, poivre
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer les têtes d'asperges dans le varoma. Réserver. Mettre l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter les queues d'asperges et le beurre pour 5mn, varoma, 1. Ajouter 300g d'eau, le kubor et l'estragon pour 15mn, varoma, 1 en ayant pris soin de mettre la varoma en place. Retirer le varoma et le réserver. Mixer 30s, vit 8. Ajouter la crème, 200g d'eau, du sel et du poivre pour 20s, 4. Chauffer encore 4mn, 90, 2. Placer dans les assiettes et garnir de têtes d'asperges.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé ce jour avec des asperges blanches...
Réalisé ce jour avec des asperges blanches fraiches, sans estragon, je n'en avais pas, et j'ai remplacé la crème par deux carrés frais. Un délice ! Merci beaucoup pour la recette.
bhettyna écrit:...
Bonjour
Je suis navrée mais n'ai jamais testé ;(
Si vous essayez, n'hésitez pas à commenter ce post.
Bonne cuisine
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon velouté printanier!...
Très bon velouté printanier!
Fait avec 2 petits bocaux d'asperges.
Succulent, tout le monde a apprécié
Étant seule j’ai adapté les quantités. ...
Étant seule j’ai adapté les quantités.
1 bocal de 180g d’asperges Vertes égouttées + 1 bocal de 100g
350g d’eau
1/2 kubor
100g de crème
Excellent ça m’ a fait 2 bonnes assiettes
J’oubliais comme il s’agit d’asperges en conserves donc déjà cuites je réduis l’étape de cuisson de 15mn avec le varoma à 5mn avec 200g d’eau
Puis j’ajoute Les 150g d’eau restante avec la crème
Tregraves bon mes inviteacutes ont adoreacute...
Très bon, mes invités ont adoré. Réalisé avec de l'estragon sec à défaut d'estragon frais.
Top Sans estragon et avec 100g de cregraveme...
Top ! Sans estragon et avec 100g de crème semi-epaisse et 100g de lait
Tres bon, tout le monda a adoré
Tres bon, tout le monda a adoré
Isalunedargent écrit:...
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Wahou!!! Trop bon ce velouté!
Wahou!!! Trop bon ce velouté! Avec Papilles-on-off c'est forcément bon! Toutes tes recettes sont une réussite! Félicitations et surtout MERCI
tres bonne; j'ai mis la
tres bonne; j'ai mis la recette dans mes préférées
Délicieuse même sans
Délicieuse même sans estragon
j'ai remplacé la crème
j'ai remplacé la crème fraîche par de la mascarpone
Tout aussi excellent !
J'avais un reste d'asperges
J'avais un reste d'asperges vertes cuites et ai fait ce veloute, il était excellent sans estragon car j'en n'avais pas
MIs cette recette dans mes favoris
A refaire
Excellent, rapide et simple à
Excellent, rapide et simple à faire !
Très bonne recette, excellent
Très bonne recette, excellent et rapide. Merci !!!
Excellente cette recette !
Excellente cette recette ! Simple et rapide en plus.
Merci
Nous nous sommes régalée!!
Nous nous sommes régalée!! Merci pour la recette!!
super recette même avec des
super recette même avec des asperges congelés
Merci, je l'ai faite a
Merci,
je l'ai faite a l'aneth et avec 2 carres de Boursin (ail&fines herbes) sans oignon
vraiment bonne recette pour
vraiment bonne recette pour la féte des méres je l'ai servi en entrée froide velouté avec asperges dessus trés bon aussi
Bonjour, Merci beaucoup pour
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette, ce velouté est délicieux!! Je n'ai pas mis d'estragon, mais j'ai suivi la recette à la lettre! Nous le servirons ce dimanche en entrée pour un bon repas en famille, encore merci!
l'estragon ça change mais la
l'estragon ça change mais la soupe et un peu ecoeurante.
Voilà ma version de la
Voilà ma version de la recette:
500g d'asperges blanches pelées, 1 échalote, 10g d'huile de coco, 500g d'eau, 200g de crème de coco, une poignée de feuilles d'estragon frais, sel aux herbes, poivre.
Pour les étapes de la recette je n'ai rien modifié. Un délice !! Merci
Fameux j ai remplacė l
Fameux
j ai remplacė l estragon par de la coriandre
Perso Je n'ai pas mis
Perso Je n'ai pas mis d'estragon, la recette est vraiment excellente, à refaire et c'est actuellement de saison
Le printemps est de retour
Le printemps est de retour avec ses légumes de saison. Sur le marché, j'ai acheté de jolies petites asperges vertes qui m'ont servi à réaliser ce velouté d'asperges à l'estragon repéré dans le dernier magazine en date. Un sentiment de douceur m'a envahi à la dégustation
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